1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez la lactofermentation avec Loïc

3h de découverte avec Loïc

Des connaissances en lactofermentation

Vos bocaux uniques et un livret explicatif

99 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 3 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Révolutionnez votre cuisine en compagnie de Loïc !

    Celui-ci vous invite à plonger dans le monde fascinant de la lactofermentation, où vous aurez le privilège de cuisiner des recettes uniques.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert, qui prendra le temps de vous présenter son espace de création. Vous serez initié aux bases fondamentales de la lactofermentation, à ses bienfaits et aux règles essentielles à maîtriser.

    Ensuite, préparez-vous à mettre la main à la pâte ! Vous concocterez quatre recettes variées, modulables selon vos goûts personnels et vos contraintes alimentaires telles qu'allergies ou intolérances éventuelles. L'expert sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.

    Enfin, s'ensuivra une pause dégustation dans laquelle vous aurez l'opportunité de savourer un encas salé accompagné de délicieuses boissons. L'expérience sera agrémentée de conseils pratiques et d'idées de recettes à essayer chez vous pour prolonger l'aventure.

    À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec un livret de recettes ainsi que vos délices fermentés en pots, prêts à enrichir vos repas quotidiens !

    Note : Pensez à apporter un sac pour transporter vos pots en toute simplicité.

    Lieu de l'atelier

    Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pensez à apporter un sac pour transporter vos pots en toute simplicité.

    Wecandoo - Rencontrez Loïc

    Rencontrez Loïc

    Conservier

    Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

    Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    99 €

    par personne

    Offrir