Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
99 €
par personneL'atelier en détail
Révolutionnez votre cuisine en compagnie de Loïc !
Celui-ci vous invite à plonger dans le monde fascinant de la lactofermentation, où vous aurez le privilège de cuisiner des recettes uniques.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert, qui prendra le temps de vous présenter son espace de création. Vous serez initié aux bases fondamentales de la lactofermentation, à ses bienfaits et aux règles essentielles à maîtriser.
Ensuite, préparez-vous à mettre la main à la pâte ! Vous concocterez quatre recettes variées, modulables selon vos goûts personnels et vos contraintes alimentaires telles qu'allergies ou intolérances éventuelles. L'expert sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.
Enfin, s'ensuivra une pause dégustation dans laquelle vous aurez l'opportunité de savourer un encas salé accompagné de délicieuses boissons. L'expérience sera agrémentée de conseils pratiques et d'idées de recettes à essayer chez vous pour prolonger l'aventure.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec un livret de recettes ainsi que vos délices fermentés en pots, prêts à enrichir vos repas quotidiens !
Note : Pensez à apporter un sac pour transporter vos pots en toute simplicité.
Lieu de l'atelier
Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pensez à apporter un sac pour transporter vos pots en toute simplicité.
Conservier
Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.
Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !
3 commentaires
Frédéric G
11/17/2024
Atelier très sympa, Loïc aime partager son savoir avec générosité et bienveillance. Je recommande :-)
Justine R
11/9/2024
Super expérience dans l’atelier de Loïc! Il transmet sa passion des métiers de bouches et nous accompagne durant tout l’atelier pour nous faire découvrir son métier.
99 €
par personne
patricia a
2/13/2025
Atelier très sympa, Loïc aime partager son savoir avec générosité, patience et bienveillance. Je vous le conseille pour découvrir la lactofermentation