1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia

Spécial groupe
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°6
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°7
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°8
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°9
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°10
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°11
Wecandoo - Fabriquez votre pain au levain et votre baguette tradition avec Clémence et Emilia - Image n°12

3h de découverte avec Clémence

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain et votre baguette tradition

À partir de

75 € HT 90 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 7 personnes
  • Lors de cet atelier avec Clémence et Emilia, plongez dans l'art de la boulangerie artisanale et découvrez les secrets de la fabrication du pain au levain et de la baguette tradition. Après une introduction à l'atelier, vous commencerez par pétrir votre pâte, en prenant soin de bien mélanger tous les ingrédients pour créer une base parfaite. Vous apprendrez ensuite à peser et à découper la pâte, avant de lui laisser un moment de repos pour que les saveurs se développent pleinement.

    Une fois le temps de repos passé, la pâte passera par une étape cruciale : le passage au froid, pour affiner le goût et la texture. Vous diviserez ensuite la pâte en boules et lui donnerez sa forme définitive avant de l’enfourner dans le four à pain. Vous pourrez ensuite déguster votre création, encore chaude et savoureuse.

    Cet atelier vous permet de comprendre les bases de la boulangerie au levain et de repartir avec votre pain fait maison, prêt à être savouré. Une expérience à la fois technique et gourmande, à ne pas manquer !

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Clémence

    Rencontrez Clémence

    Boulanger

    Clémence, fondatrice de la boulangerie Panoche à Bordeaux, a toujours été passionnée par la gastronomie, en particulier le pain, la pâtisserie, le vin et le fromage. Après des études en management hôtelier et une carrière en finance, elle a décidé de concrétiser son rêve en créant sa boulangerie en 2020, après un CAP de boulangerie obtenu à Ferrandi.

    Panoche, c’est l’alliance de la tradition et du renouveau : du pain au levain, des produits bio, des blés anciens et des partenariats locaux. Clémence met un point d'honneur à offrir des produits de qualité, tout en respectant l'environnement. Son objectif ? Proposer un équilibre de vie à ses employés, avec une semaine de travail de cinq jours, tout en faisant du bien à la santé de ses clients et à la planète.Avec ses créations authentiques et gourmandes, Clémence enchante les papilles des Bordelais tout en restant fidèle à ses valeurs durables et responsables !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    75 € HT

    par personne