Fabriquez vos tablettes de chocolat cru

Paris, Grands Boulevards

Initiez-vous à la chocolaterie et fabriquez vos tablettes de chocolat cru avec Yasmine et Sébastien, artisans chocolatiers



2h de formation avec Yasmine et Sébastien

Des connaissances en fabrication de chocolat cru

Votre délicieuse tablette de chocolat cru

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de cette fabrique de chocolat en plein cœur de Paris et laissez-vous porter par les douces odeurs de chocolat. 

Yasmine et Sébastien vous raconteront d’abord l’histoire de la création du chocolat par Frédéric Marr. Aliment sacré des peuples amazoniens, ce produit suscite toujours autant d’intérêt et inspire quotidiennement ces deux artisans chocolatiers dans cette démarche gustative et nutritionnelle, ils vous expliqueront le pourquoi du comment ! Vous en apprendrez plus sur le processus de fabrication du chocolat avant d’enfiler le tablier ! 

En partant de la fève de cacao, vous apprendrez à fabriquer vous-même votre tablette de chocolat aux goûts de votre choix. Cet atelier se terminera par une dégustation de chocolat cru et vous repartirez avec votre tablette de chocolat cru fabriquée de vos propres main. Vous repartirez avec 100 grammes de tablettes personnalisées à partager chez vous. 

Avis aux amateurs de chocolat, cet atelier va éveiller votre curiosité et vos papilles !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 6 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Yasmine et Sébastien.

Pourtant destinés à travailler dans la finance et la chimie Yasmine et Sébastien se sont reconvertis dans le chocolat ! Ils ont trouvé dans ce produit cru, un retour gourmand et sain pour la santé. 

Leur fabrique de chocolat est unique à Paris : ils y transforment le cacao cru en délicieux chocolat qui conserve toutes ses qualités nutritives (vitamine, minéraux). 

Du chocolat vegan sans ajout d’origine animale (beurre, lait, crème) au chocolat bio avec du cacao issu du Pérou, il y en a pour tous les goûts ! 

Leur objectif ? Respecter les aliments et ceux qui les dégustent. Ils pensent désormais faire venir le cacao en voilier pour réduire l’empreinte carbone de leur production. Cette dimension responsable, social et solidaire est primordiale pour eux. 

Dans le cadre de leurs ateliers, Sébastien, passionné et expert en dégustation vous fera passer un moment magique et vous plongerez avec Yasmine dans l’univers dynamique et chaleureux du chocolat.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Yasmine et Sébastien se trouve dans le quartier Grands Boulevards accessible par les stations de métro Grands Boulevards, Bonne Nouvelle, Sentier et Bourse.


Commentaires

Fleur-Marie M.

Le 27/03/2023
Un atelier super intéressant ! Une discussion passionnante sur le chocolat, ses origines, sa fabrication et sa commercialisation avec Sébastien. Puis il faut passer à la fabrication des tablettes ! Et manger le chocolat qu'il reste dans les casseroles ;)
Un très bon moment, je pense même en faire un article sur notre blog Projet CarTylion !

Vincent D.

Le 28/01/2023
Deux heures d'échanges très riches autour du chocolat, pour des passionnés de chocolat comme Sébastien et moi, c'était génial. Grand merci à Sébastien pour sa disponibilité. Je n'ai pas vu passer les 2 heures qui ont filé en 5 minutes. Trop trop bien.

Benoit G.

Le 07/01/2023
Atelier intéressant pour comprendre l'origine du chocolat cru.
On apprends le temperage du chocolat et on repart avec 4 petites tablettes. Très sympa

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