Découvrez la cuisine des protéines végétales avec Emilie
En bref

Initiez-vous à un savoir-faire gourmand et réalisez de délicieuses créations à déguster avec Emilie, nutrithérapeuthe et naturopathe
3h de découverte avec Emilie
Des connaissances en cuisine végétale
Vos créations à déguster sur place et des fiches recettes inédites
90 €
par personneL'atelier en détail
Explorez les mille et une possibilités des protéines végétales avec Emilie !
Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir dans son bel atelier.
Votre expérience débutera par une immersion dans l’univers des protéines végétales : leurs bienfaits, leurs limites, comment les combiner, les intégrer dans une journée type… Emilie vous partagera des repères concrets, des astuces simples, tout en vous aidant à démêler le vrai du faux autour de cette thématique devenue incontournable. Vous dégusterez aussi quelques alternatives étonnantes, à découvrir directement sur place.
Place ensuite à la phase pratique de l'atelier ! Guidé par l'artisane, vous réaliserez un apéritif iodé, des falafels à la française et des dumplings asiatiques express. Emilie en profitera pour vous partager de précieux conseils et astuces pour reproduire ces recettes à la maison.
À la fin de l’atelier, vous dégusterez vos réalisations directement sur place. Vous repartirez alors avec plusieurs fiches recettes, des idées plein la tête et l’envie de mettre plus de végétal dans votre quotidien !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve juste à côté de la gare Saint-Lazare chez "Nichée"
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

2 commentaires

Yves G
6/23/2025
Une expérience enrichissante dans une ambiance décontracté. Les recettes d'Emilie sont une découverte pour apprendre à se nourrir équilibré, en se faisant plaisir, tout en protégeant notre planète et les générations futures. Une grand merci
Vous pourriez aussi aimer...
90 €
par personne
christelle r
6/27/2025
L'atelier était extra. Le déroulement était enthousiasmant, avec les mains occupées presque tout le temps (couper, ciseler, enrober, ecraser, mixer, mélanger, disposer..et déguster!), soutenu par une ambiance sympa (Tout le monde en action, et enthousiaste devant la simplicité et la beauté des gestes a accomplir pour réaliser les 4 plats...), et un soutien théorique vraiment intéressant et convaincant, qu'Emilie amenait par petites touches courtes et efficaces, entre deux séquences cuisine. Quant aux plats, on a tous était stupéfait par leur étonnante saveur, et on a pu en rapporter à la maison, de quoi faire découvrir ce qu on avait réalisé à nos proches.