60 €
par personneL'atelier en détail
De la ferme à l'assiette : évadez-vous dans le monde de l'escargot !
Dès votre arrivée, Myriam vous présentera avec passion le lieu et son savoir-faire ; vous serez invité à la suivre pour une visite de l'élevage d'escargots.
Vous découvrirez avec émerveillement ces petits animaux à la coquille spiralée, qui seront bientôt dans vos assiettes. L'hélicicultrice vous expliquera avec précision comment ils sont élevés, nourris et préparés pour être cuisinés.
Après la visite de l'élevage, prenez place en cuisine ! Vous serez guidé pas à pas dans la préparation de deux recettes à base d'escargots (un apéritif et un plat).
Vous serez surpris par la variété des recettes et des goûts. En fonction de la saison, vous serez amené à réaliser un risotto d'escargots, une bruschetta d'escargots avec tomates et aubergines, une verrine d'escargots ou encore un soufflé aux escargots.
Au moment de la dégustation, vous serez transporté par les saveurs subtiles et délicates de ces plats, qui réveilleront tous vos sens. Des boissons vous seront proposées pour accompagner votre repas.
Bien plus qu'un simple cours de cuisine, cet atelier sera une expérience unique et authentique, qui vous transportera dans l'univers passionnant de l'élevage et de la cuisine d'escargots.
Soyez prêt à revisiter la cuisine française et épater tous vos invités !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le Pas-de-Calais (62) sur la commune de Hénin-sur-Cojeul.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
60 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact