140 €
par duoL'atelier en détail
Embarquez pour une aventure chocolatée en duo !
Hugo et Sébastien vous raconteront d’abord l’histoire de la création du chocolat. Aliment sacré des peuples amazoniens, ce produit suscite toujours autant d’intérêt et inspire quotidiennement ces deux artisans chocolatiers dans cette démarche gustative et nutritionnelle, ils vous expliqueront le pourquoi du comment ! Vous en apprendrez plus sur le processus de fabrication du chocolat avant d’enfiler le tablier !
En partant de la fève de cacao, vous apprendrez à fabriquer vous-même votre tablette de chocolat aux goûts de votre choix. Cet atelier se terminera par une dégustation de chocolat et vous repartirez avec vos tablettes de chocolat fabriquées de vos propres mains. Vous repartirez avec 4 tablettes personnalisées à partager (ou pas!).
Avis aux amateurs de chocolat, cet atelier va éveiller votre curiosité et vos papilles.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Yasmine et Sébastien se trouve dans le quartier Grands Boulevards accessible par les stations de métro Grands Boulevards, Bonne Nouvelle, Sentier et Bourse.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
11 commentaires
Livvi D
5/15/2025
Merci pour ce délicieux moment, nous en avons pris plein les papilles ! Les explications étaient très interessantes, on aurait pu y rester toute la journée ;) Merci pour l'accueil, la bonne humeur et le délicieux chocolat !
Lucie L
5/11/2025
Merci pour cette belle expérience. Vous nous avez accueilli comme il se doit, nous avons appris beaucoup sur les fèves de cacao et sur la fabrication du chocolat, de belles degustations aussi. Nous ressortons de cet atelier avec de quoi déguster a la maison. Merci beaucoup.
Audrey F
3/17/2025
Une expérience parfaite! Sebastien est passionné et passionnant, on a appris beaucoup de choses sur le chocolat, et la création de tablette était géniale! Je recommande à 100%
Charlotte B
2/13/2025
Cet atelier était juste parfait : dans une odeur délicieuse qui titille les papilles, Sébastien nous transmet sa passion du chocolat. On participe à une exploration culinaire, visuelle, gustative tout en évoquant l'hygiène et l'équilibre alimentaires, le commerce équitable, l'écologie... Ce cadeau d'anniversaire était tellement adapté à mes goûts !!
Nicolas B
1/12/2025
Atelier exceptionnel Sébastien est juste passionnant, on ne voulait pas partir à la fin. Hautement conseillé !
Isabelle B
1/5/2025
Merci beaucoup à Sébastien pour le temps consacré à l'atelier, et surtout pour le partage de ses connaissances multiples et de ses compétences. L'atelier a été vraiment très intéressant .. et gourmand !
Anna T
11/30/2024
Un atelier riche en découvertes sur la fabrication du chocolat à ne pas manquer ! Nous avons pu déguster l'excellent chocolat Rrraw, tout ceci dans la bonne humeur. Nous avons particulièrement apprécié la bienveillance de Sébastien qui a adapté le cours à ma fin de grossesse et a été très attentionné avec nous.
Pierre N
11/17/2024
Très bonne expérience. Sébastien sait partager ses connaissances et est très pédagogue !
elsa c
3/17/2024
Nous avons participé à l’atelier création de tablettes en duo avec Sebastien. L’accueil et le lieu sont très agréables et Sebastien est un passionné qui sait partager ses connaissances avec talent et humour. Nous sommes partis avec une autre vision de cet artisanat et nous recommandons cette expérience 👍🏻
Vanessa E
2/18/2024
Super expérience ! Nous avons été très bien accueillies et avons passé un moment enrichissant grâce à Sebastien qui nous a éclairé sur le cacao, sa production, ses bienfaits… et nous avons été impressionnées de découvrir un chocolatier aussi engagé et bienveillant.
140 €
par duoLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Genevieve R
6/15/2025
L'atelier est génial. Je ne pensais pas pouvoir en apprendre autant sur le chocolat en si peu de temps, et dans une ambiance aussi agréable. Votre chocolat est délicieux. La démarche santé, éthique et sociétale, est un vrai plus. Et nous avons adoré réaliser nos tablettes, en comprenant pourquoi il fallait d'abord chauffer, puis refroidir et comment le faire. Merci Sébastien d'avoir pris le temps de partager généreusement toute ce savoir.