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Initiez-vous à la chocolaterie

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1h30 de formation avec Jean-Pierre et Stan

Des connaissances en chocolaterie

Vos créations chocolatées (tablette, bonbons et verre en chocolat)

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 10 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Chocolat, action ! Attention, ça va couler, mouler, dégouliner et il sera interdit de le lécher !

    Rassurez-vous, avant de passer à la pratique, nous vous ferons goûter du noir, du lait, en différents pourcentages et vous en aurez plusieurs fois l'occasion, petits gourmands, durant cet atelier.

    Puisqu'il s'agit d'un véritable atelier fabriquant du vrai chocolat (à partir des fèves de cacao), le programme peut changer selon la saison. Ce qui est sûr, c'est que vous mettrez bel et bien la main à la pâte (de cacao) en confectionnant tablettes, bonbons et verre en chocolat. De délicieuses créations à déguster et partager (ou pas).

    Vous saurez comment le chocolat est craquant, vous verrez comment il tourne et coule dans nos machines et pourrez nous poser toutes les questions que vous voulez.

    Et vous ne mangerez plus jamais le chocolat comme avant ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est à 5 min à pied du métro "charonne" (ligne 9) est à 5 min à pied des arrêts de bus "charonne-voltaire" (bus 76) et "charonne" (bus 56).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    N'oubliez pas que le chocolat peut tacher, nous vous donnerons des protections mais ne prenez pas de vêtements trop fragiles.

    Notre atelier utilise des fruits à coque et peut utiliser de la poudre de lait, attention aux allergies et n'hésitez pas à nous le signaler.

    Wecandoo - Rencontrez Jean-Pierre et Stan

    Rencontrez Jean-Pierre et Stan

    Chocolatiers

    Le chocolat, c'est leur passion. Pourtant, Jean-Pierre et Stan étaient loueurs de DVD il y a encore quelques années. Encore une reconversion réussie ! 

    Ils ont commencé par ouvrir un magasin de revente de chocolat et confiserie en 2012. Après des débuts difficiles mais gourmands, ils se sont lancés le défi de fabriquer eux-mêmes en travaillant le chocolat. Le succès les a encouragé à agrandir leur mini laboratoire puis à ouvrir une deuxième boutique et à créer un atelier plus grand. Leur but ? Faire le chocolat à partir de la fève de cacao pour l'ensemble de leur production, ce qui sera atteint totalement pour la fin de l'année 2020.

    Jean-Pierre, Stan et leur équipe vous parleront sûrement de leur chocolat véritablement unique puisqu'elle provient d'une toute petite plantation du Pérou. Mais on est bien d'accord, le plus important n'est pas d'en parler, mais de le goûter...

    117 commentaires

    Vincent D
    VD

    Vincent D

    11/14/2024

    Un super moment passé en compagnie de nos deux chocoféviers. On ressort de l'atelier avec la tête pleine d'informations sur la fabrication du chocolat, et les bras chargés de mendiants pour petits et grands.

    Sonia R
    SR

    Sonia R

    11/12/2024

    Très bon accueil, un super moment et de bons chocolats à déguster, en sachant qu'on les a fait soi même, c'est toujours meilleur ! L'équipe nous explique le process, c'était vraiment intéressant.

    Lucie O
    LO

    Lucie O

    10/22/2024

    Super expérience ! Merci à Jean-Pierre et Stan pour cet atelier très enrichissant. Je suis venue avec ma maman et nous avons appréciées découvrir votre savoir faire. Je recommande vivement.

    Lucile G
    LG

    Lucile G

    10/13/2024

    J’ai beaucoup aimé cet atelier ! Merci à Jean-Pierre et à Stan pour votre partage et votre savoir faire ! C’est un atelier passionnant où nous découvrons les différentes étapes de fabrications du chocolat pour ensuite créer nos propres mendiants ! Délicieux !

    Margaux L
    ML

    Margaux L

    10/5/2024

    Excellent atelier ! J’ai beaucoup appris pendant ce cours et apprécié la gentillesse et l’accueil de Jean-Pierre et Stan qui sont tous deux passionnants !

    Virginie R
    VR

    Virginie R

    9/30/2024

    C’est plus qu’un atelier de confection de chocolat, c’est la découverte d’artisans passionnés qui vont choisir eux-mêmes leurs fèves de cacao avec une démarche équitable et qui fabriquent leur chocolat bean to bar pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Et en prime, on repart avec un sachet plein de nos confections du jour. Merci Jean-Pierre et Stan.

    Sandrine N
    SN

    Sandrine N

    9/22/2024

    Un Super moment. Accueil chaleureux. Des explications claires. Merci pour la dégustation. Nous sommes répartis avec nos préparations pas peu fiers ! N hésitez pas allez y.

    Sophie T
    ST

    Sophie T

    9/21/2024

    Nous sommes venus à 4 pour partager ce moment de découverte, chaleureux, ludique et surtout gourmand avec Stan et Jean-Pierre. Ils étaient très à l'écoute, pédagogues, et adorable. Merci encore pour ce beau moment !! Je recommande vivement cet atelier !

    Eloïse N
    EN

    Eloïse N

    7/9/2024

    Super atelier! Très bon accueil de la part de Jean Pierre et Stan au sein de leur laboratoire de création de chocolat. Nous avons appris à faire des mendiants en chocolat (absolument délicieux!) Nous sommes repartis avec un (gros!) sachet de mendiants. Le temps est passé très vite en si bonne compagnie. Je recommande chaudement et n'hésiterai pas à revenir!

    CATHERINE L
    CL

    CATHERINE L

    6/24/2024

    L'atelier animé par Jean-Pierre et Stan nous a conquis. Nous avons appris beaucoup sur l'origine du chocolat, avant de confectionner des mendiants de toutes formes en laissant s'exprimer notre créativité ainsi qu'un gobelet en chocolat, et enfin dégusté de délicieuses pastilles de chocolats de toutes sortes, tout cela dans le rire et la bonne humeur. Un grand merci à nos deux professeurs passionnés !

    Gilles R
    GR

    Gilles R

    6/23/2024

    Un très bon moment passé en compagnie de Jean-pierre et Stan, ces derniers sont à la fois décontractés et très professionnels.On a appris et on a ri aussi !!Mille mercis encore, nous sommes très fiers de nos délicieuses créations.Sylvie et Gilles

    Eliot Justin A
    EJ

    Eliot Justin A

    6/2/2024

    Une superbe expérience avec Jean-Pierre et Stan! On appris beaucoup de choses sur le cacao et le chocolat avec des moments drôles et surtout on a pu créer nos chocolats et goûter à différents types de chocolats qui étaient délicieux! Je recommende vivement! Merci Jean-Pierre et Stan!

    Benoit C
    BC

    Benoit C

    5/5/2024

    Sympa et intéressant merci Jean-Pierre et stan pour cet atelier et pour nos chocolats maison ils sont très bons

    veronique m
    vm

    veronique m

    5/5/2024

    Merci beaucoup à Jean Pierre et Stan pour ce moment très sympa ils nous ont fait partager une très belle expérience leur passion pour le chocolat Un chocolat très bon Chacun repart avec son sachet Merci pour ce moment Véronique Marseille

    Sonny G
    SG

    Sonny G

    4/28/2024

    Un super moment ! On passe de la pratique à la théorie, on apprend beaucoup de chose, et on est très bien accompagné.es ! Cerise sur le gâteau : un sac de chocolat pour la maison !

    Thibaut S
    TS

    Thibaut S

    4/21/2024

    Un super cours avec des chocolatiers passionnés, sympa et bienveillants ! Je recommande chaudement !

    Julie D
    JD

    Julie D

    3/3/2024

    Un grand merci à Jean Pierre et Stan pour cet agréable moment ! Les chocolats sont délicieux 😋 Un spécial merci pour votre gentillesse, votre générosité et votre bienveillance avec Christine !

    Cécile C
    CC

    Cécile C

    3/3/2024

    Super atelier! Il y a une partie pratique et une partie formation. Les 2 animateurs sont attentifs et bienveillants. Je recommande.

    Aurélie M
    AM

    Aurélie M

    3/3/2024

    Merci pour cet accueil, d'avoir partagé votre passion avec nous, nous gardons un excellent souvenir du passage dans le laboratoire. Nous continuons de nous régaler cette semaine avec nos créations.

    Betsy G
    BG

    Betsy G

    3/2/2024

    Merci pour ce moment de partage et d'échanges. Et très bons chocolats !!!

    70 €

    par personne