Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez des plantes sauvages

Cuisinez des plantes sauvages - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°6 - Wecandoo

2h de formation avec Gildas

Des connaissances en reconnaissance et cuisine de plantes sauvages

Votre plat et macérat huileux de plantes sauvages de saison

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Gildas vous accompagnera au fil des saisons, pour vous apprendre à reconnaître et à utiliser en toute confiance, les plantes qui vous font du bien. Votre regard sur les plantes sauvages qui vous entourent se transformera... 

    Vous partirez en reconnaissance de plantes sauvages comestibles avec Gildas au parc du Thabor pendant 1h, où tous vos sens seront en éveil. Puis il vous apprendra comment transformer ces ingrédients de la nature en bons petits plats ou en remèdes, stupéfaction assurée ! 

    Vous réaliserez ensuite grâce aux plantes préalablement cueillies par Gildas, une recette végétale de saison et un macérat huileux dont les utilisations varient selon les plantes utilisées ; drainage de peau, brûlures, ect..

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe près de l'arrêt Paul Bert et de Liberté TNB.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pensez à apporter des bottes pour ne pas avoir les pieds humides.

    Rencontrez Gildas - Wecandoo

    Rencontrez Gildas

    Cuisinier

    26 commentaires

    Jeannine D
    JD

    Jeannine D

    3/3/2025

    Une très belle matinée découverte ...riche des nouvelles informations sur notre belle nature ..Merci pour toutes ces infos /astuces...je regarderais la nature autrement maintenant je pense ...et un régal ce Pesto d'orties !merci

    Charlotte C
    CC

    Charlotte C

    10/27/2024

    Une expérience très très très intéressante avec un grand passionné ! Cela rend le moment encore plus agréable. Nous avons hâte de reproduire ce que Gildas nous a appris.

    sebastien j
    sj

    sebastien j

    9/8/2024

    Merci pour cette introduction à la reconnaissance des herbes sauvages et leurs bienfaits. C était top. Gildas se met au niveau de chaque participant,y compris les novices. Merci.

    Uriel C
    UC

    Uriel C

    5/26/2024

    Super moment avec Gildas, qui sait transmettre sa passion et ses connaissances avec beaucoup de pédagogie. Je recommande sans hésiter !

    Romain M
    RM

    Romain M

    4/7/2024

    Super atelier avec Gildas, qui nous a transmis un peu de son savoir, avec de nombreuses nformations très intéressantes. Je recommande !

    Sarah M
    SM

    Sarah M

    11/1/2023

    Gildas est passionnant et a su rendre cet atelier très intéressant !

    Marion M
    MM

    Marion M

    10/30/2023

    Quel plaisir que de découvrir cet atelier ! Gildas est étonnant de connaissances et de savoir-faire ! Nous n'avons pas vu le temps passer et pourtant nous sommes sorties de cet atelier avec beaucoup de nouvelles connaissances et l'envie de cuisiner les plantes qui poussent à notre porte. Merci !

    Joséphine R
    JR

    Joséphine R

    9/26/2023

    Atelier très intéressant qui donne envie d'en savoir bien plus sur les plantes sauvages et leurs diverses utilisations; Gildas est passionnant!

    Yannick L
    YL

    Yannick L

    9/2/2023

    J’ai beaucoup apprécié l’atelier qui alterne bien découverte sur le terrain et pratique en cuisine. C’est une bonne première étape. Je n’ai par contre pas reçu le mail avec les recettes évoquées lors de l’atelier et n’ai pas de moyen de joindre Gildas…

    Philippe B
    PB

    Philippe B

    9/2/2023

    Superbe découverte, cet atelier animé par Gildas est très intéressant. Il nous a fait découvrir certaines plantes dans un jardin public que je considérais comme des mauvaises herbes avec lesquelles nous avons fait deux préparations. Bravo a Gildas, qui est un passionné et maitrise son sujet.

    Julie M
    JM

    Julie M

    6/12/2023

    Cadeau offert qui a grandement plus. La personne a été plus que ravie de cette atelier.

    Mailys G
    MG

    Mailys G

    4/3/2023

    Au top ! Gildas est passionné et passionnant !

    Agnès d
    Ad

    Agnès d

    2/26/2023

    Bravo Gildas, l'atelier est à la fois très intéressant, plein d'infos utiles et surprenantes, mais aussi très sympa dans sa partie pratique, avec le plaisir de repartir avec 2 préparations confectionnées pendant l'atelier et prêtes à consommer ! Merci pour ce bon moment.

    Gabriel L
    GL

    Gabriel L

    2/26/2023

    Super atelier avec Gildas, qui est à la fois pédagogue et passionné ! Une belle (re)découverte des plantes sauvages :)

    Marie T
    MT

    Marie T

    10/3/2022

    Super atelier, je recommande fortement !! Nous avons eu beaucoup d'informations intéressantes sur les plantes sauvages que nous avons appris à reconnaître, puis nous avons réalisé deux recettes. Merci beaucoup à Gildas pour sa bonne humeur et son sens de la pédagogie, c'était très agréable tout du long de l'atelier.

    Manon A
    MA

    Manon A

    9/21/2022

    Atelier très sympa, Gildas est passionné et passionnant ! Je recommande !

    Arnaud C
    AC

    Arnaud C

    9/19/2022

    Atelier très sympa et très intéressant ! je recommande vivement !

    Justine H
    JH

    Justine H

    8/27/2022

    Atelier offert à l’occasion de la fête des mères : très enrichissant tant sur le plan théorique que pratique ! On recommande.

    Beatriz V
    BV

    Beatriz V

    6/27/2022

    Atelier sympa! La revalorisation des anciennes utilisations des plantes est cruciale pour notre survie. Merci Gildas, toutes les informations étaient faciles à comprendre et surtout à retenir :)

    Juliane F
    JF

    Juliane F

    6/26/2022

    Je recommande vivement cet atelier alliant une partie de reconnaissance des principales plantes sauvages qu'on peut croiser tous les jours en ville ou dans nos jardins, avec de nombreuses informations sur leurs propriétés respectives, et une partie un peu plus ludique avec la préparation du tartare d'orties et du macérât de lierre. Une superbe découverte qui donne envie d'en savoir beaucoup plus!!

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    A manger 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    90 €

    7h Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    A manger 

    Créez vos macarons 

    55 €

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    A manger 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    50 €

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    A manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    37 €

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    A manger 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    65 €

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    A manger 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    90 €

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    A manger 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    50 €

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    A manger 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    65 €

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    A manger 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    49 €

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    A manger 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    49 €

    2h Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    A manger 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    89 €

    7h Rennes, La Courrouze  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    A manger 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    65 €

    2h30 Rennes, Montigné  

    45 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo