Initiez-vous à la chocolaterie

Paris, Charonne

Initiez-vous à la chocolaterie et réalisez vos propres gourmandises chocolatées avec Jean-Pierre et Stan, artisans chocolatiers


Rencontrez Jean-Pierre et Stan
Artisans Chocolatiers


1h30 de formation avec Jean-Pierre et Stan

Des connaissances en chocolaterie

Vos créations chocolatées (mendiants, bonbons, tablette)

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Chocolat, action! Attention, ça va couler, mouler, dégouliner et il sera interdit de le lécher!
Rassurez-vous, avant de passer à la pratique nous vous ferons goûter du noir, du lait, en différents pourcentages et vous en aurez plusieurs fois l'occasion, petits gourmands, durant cet atelier.
Puisqu'il s'agit d'un véritable atelier fabriquant du vrai chocolat (à partir des fèves de cacao), le programme peut changer selon la saison. Ce qui est sûr c'est que vous mettrez bel et bien la main à la pâte (de cacao) en confectionnant tablettes, mendiants, moulages et bonbons fourrés. De délicieuses créations à déguster et partager (ou pas).
Vous saurez comment le chocolat est craquant, vous verrez comment il tourne et coule dans nos machines et pourrez nous poser toutes les questions que vous voulez.
Et vous ne mangerez plus jamais le chocolat comme avant!

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 5 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Jean-Pierre et Stan.

Le chocolat, c'est leur passion. Pourtant, Jean-Pierre et Stan étaient loueurs de DVD il y a encore quelques années. Encore une reconversion réussie ! 

Ils ont commencé par ouvrir un magasin de revente de chocolat et confiserie en 2012. Après des débuts difficiles mais gourmands, ils se sont lancés le défi de fabriquer eux-mêmes en travaillant le chocolat. Le succès les a encouragé à agrandir leur mini laboratoire puis à ouvrir une deuxième boutique et à créer un atelier plus grand. Leur but ? Faire le chocolat à partir de la fève de cacao pour l'ensemble de leur production, ce qui sera atteint totalement pour la fin de l'année 2020.

Jean-Pierre, Stan et leur équipe vous parleront sûrement de leur chocolat véritablement unique puisqu'elle provient d'une toute petite plantation du Pérou. Mais on est bien d'accord, le plus important n'est pas d'en parler, mais de le goûter...



Lieu de l'atelier

L'atelier est à 5 min à pied du métro "charonne" (ligne 9) est à 5 min à pied des arrêts de bus "charonne-voltaire" (bus 76) et "charonne" (bus 56).


Commentaires

Mathieu W.

le 14/03/2021
J'ai passé un très bon moment. Un accueil simple, un encadrement pédagogique et bienveillant.
Jean-Pierre, Stan et leur équipe sont à l'écoute et attentifs, très encourageants. Un week-end amorcé en douceur puisque les bonbons de chocolat et mendiants vraiment top sont sur la table aujourd'hui! MERCI. Je repasserai sans doute par le laboratoire!

Nang P.

le 13/03/2021
Experience originale et très bien orchestrée par toute l'équipe. Je recommande vivement cette activité et un petit tour a la boutique après.

Estelle R.

le 01/03/2021
J'ai passé un super moment durant cet atelier ! Les artisans sont très à écoute en cas de besoin et leur passion se fait ressentir quand ils nous expliquent leur savoir-faire. C'est un super cadeau à offrir, je recommande franchement.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...