Bienvenue dans l'univers végétal de Juliette !
À ses côtés, vous découvrirez les plantes aromatiques et les fleurs comestibles en cuisine.
Le matin, elle vous accueillera autour d'une infusion et vous présentera son parcours et son métier. Vous ferez un tour dans le jardin et les cuisines pour découvrir son environnement du quotidien. Puis, Juliette vous présentera les recettes que vous cuisinerez à midi.
À vous de jouer ! Dans le jardin, vous effectuerez la cueillette du jour avec Juliette qui vous en apprendra beaucoup sur ses cultures et les spécificités de certains végétaux.
Une fois votre panier rempli, vous passerez derrière les fourneaux et viendra le moment de l'atelier cuisine. Vous apprendrez à cuisiner un délicieux menu végétal et le dégusterez en toute convivialité ! Les plantes aromatiques sont indispensables dans une cuisine variée pour rester en pleine forme, mais aussi pour obtenir des plats aux saveurs incomparables.
Durant l'après-midi, vous visiterez le séchoir et réalisez un petit atelier autour des plantes séchées. Juliette cultive, cueille, sèche et transforme plantes aromatiques et fleurs comestibles.
À travers cet atelier, elle vous partagera son savoir-faire, vous fera découvrir son jardin et son séchoir, mais surtout vous apprendra à faire bon usage en cuisine et à travers une infusion de toutes ces saveurs et ces couleurs.