Initiez-vous à la chocolaterie

Paris, Charonne

Initiez-vous à la chocolaterie et réalisez vos propres gourmandises chocolatées avec Jean-Pierre et Stan, artisans chocolatiers


Rencontrez Jean-Pierre et Stan
Artisans Chocolatiers


1h30 de formation avec Jean-Pierre et Stan

Des connaissances en chocolaterie

Vos créations chocolatées (tablette, bonbons et verre en chocolat)

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Chocolat, action ! Attention, ça va couler, mouler, dégouliner et il sera interdit de le lécher !

Rassurez-vous, avant de passer à la pratique, nous vous ferons goûter du noir, du lait, en différents pourcentages et vous en aurez plusieurs fois l'occasion, petits gourmands, durant cet atelier.

Puisqu'il s'agit d'un véritable atelier fabriquant du vrai chocolat (à partir des fèves de cacao), le programme peut changer selon la saison. Ce qui est sûr, c'est que vous mettrez bel et bien la main à la pâte (de cacao) en confectionnant tablettes, bonbons et verre en chocolat. De délicieuses créations à déguster et partager (ou pas).

Vous saurez comment le chocolat est craquant, vous verrez comment il tourne et coule dans nos machines et pourrez nous poser toutes les questions que vous voulez.

Et vous ne mangerez plus jamais le chocolat comme avant ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Jean-Pierre et Stan.

Le chocolat, c'est leur passion. Pourtant, Jean-Pierre et Stan étaient loueurs de DVD il y a encore quelques années. Encore une reconversion réussie ! 

Ils ont commencé par ouvrir un magasin de revente de chocolat et confiserie en 2012. Après des débuts difficiles mais gourmands, ils se sont lancés le défi de fabriquer eux-mêmes en travaillant le chocolat. Le succès les a encouragé à agrandir leur mini laboratoire puis à ouvrir une deuxième boutique et à créer un atelier plus grand. Leur but ? Faire le chocolat à partir de la fève de cacao pour l'ensemble de leur production, ce qui sera atteint totalement pour la fin de l'année 2020.

Jean-Pierre, Stan et leur équipe vous parleront sûrement de leur chocolat véritablement unique puisqu'elle provient d'une toute petite plantation du Pérou. Mais on est bien d'accord, le plus important n'est pas d'en parler, mais de le goûter...



Lieu de l'atelier

L'atelier est à 5 min à pied du métro "charonne" (ligne 9) est à 5 min à pied des arrêts de bus "charonne-voltaire" (bus 76) et "charonne" (bus 56).


Commentaires

Fabien B.

Le 29/01/2023
Au retour de mon atelier, j'ai émerveillé et régalé toute ma famille avec les sublimes chocolats réalisés sous la protection des 4 artisans & apprentis de cette chocolaterie exigeante. L'atelier est super bien construit, nous sommes très bien encadrés mais aussi encouragés, les produits utilisés sont de très grande qualité et en prime, on nous a emmenés (en photos) dans les plantations de cacao du Pérou !

Muriel P.

Le 18/01/2023
Atelier très sympathique animé par de bons professionnels .
Explications claires .Aide précieuse à la réalisation de délicieux chocolats.
Chocolats de qualité,merci pour les dégustations .
Repartir avec le ballotin de notre confession est bien agréable.
Règles d’hygiène alimentaire très bien respectées.
Encore MERCI pour ce bon moment

Lidia D.

Le 08/01/2023
Atelier vraiment génial ! Je recommande +++.
Super moment. L’équipe est très sympa, très pédagogue, on apprend bcp de choses dans la bonne humeur et on déguste plein de bonnes choses.
Tout était parfait :)

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...