49 €
par personneL'atelier en détail
Façonnez votre gourmandise en compagnie de Laurence et Emmanuel !
Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur charmant atelier, où vous aurez le privilège de réaliser votre propre Monsieur ou Madame Patate en chocolat.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par ce duo passionné qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de leur savoir-faire.
Après avoir enfilé charlotte et tablier, place à la pratique ! Au sein du laboratoire, Laurence vous fera une démonstration des gestes essentiels.
À vous ensuite de jouer : moulez un bel œuf en chocolat et créez les accessoires rigolos - moustache, lunettes, petites mains - à la poche à douille.
Pendant que le chocolat cristallisera, profitez d'une dégustation de plusieurs crus de chocolats, chacun avec sa particularité.
Une fois les moules prêts, vous démoulerez les pièces, garnirez votre œuf de friture puis assemblerez votre personnage en laissant libre cours à vos inspirations.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre joli personnage en chocolat, prêt à être savouré !
Note : Cet atelier est accessible aux familles, aux enfants (à partir de 8 ans) et aux adultes. Les enfants de moins de 12 ans doivent être accompagnés d’un adulte (place à réserver également).
Le chocolat au lait (à 35% de cacao) sera principalement utilisé (des alternatives en chocolat noir ou blanc seront aussi disponibles).
Lieu de l'atelier
L'atelier de Laurence et Emmanuel se trouve entre Angers et Tours, à quelques pas du centre-bourg de Vernoil-le-Fourrier.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Cet atelier est accessible aux familles, aux enfants (à partir de 8 ans) et aux adultes. Les enfants de moins de 12 ans doivent être accompagnés d’un adulte (place à réserver également).
Le chocolat au lait sera principalement utilisé (des alternatives en chocolat noir ou blanc seront aussi disponibles).
Chocolatiers
Laurence et Emmanuel travaillent encore tous deux dans le secteur de l'automobile lorsqu'ils doivent faire face à la crise économique de 2008 qui les pousse à remettre en question leurs projets professionnels. Après une courte expérience dans une entreprise familiale de torréfaction, c'est une évidence, ils veulent fabriquer leurs propres chocolats !
Laurence passe un CAP de Pâtissier Chocolatier pendant qu'Emmanuel suit une formation en confitures. Aujourd'hui, ils travaillent ensemble au sein de leur local installé à côté de leur maison, ce qui leur permet de parfaitement conjuguer vie de famille et vie professionnelle ! Ils profitent aussi beaucoup de toutes les ressources locales que leur belle région leur offre et vendent essentiellement via des circuits courts : marchés en semaine, fermes, épiceries fines ou encore via les réseaux sociaux.
Ils ne produisent que des chocolats pur beurre de cacao et sans lécithine de soja, issus de programmes de développement durable. Laurence et Emmanuel sont très fiers de leurs chocolats de par leur richesse, leur diversité, leur originalité, leurs goûts ou encore l'origine des fèves. Ils essaient de s'adapter à leur clientèle et de leur proposer de nouveaux produits régulièrement tels que les chocolats végétaux sans lait, par exemple !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
49 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact