Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
65 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez les secrets des mochis et repartez fièrement avec vos 8 douceurs faites maison !
Ying, cheffe passionnée et fondatrice du restaurant, vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée.
Après une introduction culturelle sur l’histoire du mochi, vous apprendrez les gestes précis pour façonner ces petites boules de riz farcies d’une ganache onctueuse.
Guidé par l'artisane, vous confectionnerez plusieurs farces sucrées variées, afin d'offrir à vos mochis une palette de saveurs irrésistibles.
Vous repartirez enfin avec vos créations prêtes à être savourées ou partagées. Une expérience douce et conviviale, parfaite pour découvrir une tradition culinaire et surprendre vos proches !
Lieu de l'atelier
Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Cheffe cuisinier
Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail !
Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.
C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"
Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos !
Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.
Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"
5 commentaires
Florine G
2/3/2025
Super atelier, merci beaucoup Ying ! Tout était très clair et très bonne ambiance !
Thomas B
2/3/2025
Super Atelier avec Ying qui a été très pédagogue et nous a appris à fabriquer d'excellent Mochis ! 2h de pure régal et de découverte d'un beau savoir faire ! Merci 🙏
W D
1/16/2025
J'ai beaucoup aimé l'atelier ! La préparation des mochis est plutôt simple mais la fabrication demande un tout petit peu de dextérité pour fermer les mochis: préparez vous à mettre vos mains dans le farine ;)
Célia M
1/13/2025
C'était un super atelier, merci Ying ! Tout était clair, c'était ludique, très intéressant et on se régale à la fin !!!
65 €
par personne
Alexandra A
2/9/2025
Super atelier avec une chef à l écoute ! Petit apport de connaissance sur l histoire du mochis ! Les garnitures proposées sont top et permettent de découvrir de saveurs. Je recommande !!