1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc

Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°1
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°2
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°3
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°4
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°5
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°6
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°7
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°8
Wecandoo - Préparez un repas autour des plantes sauvages avec Marc - Image n°9

3h de découverte avec Marc

Des connaissances en cuisine

Votre plat et votre dessert à déguster (sur place ou à emporter)

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 1 à 4 participants
  • Plongez dans les saveurs végétales aux côtés de Marc !

    Après un accueil chaleureux, vous commencerez directement l'atelier par une balade en extérieur pour cueillir des plantes de saison. L'artisan vous guidera pour les reconnaître, les sélectionner et comprendre leurs usages.

    Place ensuite à la cuisine ! Vous reverrez tout d'abord les gestes essentiels : techniques de découpe, gestion des températures et modes de cuisson. Vous préparerez une recette salée, comme un potage, puis une recette sucrée, par exemple un moelleux au chocolat.

    Marc vous transmettra ses meilleures astuces pour utiliser les épices et composer des plats savoureux tout au long de l’année. Chaque technique abordée pourra être réutilisée avec des produits de saison.

    Enfin, vous aurez la possibilité de déguster vos préparations sur place ou de repartir avec. Marc vous remettra également les recettes pour que vous puissiez les refaire pour vos proches à la maison !

    NB : l’atelier comprend une partie de cueillette en extérieur : prévoyez une tenue adaptée à la météo.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 5 minutes en voiture de la mairie de Saint-Cirgues-de-Jordanne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Marc

    Rencontrez Marc

    Cuisinier

    Marc cuisine depuis 1997, et forme à cet art depuis 2010 : autant dire qu’il connaît les fourneaux comme sa poche ! 

    Aujourd’hui installé dans un écolieu qu’il a cofondé avec son épouse, Marc propose des ateliers autour des plantes comestibles : balade, découverte des espèces locales, menus, recettes, cuisine... Le tout dans une approche accessible, joyeuse et sensible, où l’on apprend à assembler, à expérimenter et à goûter.

    Curieux et passionné, Marc vous invite à ralentir, à vous reconnecter à votre environnement, et à trouver de nouvelles sources d’inspiration en cuisine. Avis aux gourmands !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    85 €

    par personne