Pâtissez vos macarons

Bruxelles, Uccle

Initiez-vous à la pâtisserie et réalisez vos beaux macarons avec Anaïs, artisan pâtissière


Rencontrez Anaïs G
Artisan Pâtissière


3h de découverte avec Anaïs

Des connaissances en pâtisserie

Votre boite de 15 macarons

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de l'atelier d'Anaïs pour une session de douceur, et de macarons ! 

Cette talentueuse pâtissière vous livre ses secrets pour des délicieux macarons de saison. 

Vous débuterez autour d'explications sur les bases de la pâtisserie ainsi que les différents ustensiles que vous utiliserez lors de la session. 

Vous réaliserez en tout 3 sortes de macarons avec 3 ganaches différentes. Les macarons sont une pâtisserie assez technique. Entre la préparation de la pâte pour les coques des macarons, le pochage et la cuisson, la préparation des ganaches ainsi que l'assemblage, Anaïs vous guidera dans les différentes étapes en vous donnant les meilleurs conseils. 

Si vous avez besoin d’un coup de main pour perfectionner vos macarons fait-maison, que vous souhaitez une belle collerette et une belle coque sans creux et sans craquelure, alors cet atelier est fait pour vous ! C'est une vraie masterclass où l'on met la main à la pâte pour créer des sublimes et délicieux macarons. 

Vous repartirez avec une boîte d'une quinzaine de macarons à dévorer avec gourmandise ! 

Crédit Photo : sohungrybe


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


4 - 10 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Anaïs G.

Depuis sa plus tendre enfance, Anaïs est passionnée de pâtisserie ! 

Après une carrière en tant qu'architecte paysagiste, elle se lance dans la voie de la gourmandise pour donner vie à ses inspirations sucrées. 

Elle se forme à travers plusieurs biais notamment par un long stage chez Marc Ducobu à Waterloo. 

En août 2014, la talentueuse pâtissière lance Cokoa, un petit atelier de production à Ixelles où la création, les saveurs, l'expérience sont les maîtres mots ! Petits et grands peuvent s'y régaler au fil des saisons grâce à des produits sains finement élaborés avec amour. 

On retrouve sa personnalité pétillante à travers ses délicates créations où la pâtisserie et les fleurs viennent se mêler pour des douceurs aussi belles que délicieuses. 

En septembre 2021, elle continue l'expansion de son entreprise avec le Cokoa lab', une académie de la pâtisserie, pour transmettre sa passion. C'est un spacieux atelier de 80 m², accordé d'un grand jardin pour profiter du soleil. Des pâtissiers internationaux, des artisans spécialisés et elle-même y animent, avec créativité, des sessions conviviales autour de la pâtisserie. 



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Anaïs se situe à 10 minutes à pied de l'arrêt Vanderkindere (Tram 4) ou Albert (Tram 3).


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...