90 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier, explorez une autre manière de sucrer vos journées aux côtés d'Emilie !
Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir dans son bel atelier.
Vous commencerez par une introduction gourmande autour des sucres. Emilie vous expliquera les différences entre les différents types de sucres, comment repérer les bonnes alternatives, quelles associations stratégiques faire et pourquoi une glycémie stable change tout : niveau d’énergie, satiété, envies de grignotage… Vous dégusterez également quelques produits étonnants pour varier les plaisirs, sans pic de glycémie.
Puis vous passerez en cuisine ! Sous le regard bienveillant d’Émilie, vous réaliserez trois recettes simples et malignes : une tartinade chocolatée protéinée, une crème minute et sa crufiture fruitée, ainsi qu'un snack antichute de glycémie.
Vous dégusterez enfin vos créations sur place ou les emporterez avec vous, accompagnées de fiches pratiques et recettes à glisser dans votre cuisine !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve juste à côté de la gare Saint-Lazare chez "Nichée"
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
4 commentaires
Eshaana P
6/9/2025
C'est toujours une expérience formidable avec Emilie. Très professionnelle, très bien organisée et toujours soucieuse de la santé et du bien-être, Emilie sait exactement ce dont nous avons besoin pour rester heureux et équilibrés, surtout pour nous, les gourmands. Cet atelier a été une formidable expérience sensorielle : nous avons appris à préparer des recettes faciles et saines et à découvrir des alternatives au sucre. J'ai beaucoup apprécié et j'attends avec impatience le prochain atelier ! Merci Emilie.
Nicolas W
5/20/2025
Super expérience. Accueil très sympathique et agréable. Recettes accessibles et bons pour soi :) Rien à redire. Merci !
Sophie M
5/19/2025
Un très bon moment de convivialité et de cuisine saine dans un endroit charmant en petit comité. Nous avons appris à cuisiner sucré mais sainement. Plein d'informations utiles et et une très bonne dégustation. A refaire.
90 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Valérie F
6/17/2025
Atelier très convivial et aussi très instructif. Emilie nous a proposé des alternatives au sucre "classique" à très faible indice glycémique. Nous avons réalisé des recettes à la fois bonnes et faciles. Je recommande fortement !