1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Créez votre tomme fraîche

2h de formation avec Pierre, Romain ou Guillaume

Des connaissances en fromage

Votre tomme et une dégustation unique

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 9 participants
  • 15 ans min.
  • Plongez dans l'univers du fromage pendant 2h d'immersion accompagné d'un fromager d'exception. Après une visite de la fromagerie et de la cave d'affinage, vous prenez la direction de la salle de fabrication. "Les mains dans le caillé" vous pratiquez les bases de la fabrication fromagère.

    Vous apprendrez pas à pas à réaliser une tomme véritable "Tomme Fraiche", souple et douce. Les plus pressés de déguster pourront opter pour une version plus sucrée ou acidulée! 

    Une fois terminé, place à la dégustation ! Vos fabrications seront accompagnés d'une sélection de fromages et vins affinés pour un moment tout en convivialité. Venez avec toutes vos questions, nos fromagers n'attendent que de vous partager leur amour du fromage.

    Lieu de l'atelier

    La fromagerie se trouve à seulement 2 minutes à pieds de l'arrêt de métro Goncourt (ligne 11).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Pierre, Romain et Guillaume

    Rencontrez Pierre, Romain et Guillaume

    Fromagers

    Au cœur de Paris, à deux pas du Canal Saint Martin, venez rencontrer Pierre, Romain et Guillaume, des fromagers passionnés qui vous accueillent à bras ouvert dans leur univers de 160m2 dédié au monde du fromage !

    C'est avec des fromages pleins les yeux qu'ils vous transmettent leur passion depuis 2014. Que se soit à la boutique ou en organisant des ateliers de dégustation fromages et vins dans leurs cave voutée du 17ème, ou bien en vous invitant à retrousser vos manches pendant les ateliers de fabrication de fromages dans leur labo en passant par la cave d'affinage où les fromages se reposent (chut ), l'enthousiasme et la bonne humeur sont toujours de la partie. N'hésitez pas à vous rendre chez eux, les fromages n'attendent que d'être présentés, dégustés ou fabriqués ;)

    14 commentaires

    Clémence M
    CM

    Clémence M

    11/15/2023

    Très belle expérience avec Agathe! Merci pour son dynamisme et toutes ses explications! Nous avons appris beaucoup de nouvelles choses! Nous avons adoré faire nous même notre propre fromage et nous avons aussi pu découvrir un produit dérivé (je laisse la surprise).

    Morgane G
    MG

    Morgane G

    9/7/2023

    Super expérience grâce à Agathe, petit bout de femme dynamique, passionnée et passionnante ! J’ai adoré, on apprend autant la pratique que sur le savoir faire des artisans fromagers. C’était un atelier parfait 🍷🧀

    Jean-charles R
    JR

    Jean-charles R

    2/21/2023

    J'ai beaucoup aimé cet atelier de fabrication de tomme fraîche. Visite de la salle d'affinage puis fabrication d'une tomme fraîche et de beurre. Le tout suivi de la dégustation de nos réalisations et d'autres fromages accompagnée d'un Mâcon blanc excellent. L'animatrice nous a appris plein de choses et l'ambiance était très sympa !

    Robin V
    RV

    Robin V

    12/21/2022

    L'atelier était vraiment génial ! La passion d'Agathe pour son métier est contagieuse et elle a su partager ses connaissances avec nous de manière très claire et agréable. Si vous avez envie de découvrir le monde du fromage, je vous recommande vraiment cet atelier ! Vous ne serez pas déçu.

    Theotime M
    TM

    Theotime M

    10/22/2022

    Un atelier riche où j'ai decouvert beaucoup. Agathe est passionnée par son métier et ça se transmet, c'est un plaisir d'en découvrir autant sur le fromage. Merci c'était génial !!

    Lisa B
    LB

    Lisa B

    9/29/2022

    Super atelier avec Agathe, qui en plus de s'y connaître en fromage est extrêmement sympathique et parle l'anglais couramment.

    Laura P
    LP

    Laura P

    8/24/2022

    Super atelier avec Guillaume, très sympathique et pédagogue, j'ai appris plein de choses intéressantes sur le fromage de manière ludique. On sent les vrais artisans avec du savoir faire passionnés par leur métier. La dégustation à la fin était vraiment la cerise sur le gâteau. Je reviendrai sans hésiter pour des dégustations ou acheter du fromage

    Flavie B
    FB

    Flavie B

    1/20/2022

    Atelier très sympa. Le formateur est passionné.. On apprend plein de choses sur le lait, la fabrication du fromage.. Et on a même appris à faire du beurre. Merci pour tout. Je recommande vivement cet atelier.

    Joffrey I
    JI

    Joffrey I

    10/14/2021

    Super atelier, je recommande ! Romain nous a appris beaucoup de choses et la fabrication d'un fromage s'avère très plaisante. Nous avons fini en douceur avec une bonne dégustation :)

    Cécile D
    CD

    Cécile D

    10/12/2021

    Atelier hyper sympa, on a appris plein de choses avec Romain tout en rigolant et une bonne dégustation à la fin. Seul regret : ne pas pouvoir emporter ou venir récupérer le fromage fabriqué (qui est jeté ensuite…)

    Anthony L
    AL

    Anthony L

    9/29/2021

    Atelier réalisé le 28/09/21 Guillaume, notre maître pour la soirée, était au top : pédagogue dans les gestes à réaliser et incollable sur les questions qu'on a pu lui poser. Tomme fraîche pressée réalisée et dégustée dans la foulée !

    GABRIELLE L
    GL

    GABRIELLE L

    10/8/2020

    Atelier absolument génial réalisé avec 4 amies le 6/10. 2h pour découvrir les bases de la réalisation du fromage (composition du lait, principes de base de la fabrication du fromage/beurre et des variations), créer nous même une tomme et de la ricotta et déguster le tout. Le fromager, Pierre, est passionné et passionnant et a su répondre aux nombreuses questions des participant.e.s, en étant suffisamment pédagogique pour des novices mais sans être superficiel. Je recommande vivement!

    SOPHIE A
    SA

    SOPHIE A

    10/7/2020

    J'ai participé à l'atelier Tomme Fraiche du 6 octobre et j'ai adoré cette expérience et la rencontre avec Pierre qui est une personne passionnante et passionnée, et qui nous a reçu avec bienveillance et beaucoup de sympathie. Je recommande cet atelier réalisé autour d'une histoire d'amour pour le fromage, son histoire, sa fabrication, dans le respect des traditions. L'atelier apprend beaucoup de choses autour du fromage, il permet de partager un bon moment convivial et je remercie Pierre pour sa belle énergie et son plaisir d'échanger! J'ai tellement aimé ce moment que je n'hésiterai pas à venir acheter mes fromages dans cet endroit où le respect des traditions est assuré et la qualité des fromages est excellente! Bravo et merci! Sophie

    Stephanie M
    SM

    Stephanie M

    2/20/2020

    Une superbe expérience gourmande, nous avons appris plein de choses, beaucoup de joie de vivre et de partage pendant cet atelier, et les créations comme la dégustation à la fin étaient délicieuses ! Je recommande fortement

    70 €

    par personne

    Offrir