75 €
par duoL'atelier en détail
Double dose de chocolat : vivez un moment gourmand et complice réservé aux binômes chocolatés !
Parce que tout est meilleur quand on le partage à deux, cet atelier est l'occasion parfaite de vivre une expérience unique en couple, entre amis ou entre âmes sœurs du chocolat !
Sabrina et Andrès vous guideront tout au long de cette expérience en commençant par une explication détaillée sur le chocolat. Ils prendront le temps de vous présenter les étapes de fabrication à partir de la fève de cacao ainsi que tout le matériel utilisé.
En duo, vous découvrirez les secrets de la cabosses et de la fermentation.
Puis, préparez vos papilles à une expérience sensorielle hors du commun ! Les deux experts vous apprendront l'art de la dégustation, similaire à celui des vins. Vous serez étonnés de découvrir que chaque chocolat a ses propres notes de dégustation et son cépage spécifique. Le terroir, la fermentation et la méthode de fabrication influenceront grandement le goût du chocolat.
Au cours de cet atelier, vous dégusterez 5 chocolats soigneusement sélectionnés pour enchanter vos papilles à l'unisson : trois grands crus, un praliné fondant et une ganache. Vous serez accompagnés tout au long de cette dégustation pour vous aider à apprécier pleinement chaque nuance et subtilité de ces chocolats d'exception.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec des papilles éveillées et une belle complicité renforcée. Vous serez désormais armés de connaissances dignes des plus grands experts en cacao.
Et qui sait, peut-être deviendrez-vous le duo de référence en matière de chocolat, de véritables "choco-connaisseurs" !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve non loin de la station Anvers, et de Poissonnière.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
3 commentaires
Mathilde G
9/1/2024
Merci Sabrina pour cette dégustation de chocolat. C'était une première fois pour nous de déguster des chocolats d'une telle qualité. Nous avons apprécié les explications de Sabrina sur l'origine et la fabrication de ces chocolats grands crus. Nous recommandons à tous les amateurs d'authenticité et de saveurs chocolatées !
Maria Giulia L
2/12/2024
Très belle dégustation, conviviale et instructive. Grâce aux explications de Sabrina nous sommes repartis avec un regard nouveau sur toute la filière du chocolat et nous avons été surpris par la multitude de saveurs que l'on peut retrouver dans une tablette de chocolat ou dans un chocolat ganache. Expérience à refaire !
75 €
par duoLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Guy M
6/15/2025
Une expérience originale et pédagogique. Découverte d'un métier artisanal inconnu. Sabrina a la méthode et l'expérience pour captiver son auditoire et l'emmener vers des saveurs nouvelles. Une expérience à recommander à vos amis et vos proches. Une idée de cadeau qui ravira ceux qui en profiteront.