40 €
par personneL'atelier en détail
Succombez à la tentation chocolatée aux côtés de Sabrina et Andrès !
Dans la première partie de l'atelier, préparez-vous à un véritable "choc" de connaissances sur le chocolat. Vous serez introduit au processus de fabrication du chocolat, depuis la fève jusqu'à la tablette.
Vous découvrirez les secrets des cabosses, de leur récolte, de leur fermentation et des outils utilisés dans le processus de fabrication.
Maintenant, place à la dégustation haute en saveurs ! Les sommeliers du chocolat vous guideront dans cette expérience raffinée, similaire à celle de la dégustation de vins. Chaque chocolat possèdera ses propres notes, son cépage. Le terroir, la fermentation et la fabrication auront une influence sur le goût final. Vous apprendrez à naviguer dans cette complexité et à apprécier les subtilités de chaque chocolat.
Vous aurez le privilège de déguster 5 chocolats soigneusement sélectionnés : trois grands crus, un praliné et une ganache.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec les papilles éveillées et une mine de connaissances sur le monde fascinant du chocolat.
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve non loin de la station Anvers, et de Poissonnière.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
3 commentaires
Aurore B
9/7/2024
J’ai passé un très beau moment ! Sabrina est passionnée - merci pour son accueil chaleureux !
Selma S
3/12/2024
J'ai adoré l'atelier de dégustation proposé par l'équipe de Ara. Sabrina est très accueillante et ses explications à propos de leur métier de chocolatier-torréfacteur et leur démarche autour du cacao (lien direct avec des petits producteurs de variétés anciennes) sont passionnantes. On est très bien guidé, avec beaucoup de pédagogie et d'ouverture dans la dégustation des chocolats, elle nous ouvre vraiment à un nouveau rapport aux chocolats ! (Ils étaient évidemment tous délicieux)
40 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Valérie D
5/11/2025
Atelier passionnant avec Adres, grand passionné de son métier de chocolatier de fève à la tablette. Je ne dégusterai plus le chocolat de la même manière. Bravo Valérie