Créez votre tablette de chocolat à partir de la fève

Paris, Montfort l’Amaury

Initiez-vous à la fabrication artisanale du chocolat et repartez avec votre tablette avec Marina, artisan chocolatière


Rencontrez Marina S
Artisan Chocolatier


2h de découverte avec Marina

Des connaissances en chocolaterie

Votre tablette de chocolat

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Après quelques minutes d'introduction par Marina, qui vous fera une présentation du fruit "cacao" : ses variétés, son histoire et ses sous-produits, vous enfilerez votre tablier afin d'apprendre par vous-même ! Elle vous enseignera, en pratique, comment sélectionner les fèves de cacao et les torréfier pour qu'elles dévoilent tout leur arôme ! 

Pour en faire une tablette de chocolat, vous les broierez ensuite afin de créer une pâte, qui sera étalée dans vos moules ! 

Ces tablettes pourront ensuite servir dans vos pâtisseries ou déguster en gourmandise pour les "choco-lovers" confirmés. 

Attention, chocolat de forte intensité !! Vous repartirez avec votre tablette personnalisée et des connaissances en chocolat "bean-to-bar", de la fève à la tablette ! 



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 9 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Marina S.

Née à Sao Paulo, Marina séjourne 2 ans à Paris dès l'âge de 16 ans. À 18 ans, elle rentre au Brésil pour étudier les relations internationales et commence à travailler à l’Ambassade de France. Parallèlement, Marina suit une formation technique en cuisine brésilienne dans l’une des écoles les plus réputées du Brésil. En 2006 elle retourne à Paris pour coordonner des projets de coopération multilatérales à l’ONU.

 

Après 12 ans de carrière internationale, elle décide de suivre un Master en géographie de l’alimentation à la Sorbonne et d’utiliser son deuxième diplôme en cuisine brésilienne pour se dédier à sa passion : la cuisine.

 

Elle commence alors à donner des cours de cuisine et de culture brésilienne pour les entreprises françaises, ouvre La Brigaderie de Paris pour présenter et proposer aux français les Brigadeiros, ces bouchées fondantes incontournables au Brésil. Toujours à la recherche des meilleurs chocolats, elle découvre sa nouvelle passion : le cacao.

 

En 2018, elle suit une formation de fabrication de chocolats à partir des fèves de cacao avec les meilleurs experts et planteurs de cacao du Brésil. 

 

Après avoir voyagé dans le monde entier, Marina est toujours à la découverte de nouvelles saveurs, de différentes cultures et de nouvelles façons de vivre.




Lieu de l'atelier

L'atelier de Marina est accessible via l'A86 et la N12, à environ 45 minutes du centre de Paris.


Commentaires

Lucile E.

le 11/07/2021
Super découverte ! Marina sait nous transmettre sa passion et ses valeurs. On fait vraiment notre tablette de la fève à la tablette : BEAN TO BAR !
Un grand merci à Marina pour ce moment de partage.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...