Créez votre tomme fraîche

Paris, Goncourt - Découvrez les secrets du fromage, réalisez une tomme fraîche et dégustez un large panel de fromages



2h de formation avec Pierre, Romain ou Guillaume

Des connaissances en fromage

Votre tomme et une dégustation unique

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans l'univers du fromage pendant 2h d'immersion accompagné d'un fromager d'exception. Après une visite de la fromagerie et de la cave d'affinage, vous prenez la direction de la salle de fabrication. "Les mains dans le caillé" vous pratiquez les bases de la fabrication fromagère.

Vous apprendrez pas à pas à réaliser une tomme véritable "Tomme Fraiche", souple et douce. Les plus pressés de déguster pourront opter pour une version plus sucrée ou acidulée! 

Une fois terminé, place à la dégustation ! Vos fabrications seront accompagnés d'une sélection de fromages et vins affinés pour un moment tout en convivialité. Venez avec toutes vos questions, nos fromagers n'attendent que de vous partager leur amour du fromage.




Adaptation suite au Covid-19 : Pour limiter les risques de contamination de la production, la cave d'affinage ne pourra être visitée.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 9 pers.


2h


Privat. possible


12 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Pierre, Romain et Guillaume.

Au cœur de Paris, à deux pas du Canal Saint Martin, venez rencontrer Pierre, Romain et Guillaume, des fromagers passionnés qui vous accueillent à bras ouvert dans leur univers de 160m2 dédié au monde du fromage !

C'est avec des fromages pleins les yeux qu'ils vous transmettent leur passion depuis 2014. Que se soit à la boutique ou en organisant des ateliers de dégustation fromages et vins dans leurs cave voutée du 17ème, ou bien en vous invitant à retrousser vos manches pendant les ateliers de fabrication de fromages dans leur labo en passant par la cave d'affinage où les fromages se reposent (chut ), l'enthousiasme et la bonne humeur sont toujours de la partie. N'hésitez pas à vous rendre chez eux, les fromages n'attendent que d'être présentés, dégustés ou fabriqués ;)


Lieu de l'atelier

La fromagerie se trouve à seulement 2 minutes à pieds de l'arrêt de métro Goncourt (ligne 11).


Commentaires

GABRIELLE L.

le 08/10/2020
Atelier absolument génial réalisé avec 4 amies le 6/10.
2h pour découvrir les bases de la réalisation du fromage (composition du lait, principes de base de la fabrication du fromage/beurre et des variations), créer nous même une tomme et de la ricotta et déguster le tout.
Le fromager, Pierre, est passionné et passionnant et a su répondre aux nombreuses questions des participant.e.s, en étant suffisamment pédagogique pour des novices mais sans être superficiel.
Je recommande vivement!

SOPHIE A.

le 07/10/2020
J'ai participé à l'atelier Tomme Fraiche du 6 octobre et j'ai adoré cette expérience et la rencontre avec Pierre qui est une personne passionnante et passionnée, et qui nous a reçu avec bienveillance et beaucoup de sympathie. Je recommande cet atelier réalisé autour d'une histoire d'amour pour le fromage, son histoire, sa fabrication, dans le respect des traditions. L'atelier apprend beaucoup de choses autour du fromage, il permet de partager un bon moment convivial et je remercie Pierre pour sa belle énergie et son plaisir d'échanger! J'ai tellement aimé ce moment que je n'hésiterai pas à venir acheter mes fromages dans cet endroit où le respect des traditions est assuré et la qualité des fromages est excellente! Bravo et merci! Sophie

Stephanie M.

le 20/02/2020
Une superbe expérience gourmande, nous avons appris plein de choses, beaucoup de joie de vivre et de partage pendant cet atelier, et les créations comme la dégustation à la fin étaient délicieuses ! Je recommande fortement

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


2h de formation avec Pierre, Romain ou Guillaume

Des connaissances en fromage

Votre tomme et une dégustation unique

45 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 45 €
[ Aucun fichier choisi