Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner

Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°1 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°2 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°3 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°4 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°5 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°6 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°7 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°8 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°9 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°10 - Wecandoo
Visitez un élevage d'escargots et apprenez à les cuisiner - Image n°11 - Wecandoo

3h de découverte avec Myriam

Des connaissances en héliciculture

Une visite d'un élevage d'escargots et un savoureux plat cuisiné à base d'escargots

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 3 à 15 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • De la ferme à l'assiette : évadez-vous dans le monde de l'escargot !


    Dès votre arrivée, Myriam vous présentera avec passion le lieu et son savoir-faire ; vous serez invité à la suivre pour une visite de l'élevage d'escargots.

    Vous découvrirez avec émerveillement ces petits animaux à la coquille spiralée, qui seront bientôt dans vos assiettes. L'hélicicultrice vous expliquera avec précision comment ils sont élevés, nourris et préparés pour être cuisinés.


    Après la visite de l'élevage, prenez place en cuisine ! Vous serez guidé pas à pas dans la préparation de deux recettes à base d'escargots (un apéritif et un plat).

    Vous serez surpris par la variété des recettes et des goûts. En fonction de la saison, vous serez amené à réaliser un risotto d'escargots, une bruschetta d'escargots avec tomates et aubergines, une verrine d'escargots ou encore un soufflé aux escargots.

    Au moment de la dégustation, vous serez transporté par les saveurs subtiles et délicates de ces plats, qui réveilleront tous vos sens. Des boissons vous seront proposées pour accompagner votre repas.

    Bien plus qu'un simple cours de cuisine, cet atelier sera une expérience unique et authentique, qui vous transportera dans l'univers passionnant de l'élevage et de la cuisine d'escargots.

    Soyez prêt à revisiter la cuisine française et épater tous vos invités !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le Pas-de-Calais (62) sur la commune de Hénin-sur-Cojeul.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Rencontrez Myriam - Wecandoo

    Rencontrez Myriam

    Hélicicultrice / Productrice d'escargots

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Créez votre crème glacée et votre sorbet

    A manger 

    Créez votre crème glacée et votre sorbet 

    80 €

    2h Villeneuve-d'Ascq, Lille  

    Découvrez l'art de la chocolaterie

    A manger 

    Découvrez l'art de la chocolaterie 

    80 €

    2h Villeneuve-d'Ascq, Lille  

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

    A manger 

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord 

    90 €

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord

    A manger 

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord 

    75 €

    3h Lille, Bois Blancs  

    Cuisinez avec un chef étoilé

    A manger 

    Cuisinez avec un chef étoilé 

    100 €

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos cannelés

    A manger 

    Réalisez vos cannelés 

    75 €

    2h30 Lille, Bois Blancs  

    Récoltez et cuisinez la spiruline

    A manger 

    Récoltez et cuisinez la spiruline 

    45 €

    2h Villeneuve-d'Ascq, Lille  

    Créez vos pains cuits au four à bois

    A manger 

    Créez vos pains cuits au four à bois 

    180 €

    8h Pas-de-Calais (62), Vaudricourt  

    Fabriquez vos pâtes fraîches

    A manger 

    Fabriquez vos pâtes fraîches 

    69 €

    2h30 Lambersart  

    Initiez-vous à la cuisine japonaise

    A manger 

    Initiez-vous à la cuisine japonaise 

    75 €

    2h30 Lambersart  

    Réalisez vos Paris-Brest

    A manger 

    Réalisez vos Paris-Brest 

    69 €

    2h Lambersart  

    Cuisinez votre menu végétarien de saison

    A manger 

    Cuisinez votre menu végétarien de saison 

    69 €

    2h Lambersart  

    60 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo