45 €
par personneL'atelier en détail
Profitez d'un merveilleux un moment de gourmandise !
Pour débuter votre atelier, Marina vous présentera, le fruit "cacao", ses variétés, son histoire et ses sous-produits.
Très rapidement vous enchainerez sur la pratique, vous devrez alors enfiler votre tablier de chocolatier !
Marina vous enseignera très simplement, comment sélectionner les fèves de cacao et les torréfier pour qu'elles dévoilent tous leurs arômes.
Vous commencerez par réaliser vos brigadeiros, une sorte de truffe au chocolat originaire du Brésil. Vous confectionnerez votre dulce de leche, que vous associerez avec le chocolat de votre fève de cacao.
Place à la décoration de vos bijoux de chocolat, vous aurez alors plusieurs possibilités de customisation.
Enfin, vous réaliserez votre pâte à tartiner artisanale à partir du leche et du chocolat. Un résultat ultra crémeux et super gourmand !
Vous repartirez de votre aventure gourmande avec des super souvenirs et avec chacun vos brigadeiros et votre pâte à tartiner.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Marina est accessible via l'A86 et la N12, à environ 45 minutes du centre de Paris. Un parking gratuit est à votre disposition à 20 mètres de l'atelier (Parking du Palais), mais n'oubliez pas le disque horaire pour éviter des ennuis.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pensez à rapporter votre propre tablier si vous en avez un.
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