120 €
par personneL'atelier en détail
Invitez l'Italie à votre table en compagnie de Guillaume !
Celui-ci vous ouvre les portes de son atelier entièrement équipé, où vous aurez le privilège de confectionner votre propre pizza artisanale comme un pro.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Choisissez d'abord votre type de pâte — classique ou in teglia — avant de mettre la main à la pâte.
Vous suivrez ensuite chaque étape : préparation de l’empâtement, façonnage, garniture et cuisson. Pas besoin de matériel spécifique à la maison : même avec un four classique, vous saurez comment réussir des pizzas dignes des meilleures tables italiennes.
Vous apprendrez également à reconnaître les différents styles de pizza, à sélectionner les bons ingrédients et à adapter les méthodes à votre cuisine.
Tout au long du processus, Guillaume sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.
À l'issue de l’atelier, vous dégusterez vos délicieuses réalisations, repartirez avec un pâton prêt à être enfourné chez vous, et un livret numérique rempli d’astuces pour reproduire l'expérience à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le quartier de Valmy à Lyon, facilement accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de la station de métro "Valmy" - ligne D).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
Português
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
120 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact