Découvrez la fabrication du chocolat cru

Paris, Grands Boulevards

Apprenez sur le processus de fabrication du chocolat cru et dégustez-en avec Yasmine et Sébastien, artisans chocolatiers



1h de découverte avec Yasmine et Sébastien

Des connaissances en fabrication de chocolat

Dégustez chaque étape de la création de chocolat

25 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans l’univers merveilleux du chocolat et laissez-vous envoûter par les odeurs délicieuses de la fabrique de chocolat cru. Le chocolat cru est une méthode unique permettant de conserver les arômes et bienfaits du chocolat dans une démarche bonne pour le corps et l'esprit !

C’est en plein cœur de Paris dans un lieu unique que Yasmine et Sébastien animeront cet atelier avec passion ! Ils vous parleront d’abord de l’histoire de la création du chocolat par Frédéric Marr. De son origine à ses valeurs nutritionnelles, ils vous raconteront pourquoi cet aliment sacré des peuples amazoniens suscite toujours autant d’intérêt et les inspire quotidiennement dans cette démarche gustative. Vous en apprendrez davantage sur la culture du cacao ainsi que le processus de fabrication du chocolat cru. 

Enfin, vous terminerez cette heure passionnante par une dégustation de chocolat cru et vous repartirez avec 45 grammes de chocolat à partager à la maison. 

Un moment de douceur et de partage sympathique à partager ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 8 pers.


1h


Privat. possible


8 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Jonathan et Sébastien.

Pourtant destinés à travailler dans la finance et la chimie Yasmine et Sébastien se sont reconvertis dans le chocolat ! Ils ont trouvé dans ce produit cru, un retour gourmand et sain pour la santé. 

Leur fabrique de chocolat est unique à Paris : ils y transforment le cacao cru en délicieux chocolat qui conserve toutes ses qualités nutritives (vitamine, minéraux). 

Du chocolat vegan sans ajout d’origine animale (beurre, lait, crème) au chocolat bio avec du cacao issu du Pérou, il y en a pour tous les goûts ! 

Leur objectif ? Respecter les aliments et ceux qui les dégustent. Ils pensent désormais faire venir le cacao en voilier pour réduire l’empreinte carbone de leur production. Cette dimension responsable, social et solidaire est primordiale pour eux. 

Dans le cadre de leurs ateliers, Sébastien, passionné et expert en dégustation vous fera passer un moment magique et vous plongerez avec Yasmine dans l’univers dynamique et chaleureux du chocolat.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Yasmine et Sébastien se trouve dans le quartier Grands Boulevards accessible par les stations de métro Grands Boulevards, Bonne Nouvelle, Sentier et Bourse.


Commentaires

Virginie Z.

Le 30/07/2022
Merci pour cette formidable expérience autour de la découverte de la fabrication du chocolat cru. L'animateur est passionnant, il parle magnifiquement de son engagement, son entreprise, son artisanat et son produit, La dégustation est TOP. C'est passionnant, intéressant et très inspirant. J'ai beaucoup aimé et JE RECOMMANDE VIVEMENT L'EXPÉRIENCE. MERCI

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