1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène

Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°6
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°7
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°8
Wecandoo - Réalisez votre tartelette citron meringuée végane avec Solène - Image n°9

2h d'initiation avec Solène

Des connaissances en pâtisserie

Votre savoureuse tartelette citron meringuée végane

70 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans la douceur acidulée en compagnie de Solène !

    Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier gourmand et créatif, dans lequel vous aurez le privilège de réaliser une savoureuse tartelette citron meringuée en version végane.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte passionnée, qui prendra le temps de vous faire découvrir son espace et de vous présenter les différentes étapes à venir.

    Mettez ensuite vos mains à l'œuvre en réalisant une pâte sucrée végane. Après avoir procédé au fonçage et à la cuisson de votre base, vous apprendrez à préparer le crémeux citron végan qui viendra garnir votre tartelette.

    Pour couronner le tout, vous confectionnerez une meringue à base de protéines végétales. Solène vous guidera dans le pochage de la meringue avant de la flamber pour un effet doré et gourmand.

    À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre délicieuse tartelette, prête à ravir les papilles de vos proches. Un moment sucré et créatif vous attend !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Solène

    Rencontrez Solène

    Pâtissière

    Après un bac scientifique, Solène choisit de suivre sa passion pour la cuisine et la pâtisserie. Elle intègre l’école Ferrandi Paris, où elle obtient un bachelor restaurateur ainsi qu’un CAP cuisine.

    Plutôt que d’opter pour un cursus en pâtisserie, elle fait le pari d’apprendre directement sur le terrain. Le chef pâtissier Christophe Tuloup, du restaurant Christian Têtedoie à Lyon, lui accorde sa confiance et l’embauche. Après un an et demi à ses côtés, elle rejoint le restaurant Georges Blanc à Vonnas, où elle se forme auprès du chef Benoît Charvet.

    Elle affine ensuite son savoir-faire en pâtisserie de restaurant au fil des saisons : cheffe pâtissière dans un restaurant étoilé en Haute-Loire, puis à Courchevel.

    De retour à Lyon, elle obtient son CAP pâtissier et crée son entreprise artisanale de fabrication de cannelés.

    Aujourd’hui, Solène a quitté la restauration pour se consacrer pleinement à son propre projet : un gîte de groupe niché au cœur des vignes du Diois, où elle met à l’honneur la pâtisserie végétale. Elle y propose ses créations et anime des ateliers, prouvant que gourmandise et engagement peuvent aller de pair.

    4 commentaires

    Sandrine M
    SM

    Sandrine M

    3/23/2025

    Merci Solène pour la facilité de communication et pour l'enthousiasme ! Les tartelettes citron vegan étaient super bonnes et très jolies, intolérante au lactose, je suis super contente de me régaler en pâtisserie et d'apprendre plein de petites astuces :)

    Matthieu D
    MD

    Matthieu D

    3/10/2025

    L’atelier de tarte au citron meringuée est à faire sans hésiter. Solène prend le temps de nous expliquer toutes les étapes de la confection de la tarte et le résultat est succulent. Merci pour ce beau moment de partage !

    Déborah R
    DR

    Déborah R

    2/25/2025

    C'était un excellent moment en compagnie de Solène. Nous avons découvert de nouvelles techniques et produits. Bravo pour cette initiative de démocratiser la pâtisserie végétale en proposant des recettes classiques. Les tartelettes étaient délicieuses ! Ce cours plaira aux vegan avertis comme aux curieux alors foncez !

    Alexis C
    AC

    Alexis C

    2/23/2025

    Merci Solène pour ce super atelier ! Une vraie démarche d'adaptation à la pâtisserie vegane/végétale. La pâte sablée est croustillante. Le lemon curd est à tomber à la renverse !!! Merci pour la découverte du Yumgo pour remplacer les oeufs de la meringue. Solène est très sympathique et explique bien l'intérêt de chaque produit et de sa préparation. Au total, je recommande +++ cet atelier avec Solène, que vous soyez à la recherche de délicieuses pâtisseries véganes, ou bien simples gourmand.e.s !

    70 €

    par personne