Après quelques minutes d'introduction par Marina, qui vous fera une présentation du fruit "cacao" : ses variétés, son histoire et ses sous-produits, vous enfilerez votre tablier afin d'apprendre par vous-même ! Elle vous enseignera, en pratique, comment sélectionner les fèves de cacao et les torréfier pour qu'elles dévoilent tout leur arôme !
Pour en faire une tablette de chocolat, vous les broierez ensuite afin de créer une pâte, qui sera étalée dans vos moules !
Ces tablettes pourront ensuite servir dans vos pâtisseries ou déguster en gourmandise pour les "choco-lovers" confirmés.
Attention, chocolat de forte intensité !! Vous repartirez avec votre tablette personnalisée et des connaissances en chocolat "bean-to-bar", de la fève à la tablette !
J’ai participé à l’atelier avec mon fils , nous avons passé un très bon moment . Marina est passionnée et nous a transmis sa passion avec beaucoup de gentillesse . J’ajouterai malheureusement un bémol, car contrairement aux photos du site ( autour de la table par exemple) il n’y a eu aucune manipulation . Mon fils pensait fabriquer lui même son chocolat . Ça n’a pas été le cas , seulement des explications très très intéressantes mais pas suffisamment ludiques .
Merci malgré tout , nous avons appris beaucoup de choses .