Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
65,00 €
par personne
L'atelier en détail
Chocolat, action ! Attention, ça va couler, mouler, dégouliner et il sera interdit de le lécher !
Rassurez-vous, avant de passer à la pratique, nous vous ferons goûter du noir, du lait, en différents pourcentages et vous en aurez plusieurs fois l'occasion, petits gourmands, durant cet atelier.
Puisqu'il s'agit d'un véritable atelier fabriquant du vrai chocolat (à partir des fèves de cacao), le programme peut changer selon la saison. Ce qui est sûr, c'est que vous mettrez bel et bien la main à la pâte (de cacao) en confectionnant tablettes, bonbons et verre en chocolat. De délicieuses créations à déguster et partager (ou pas).
Vous saurez comment le chocolat est craquant, vous verrez comment il tourne et coule dans nos machines et pourrez nous poser toutes les questions que vous voulez.
Et vous ne mangerez plus jamais le chocolat comme avant !
Lieu de l'atelier
L'atelier est à 5 min à pied du métro "charonne" (ligne 9) est à 5 min à pied des arrêts de bus "charonne-voltaire" (bus 76) et "charonne" (bus 56).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
N'oubliez pas que le chocolat peut tacher, nous vous donnerons des protections mais ne prenez pas de vêtements trop fragiles.
Notre atelier utilise des fruits à coque et peut utiliser de la poudre de lait, attention aux allergies et n'hésitez pas à nous le signaler.
Chocolatiers
Le chocolat, c'est leur passion. Pourtant, Jean-Pierre et Stan étaient loueurs de DVD il y a encore quelques années. Encore une reconversion réussie !
Ils ont commencé par ouvrir un magasin de revente de chocolat et confiserie en 2012. Après des débuts difficiles mais gourmands, ils se sont lancés le défi de fabriquer eux-mêmes en travaillant le chocolat. Le succès les a encouragé à agrandir leur mini laboratoire puis à ouvrir une deuxième boutique et à créer un atelier plus grand. Leur but ? Faire le chocolat à partir de la fève de cacao pour l'ensemble de leur production, ce qui sera atteint totalement pour la fin de l'année 2020.
Jean-Pierre, Stan et leur équipe vous parleront sûrement de leur chocolat véritablement unique puisqu'elle provient d'une toute petite plantation du Pérou. Mais on est bien d'accord, le plus important n'est pas d'en parler, mais de le goûter...
93 commentaires
Cyrille d
11/21/2023
Super atelier avec Stan et Jean-Pierre. J'ai adoré la dégustation et la création aussi bien entendu. Ce fût un agréable moment.
Arnauld S
11/12/2023
Excellents moments passés ensemble, très bonne ambiance. Merci à Stan et à Jean Pierre, très disponibles et très compétents. De bonnes dégustations et bien sûr le plaisir d'emporter nos réalisations. Je recommande cette activité.
LIM S
11/9/2023
Super atelier ! Nous ressortons avec pleins de chocolats. Je recommande vivement :)
Pierre F
11/5/2023
Super moment avec Stan et Jean Pierre, qui travaillent leur chocolat de la fève à la tablette! Très fiers de repartir avec nos mendiants maison, une tasse en chocolat et tout le process de fabrication en tête ! Atelier ludique, gourmand, dans une ambiance bon enfant; je recommande à 100%!
Laure B
10/29/2023
Une super expérience avec de belles et bonnes réalisations, Jean-Pierre et Stan sont très pédagogues. Ils prennent du temps avec chacun, nous montrent et nous accompagnent à chaque étape ce qui nous permet de vivre à fond notre atelier. J’ai adoré ce moment. Merci
Olivier P
10/29/2023
Bravo à Stan, le volubile, et Jean-Pierre, le taiseux, pour cet atelier qu'ils animent avec passion. Je recommande chaudement. Olivier
Malika D
10/22/2023
Super atelier! Bonne ambiance! Fière de la réalisation. Les chefs au top!
Alice J
9/3/2023
Très bon moment passé à découvrir le métier de ces chocolatiers qui travaillent "de la fève à la barre". Nous avons passé un excellent moment, instructif et très sympathique, et sommes repartis avec de très bons mendiants ainsi que notre propre verre en chocolat. N'hésitez pas ! De notre côté; nous nous rendrons volontiers dans l'une des boutiques de La Chocofiserie ! Merci à Stan et Jean-Pierre :)
Diane V
6/10/2023
Merci à Jean-Pierre, Stan et Charlély pour leur patience, leur bonne humeur et leurs conseils. Expérience magnifique et personnalisée. Nous avons été chouchoutée et repartons avec de beaux bonbons chocolatés (merci pour la cacahuète <3)
Patricia K
6/6/2023
Atelier très sympa, entouré par l’équipe d’artisans très accueillants, nous avons passé un très bon moment aussi bien d’apprentissage que gustatif
alexandre l
6/4/2023
Merci a l'équipe de nous avoir reçu. On a passé un super moment c'était très sympas on a bien rigolé et ce fut une super expérience !
Annie C
3/23/2023
Un atelier à faire ! Une équipe cordiale et bienveillante ! Créer sa tablette, ses petits chocolats à été un pur bonheur ! En plus, nous repartons avec nos creations et prolongeons notre plaisir ! Bravo à Jean-Pierre et Stan et j’attends avec impatience votre venue à Toulouse !
Louison M
3/20/2023
Très bon accueil des artisans , l'Organisation était vraiment cool et l'ambiance était super sympa ! Je le referai sans hésiter ! Merci à vous pour ce bel atelier !!
Saly C
3/18/2023
Équipe au Top 👌 J’ai participé à l’atelier réalisation de bonbons en chocolat 🍫 et un verre en chocolat nous avons appris beaucoup de choses . On repart avec une grande quantité de chocolat 🍫 pour les grands amateurs
Sylvie J
3/18/2023
Super après midi avec trois personnes très disponibles et accompagnantes, des explications simples, pas de discours poussant à l'achat de leurs produits. Repartir avec nos propres bonbons chocolat est très gratifiant. Merci beaucoup et belle continuation à eux!!!
Deborah H
3/16/2023
Excellent atelier avec une super équipe, très attentive et pédagogue. Et on repart les bras plein de chocolat !
Marie A
3/5/2023
Un régal au sens propre comme au figuré ! Entre sessions de fabrication et dégustations, l’atelier nous plonge dans l’univers du chocolat dans une ambiance bienveillante.
Audrey H
3/2/2023
Atelier très intéressant sur le chocolat avec des explications simples mais complètes. Un vrai plaisir de repartir avec ses créations
Mélanie V
2/27/2023
Super atelier avec un sachet de chocolats en guise de recompense ! Et un gobelet en chocolat... un vrai régal !
65,00 €
par personne
Gaëlle H
11/26/2023
Accueil chaleureux de 2 professionnels passionnés Jean-Pierre et Stan avec qui nous avons découvert le monde du chocolat artisanal « bean to bar » ! Tous les deux sont très pédagogues. Une expérience riche et joyeuse durant 2 heures ! Nous recommandons vivement cet atelier pour tous les gourmets !