1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez la fabrication du chocolat

1h de découverte avec Yasmine et Sébastien

Des connaissances en fabrication de chocolat

Dégustez chaque étape de la création de chocolat

25 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h
  • 2 à 8 participants
  • 8 ans min.
  • Entrez dans l’univers merveilleux du chocolat et laissez-vous envoûter par les odeurs délicieuses de la fabrique de chocolat. 

    C’est en plein cœur de Paris dans un lieu unique que Yasmine et Sébastien animeront cet atelier avec passion ! Ils vous parleront d’abord de l’histoire de la création du chocolat par Frédéric Marr. De son origine à ses valeurs nutritionnelles, ils vous raconteront pourquoi cet aliment sacré des peuples amazoniens suscite toujours autant d’intérêt et les inspire quotidiennement dans cette démarche gustative. Vous en apprendrez davantage sur la culture du cacao ainsi que le processus de fabrication du chocolat. 

    Enfin, vous terminerez cette heure passionnante par une dégustation de chocolat  et vous repartirez avec 45 grammes de chocolat à partager à la maison. 

    Un moment de douceur et de partage sympathique à partager ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Yasmine et Sébastien se trouve dans le quartier Grands Boulevards accessible par les stations de métro Grands Boulevards, Bonne Nouvelle, Sentier et Bourse.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Yasmine et Sébastien.

    Rencontrez Yasmine et Sébastien.

    Chocolatiers

    Pourtant destinés à travailler dans la finance et la chimie Yasmine et Sébastien se sont reconvertis dans le chocolat !Ils ont trouvé dans ce produit, un retour gourmand et sain pour la santé. 

    Leur fabrique de chocolat est unique à Paris : ils y transforment le cacao en délicieux chocolat qui conserve toutes ses qualités nutritives (vitamine, minéraux). 

    Du chocolat vegan sans ajout d’origine animale (beurre, lait, crème) au chocolat bio avec du cacao issu du Pérou, il y en a pour tous les goûts ! 

    Leur objectif ? Respecter les aliments et ceux qui les dégustent. Ils pensent désormais faire venir le cacao en voilier pour réduire l’empreinte carbone de leur production. Cette dimension responsable, social et solidaire est primordiale pour eux. 

    Dans le cadre de leurs ateliers, Sébastien, passionné et expert en dégustation vous fera passer un moment magique et vous plongerez avec Yasmine dans l’univers dynamique et chaleureux du chocolat.

    8 commentaires

    Marie-Hélène B
    MB

    Marie-Hélène B

    12/29/2023

    Atelier très intéressant où nous avons pu goûter du chocolat réalisé à partir de fèves de cacao " crues " .

    Chaïma L
    CL

    Chaïma L

    8/27/2023

    Merci pour tout, cette expérience restera à jamais gravé en nous et inoubliable. On a pu découvrir plusieurs chose sur le cacao et déguster de très bonnes choses. Merci beaucoup Sébastien pour cet atelier

    Audrène R
    AR

    Audrène R

    6/3/2023

    Atelier très intéressant, j’ai passé un bon moment !

    Aurelia T
    AT

    Aurelia T

    3/18/2023

    C'était une très sympathique expérience avec quelqu'un de passionnant et passionné, à l'écoute des questions, sans prise de tête et avec beaucoup d'humour. Ce fut une belle découverte gustative et humaine. Merci !

    Alexandra P
    AP

    Alexandra P

    3/4/2023

    L'atelier était intéressant mais nous ne sommes pas repartis avec "45 grammes de chocolat à partager à la maison" comme il est dit dans la description... Nous avons juste pu brièvement goûter au cacao brut...

    Mathilde C
    MC

    Mathilde C

    2/20/2023

    Super atelier pour découvrir comment est produit le chocolat et en particulier le chocolat cru! L'animatrice a su nous transmettre sa passion pour le chocolat et l'importance des valeurs éthiques et environnementales dans sa production. Un savant mélange entre histoire, valeurs, et dégustations pour un moment exceptionnel! Je recommande l'atelier à tous les amateurs de chocolat!

    Mélissa G
    MG

    Mélissa G

    2/17/2023

    Super atelier avec Sébastien, exerçant un métier de passionné ! C'était une expérience fort agréable et enrichissante. À bientôt peut-être :)

    Virginie Z
    VZ

    Virginie Z

    7/30/2022

    Merci pour cette formidable expérience autour de la découverte de la fabrication du chocolat cru. L'animateur est passionnant, il parle magnifiquement de son engagement, son entreprise, son artisanat et son produit, La dégustation est TOP. C'est passionnant, intéressant et très inspirant. J'ai beaucoup aimé et JE RECOMMANDE VIVEMENT L'EXPÉRIENCE. MERCI

    25 €

    par personne