Fabriquez vos truffes au chocolat cru

Paris, Grands Boulevards

Découvrez l'univers du chocolat et fabriquez vos truffes avec Jonathan et Sébastien, artisans chocolatiers



1h30 de formation avec Jonathan et Sébastien

Des connaissances en fabrication de chocolat cru

100 grammes de truffes artisanales

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Pénétrez dans le monde magique du chocolat cru et laissez vos sens s’emballer devant tant de gourmandises et douces odeurs ! 

 Dans cet atelier, vous éveillerez votre curiosité et vos papilles : D’abord Jonathan et Sébastien vous expliqueront l’histoire de la création du chocolat par Frédéric Marr et pourquoi cet aliment sacré des peuples amazoniens suscite toujours autant d’intérêt et inspire autant ces deux artisans dans la démarche gustative et nutritionnelle.

Ensuite, vous en apprendre davantage sur le processus de fabrication du chocolat cru puis enfilerez votre tablier pour passer à la manipulation. Le chocolat cru est une méthode unique permettant de conserver les arômes et bienfaits du chocolat dans une démarche bonne pour le corps et l'esprit ! 

Depuis la fève de cacao, Jonathan et Sébastien vous enseigneront la fabrication des truffes au chocolat cru et vous les créerez de vos propres mains. Enfin, vous terminerez cet atelier sur une note douce de dégustation de chocolat cru et repartirez avec vos propres truffes au chocolat cru (environ 100 gr) fabriquées artisanalement.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 6 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Jonathan et Sébastien.

Pourtant destinés à travailler dans la finance et la chimie Yasmine et Sébastien se sont reconvertis dans le chocolat ! Ils ont trouvé dans ce produit cru, un retour gourmand et sain pour la santé. 

Leur fabrique de chocolat est unique à Paris : ils y transforment le cacao cru en délicieux chocolat qui conserve toutes ses qualités nutritives (vitamine, minéraux). 

Du chocolat vegan sans ajout d’origine animale (beurre, lait, crème) au chocolat bio avec du cacao issu du Pérou, il y en a pour tous les goûts ! 

Leur objectif ? Respecter les aliments et ceux qui les dégustent. Ils pensent désormais faire venir le cacao en voilier pour réduire l’empreinte carbone de leur production. Cette dimension responsable, social et solidaire est primordiale pour eux. 

Dans le cadre de leurs ateliers, Sébastien, passionné et expert en dégustation vous fera passer un moment magique et vous plongerez avec Yasmine dans l’univers dynamique et chaleureux du chocolat.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Yasmine et Sébastien se trouve dans le quartier Grands Boulevards accessible par les stations de métro Grands Boulevards, Bonne Nouvelle, Sentier et Bourse.


Commentaires

Isabella P.

Le 02/11/2021
Nous avons participé à l’atelier d’1h30 « Fabriquez vos truffes au chocolat cru ». Une excellente idée pour passer un samedi en famille en découvrant un univers qu’on connaissait seulement superficiellement. Entre anecdotes curieuses, recettes gourmandes et histoire du cacao et de la chocolaterie, le temps a volé !
Merci Sébastien pour ton professionnalisme, ta patience et ton esprit d’adaptation en anglais pour communiquer avec mes parents. Alla prossima !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...