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Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe

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2h30 avec Julien et son équipe

Des connaissances en fabrication de pâtes fraîches

Vos raviolis ou cappelletti farcis frais

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans les secrets de la gastronomie italienne aux côtés de Julien et son équipe !

    Après un accueil chaleureux autour d'une boisson chaude, ces artisans passionnés vous proposeront tout d'abord une introduction théorique, durant laquelle vous découvrirez notamment le processus de fabrication des pâtes.

    Place ensuite à la pratique ! Vous constituerez un binôme avec l'un des participants à l'atelier : c'est main dans la main que vous allez réaliser ensemble vos créations gourmandes. 

    Pour commencer, vous mélangerez l'eau et la farine pour constituer la pâte avec un geste bien précis. Une fois la pâte lisse, elle devra reposer 30 minutes avant d'être retravaillée. Pendant ce temps-là, place à l'apéro ! Vous pourrez déguster les différents produits de la maison : fromages, charcuteries, vins...

    Une fois la pâte reposée et votre estomac contenté, vous travaillerez la pâte au laminoir pour lui apporter l'épaisseur souhaitée : pas trop fine pour qu'elle ne se brise pas, pas trop épaisse pour qu'elle ait la bonne mâche à la cuisson. Vous viendrez ensuite dresser la farce dans chacun de vos ravioli et procéder à la découpe et à l'encollage des portions.

    Vous emporterez enfin vos magnifiques ravioli à la maison, impatient de les déguster en bonne compagnie !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien se situe dans le tiers-lieu La Communale, en plein coeur de Saint-Ouen.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Julien et son équipe

    Rencontrez Julien et son équipe

    Fromagers

    Julien grandit avec le goût des bonnes choses et le parfum de la mozzarella encore tiède. Héritier d’une culture italienne profondément ancrée, c’est sur les conseils de son père qu’il décide de quitter le secteur de la restauration pour se tourner vers un savoir-faire plus rare : celui de la fabrication artisanale de fromages italiens.

    En 2017, il fonde sa propre fromagerie au cœur de la capitale, où il façonne chaque jour mozzarella, burrata ou scamorza, en s’inspirant des recettes traditionnelles de Campanie. À ses côtés, deux piliers : Félix et Franco Picciuolo, maître fromager, passé par l’Irlande avant de poser ses valises à Paris pour y perpétuer son savoir.

    Julien franchit aujourd'hui une nouvelle étape en s’associant à Wecandoo pour ouvrir La Latteria, un lieu vivant et généreux, où l’on fabrique, vend et partage.

    Passionnés et pédagogues, Julien et son équipe seront ravis de vous embarquer pour un fabuleux voyage gourmand !

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    65 €

    par personne