1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos tablettes de chocolats en duo

2h de découverte avec Marina

Des connaissances en chocolat

Vos délicieuses tablettes de chocolat

110 €

par duo

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Succombez à la tentation du chocolat en duo !

    Marina vous invite à pousser les portes de son atelier, où vous aurez le privilège de confectionner ensemble vos propres tablettes de chocolat.

    Dès votre arrivée, celle-ci vous dévoilera les secrets du cacao en explorant ses variétés, son histoire et ses sous-produits.

    Une fois les bases acquises, enfilez vos tabliers ! Vous apprendrez à choisir les meilleures fèves de cacao et à les torréfier avec soin, révélant ainsi tous leurs arômes.

    L'étape suivante sera tout aussi excitante : vous broierez les fèves pour créer une pâte, prête à être versée dans des moules pour donner naissance à votre propre tablette de chocolat personnalisée.

    À l'issue de cet atelier, vous et votre binôme du jour repartirez non seulement avec vos deux tablettes de chocolat, mais aussi avec une compréhension approfondie du processus "Bean-to-bar". Vous pourrez ainsi les intégrer à vos créations pâtissières ou les savourer en toute gourmandise. Découvrez le monde du chocolat comme jamais auparavant !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Marina est accessible via l'A86 et la N12, à environ 45 minutes du centre de Paris.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Marina

    Rencontrez Marina

    Chocolatière

    Née à Sao Paulo, Marina séjourne 2 ans à Paris dès l'âge de 16 ans. À 18 ans, elle rentre au Brésil pour étudier les relations internationales et commence à travailler à l’Ambassade de France. Parallèlement, elle suit une formation technique en cuisine brésilienne dans l’une des écoles les plus réputées du Brésil. 

    En 2006 elle retourne à Paris pour coordonner des projets de coopération multilatérales à l’ONU.Après 12 ans de carrière internationale, elle décide de suivre un Master en géographie de l’alimentation à la Sorbonne et d’utiliser son deuxième diplôme en cuisine brésilienne pour se dédier à sa passion : la cuisine. 

    Elle commence alors à donner des cours de cuisine et de culture brésilienne pour les entreprises françaises, ouvre La Brigaderie de Paris pour présenter et proposer aux français les Brigadeiros, ces bouchées fondantes incontournables au Brésil. Toujours à la recherche des meilleurs chocolats, elle découvre sa nouvelle passion : le cacao. 

    En 2018, elle suit une formation de fabrication de chocolats à partir des fèves de cacao avec les meilleurs experts et planteurs de cacao du Brésil. Après avoir voyagé dans le monde entier, Marina est toujours à la découverte de nouvelles saveurs, de différentes cultures et de nouvelles façons de vivre.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    110 €

    par duo

    Offrir