Réalisez vos chocolats moulés avec l’équipe Edwart et ses chocolatiers
En bref

Faites fondre votre cœur gourmand et confectionnez de délicieux chocolats moulés avec les chocolatiers
1h30 de découverte avec Audrey
Des connaissances en chocolaterie
Vos délicieux chocolats moulés
89 €
par personneL'atelier en détail
Laissez libre cours à vos envies sucrées en compagnie de l’équipe Edwart et ses chocolatiers
Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur atelier pour partager un moment de gourmandise, au cours duquel vous aurez l'opportunité de confectionner vos propres chocolats moulés bi-couche, pralinés et ganache. Cet atelier est idéal pour les passionnés de chocolat, qu’ils soient déjà initiés ou désireux d’apprendre des techniques plus délicates.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par les experts passionnés qui prendront le temps de vous introduire aux bases fondamentales de leur savoir-faire.
Ensuite, ce sera à vous de jouer ! Vous vous lancerez dans la réalisation de vos délices chocolatés en maîtrisant chacune des étapes : moulage, pochage, trempage et tempérage du chocolat. Rien ne sera laissé au hasard !
Une dégustation de chocolats viendra ponctuer cette expérience unique, vous permettant d'explorer des saveurs originales.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos douceurs chocolatées, prêtes à enchanter vos papilles !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe au cœur de Paris, à deux pas de la Place de la Concorde, facilement accessible en transports en commun (à deux minutes à pied de la station de métro "Concorde" - ligne 1).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Pas besoin d’avoir des connaissances en chocolaterie pour faire les ateliers.

11 commentaires

Didier H
6/23/2025
Je tiens à remercier Krishna pour l'atelier chocolats de ce samedi. Très pédagogue, Krishna a pris le temps nécessaire pour nous transmettre son expérience et ses astuces. Je recommande cet atelier. Nous en sommes sorties ravies avec nos bouchées chocolats qui sont un régal ! Thérèse

Françoise L
3/30/2025
Merci Raphaël pour ce moment instructif , ludique et enrichissant, cela donne envie d'approfondir les connaissances et expériences liées au chocolat

Marco P
3/16/2025
Une des meilleures expériences possible pour réaliser ses propres chocolat. Merci Krishna, formateur excellent, d'avoir partagé ses connaissances, sa passion et ses astuces, ainsi que à toute l'équipe pour la disponibilité et la dégustation. N'hésite un seul seconde à participer à cet atelier. Super recommandé.

François D
2/16/2025
Super atelier ! Krishna a répondu à toutes mes questions. C'est un très bon pédagogue qui nous explique et nous montre chaque étape avant que nous ne les réalisions nous-mêmes. Bonne dégustation qui se veut aussi instructive. Je suis repartie toute contente avec mes jolis chocolats et l'envie d'acheter le matériel (moule en polycarbonate, maryse, poche ... sur quel site déjà : déco quoi?) pour refaire les chocolats à la maison ! Merci beaucoup !

Cyrielle D
1/19/2025
Super atelier très instructif, où vous faites réellement vous mêmes vos propres chocolats! Très bonne pédagogie, super dégustation en plus de l'atelier. L' instructeur très gentil, explique très bien et répond à toutes nos questions. Vous repartez en pus avec une super boite de vos chocolats! Vos proches vous remercierons en prime! je recommande!

Maëva B
1/19/2025
J’ai adoré cet atelier, Krishna nous a accompagné avec pédagogie et bonne humeur. Gentillesse et professionnalisme de la vendeuse en boutique. Nous avons pratiqué nous-même. Toutes les règles d’hygiène en cuisine sont respectées, sans nous priver de profiter des restes non utilisés (miettes de chocolat, reste de ganache et de praliné) qui rendent l’atelier encore plus gourmand ! On repart avec nos 24 bonbons chocolat fourrés ganache/praliné dans leur boîte au nom de la chocolaterie. Il fait frais dans le labo, prévoyez d’être habillé chaudement sous vos manteaux laissés au vestiaire. Allez-y les yeux fermés, j’ai appris plein de chose, je me suis régalée et j’ai pu créé moi-même les chocolats du début à la fin du processus. Les 3 points essentiels d’un atelier de qualité selon moi.

Léonie B
1/19/2025
L’atelier était super, Krishna a pris le temps de nous montrer et de nous faire réaliser chaque étape. Une super découverte

Maximilien A
1/5/2025
Atelier très sympa dans un cadre atypique avec le soutien de Krishna qui nous a tout appris de l’art de la fabrication du chocolat et s’est rendu très disponible pour nos nombreuses questions !

Lisi S
12/31/2024
Quel plaisir de réaliser ses propres petits chocolats! Atelier très intéressant où on apprend plein de choses. Questions et dégustations sont au programme. Je pensais que les dômes n’étaient remplis que de praliné mais en fait, ils ont un double garnissage: ganache + praliné, ce qui les rend encore meilleurs, et notre apprentissage plus intéressant. J’ai pris beaucoup de plaisir lors de cet atelier, plaisir prolongé lors de la dégustation de mes dômes par mon entourage et moi-même! Nous repartons avec la recette, pour pouvoir recommencer chez nous. Merci!
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Anne-Claire G
6/26/2025
Excellent atelier Krishna est très gentil et pédagogue Nous avons été très bien accueillies par toute l'équipe En plus de faire nos bonbons, nous avons eu le droit a une dégustation de chocolats excellents je recommande cet atelier