Réalisez votre terrine artisanale

Montreuil, Mairie

Découvrez le métier de boucher et réalisez votre terrine artisanale avec Olivier


Rencontrez Olivier D
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

Votre terrine de 500gr

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Tout d'abord, Olivier et sa fine équipe vous présenteront leur atelier ainsi que leurs réalisations. Après la présentation des produits vous enfilerez votre tablier et passerez côté cuisine. Ici vous apprendrez d'abord les rudiments de la boucherie : quel morceau de viande utiliser pour faire votre terrine?
Après la théorie place à la pratique. Sous le regard avisé d'Olivier vous prendrez en main les outils de découpe de la viande pour votre réalisation. Une fois un beau morceau en main vous le passerez au laminoir avant d'assaisonner le tout. Une fois votre chaire fraiche assaisonnée, Olivier vous aidera à transformer cette chaire en terrine.

Après 2h30 passé en cuisine vous repartirez riche d'une expérience inoubliable et avec votre terrine: de quoi impressionner la galerie.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Olivier D.

Plongez dans une boucherie unique et rencontrez un artisan pas comme les autres.

Olivier est architecte de formation, après plusieurs années à travailler pour des grands noms il décide de se reconvertir dans la viande il y a 4 ans. Après une formation en tant que boucher, il décide de monter sa propre boutique au coeur de Montreuil.

Amoureux des bons produits, il a coeur de proposer des viandes de qualité faites par des éleveurs passionnés. Il travaille uniquement avec des éleveurs de Soissons chez qui il se rend régulièrement. Olivier considère le métier de boucher comme un métier d'art et il continue d'y voir des parallèles avec son ancien poste, d'où le nom de sa boucherie: Archi Boucher.



Lieu de l'atelier

La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).


Commentaires

Valérie B.

Le 29/10/2022
Super atelier. Alex donne plein de conseils, d'idées. Il parle très bien de ses produits. Il est très attentif et explique très bien. On se sent à l'aise. Il nous montre les bons gestes. On apprend plein de choses. Le but est vraiment de nous donner les bases pour pouvoir le reproduire chez soi.
Expérience top et je suis repartie sure que j'allais le refaire et le décliner de plusieurs façons. .
Le quartier est très sympa, on peut acheter juste à côté du très bon pain pour déguster après sa terrine.

catherine s.

Le 22/10/2022
Atelier très intéressant. Alex est passionné et sait bien transmettre son savoir dans bonne humeur !
On passe un bon moment et on apprend à savoir refaire le produit à la maison. Très bon moment.

andrian r.

Le 17/10/2022
Une demi-journée d'atelier très sympathique passé avec Alex pour découvrir son savoir-faire et d'apprendre à faire une terrine. Un accueil chaleureux et quelques contacts avec les clients qui viennent faire leur courses. Bref un moment très convivial mais très sérieux aussi. Cet atelier m'a donné beaucoup d'idées pour que je puisse moi-même réaliser mes terrines. Merci à Alex

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