Brassez votre bière artisanale à deux

Lyon, Terreaux

Choisissez plusieurs recettes et brassez 18 litres de bière artisanale en duo avec Lorris, Vianney ou Florent, artisans brasseurs



4h de formation avec Lorris, Vianney ou Florent

Des connaissances en brassage

18L de bière soit 36 bouteilles de 50 cL pour deux

160 €  / duo

Déroulement de l'atelier

Cet atelier offre une plongée dans le monde du brassage amateur et de la brasserie artisanale . Cette expérience permet aux participants d’aborder des notions de zythologie par le biais de dégustations commentées. 

Dans un premier temps, il vous faudra choisir votre recette (bière blanche, bière blonde, IPA, Porter, Triple, American Pale Ale, bière d’Abbaye). Puis, Lorris, Vianney ou Florent vous feront découvrir les malts et houblons nécessaires pour réaliser votre nectar. Vous pourrez ajouter les ingrédients de vos choix, pour cela n'hésitez pas à apporter vos épices et arômes favoris le jour de l'atelier, votre brasseur vous conseillera sur leur utilisation. 

Puis, vous passerez à l'étape de l’empatage, la transformation de l’amidon en sucre, qui permettra ensuite la fermentation. Après le levage des drêches et l'ajout des houblons pour donner l'amertume et les arômes de votre bière, vous procéderez au refroidissement du moût.

Puis, Lorris, Vianney ou Florent vous accompagneront dans la mise en seau de fermentation et l'ensemencement avec des levures. C'est ici que votre bière fermentera pendant plusieurs semaines. Tout au long de l’atelier, votre expert vous fera découvrir l'univers de la bière et vous proposera une dégustation variée.

Il vous faudra revenir embouteiller et capsuler vos bières après 2 à 3 semaines de fermentation. Vous repartirez de cet atelier avec 36 bouteilles de 50 cl soit 18 litres de votre propre bière avec des étiquettes personnalisées.

Lors de cet atelier, il est possible de venir accompagné de son ou sa meilleure acolyte ( de bière).

Pour cet atelier, pensez à prendre votre casse-croûte pour le repas du midi. 


Informations pratiques


Lyon


6 - 20 pers.


4h


18 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Lorris, Florent et Vianney.

Anciennement gérant de La Beer Fabrique à Paris, il a mûri l’idée avec Martin Pellet d’agrandir la famille de La Beer Fabrique à Lyon pour se rapprocher de ses terres natales. Ses expériences dans le domaine de la bière ont d’abord commencé par une approche purement digitale et connectée, il est petit à petit retourné aux sources grâce à la formation professionnelle en microbrasserie.

 La bière a toujours eu une place particulière dans la vie de Lorris au point d’en faire une passion et dorénavant un métier. Elle est présente depuis ses premières années de rugby et ses fameuses troisièmes mi-temps, puis la vie étudiante et ses voyages et enfin professionnellement. La bière artisanale est un produit formidable puisqu’elle reflète le dure labeur de passionnés et permet d’attiser nos papilles par ses innombrables variétés aromatiques. 

Depuis début 2022, Lorris a agrandit son équipe avec Florent et Vianney. Florent est un véritable Croix-Roussien tout d'abord cuisiner avant de se lancer dans ses propres bières. Vianney est lillois et a travaillé dans une grande brasserie, la bière n'a aucun secret pour lui.

Lorris, Vianney et Florent sont impatients de vous recevoir dans ce lieu original dans la capitale des Gones.



Lieu de l'atelier

La brasserie se trouve sur le début des pentes de la Croix-Rousse et se trouve à 4 minutes à pieds de l'arrêt de métro Hôtel de Ville (ligne A).


Commentaires

Louise I.

Le 11/11/2022
Super cadeau de PACS offert par ma besta 😍
Un moment d’apprentissage, de rigolade, de découverte et bien sûr de dégustation !
Je recommande vivement !

Oriane D.

Le 29/10/2022
Merci pour le partage de votre passion ! On y a appris beaucoup de choses et on espère que notre bière sera bonne ! 🤞

Marie Pierre C.

Le 29/10/2022
Vous aimez la bière (je devrais dire les bières) et vous êtes, comme moi, un peu interloqués devant tous les choix de bières artisanales? Cet atelier est fait pour vous. En plus de brasser votre bière (à partir de 5 ou 6 recettes déjà concoctées, sinon ce serait la cata), vous apprendrez plein de choses sur les choix de malt et de houblon, l'intérêt de ces choix, les types de fermentation. Flo est passionnant et passionné. Il y a en plus, 6 dégustations de bières différentes. De quoi parfaire vos connaissances, épater vos amis, et enfin comprendre ce que vous buvez.

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