1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos baos

Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°6

3h de découverte avec Ying

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 4 à 9 participants
  • 15 ans min.
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Ying, la fondatrice du restaurant.

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Ying se trouve à quelques minutes à pied de l'arrêt de métro Jean Macé.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Wecandoo - Rencontrez Ying

    Rencontrez Ying

    Cheffe cuisinier

    Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

    Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

    C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

    Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

    Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

    Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

    84 commentaires

    b.wibault@gmail.com W
    bW

    b.wibault@gmail.com W

    8/16/2024

    Super moment avec Ying ! Avec ma copine nous avons vraiment aimé le partage avec elle, de son histoire, de la culture chinoise et celle des baos. Nous n'avons pas vu le temps passé. Les baos étaient supers bons. Nous en avons mangés sur place avec Ying et les quelques autres participants, et il nous en restait encore une dizaine à emporter chez nous, un régal ! Je ne peux que recommander à 200% 😁

    Natacha K
    NK

    Natacha K

    8/11/2024

    Superbe atelier ! C'était un moment très convivial. Ying apprend très bien la technique, et les baos étaient délicieux !! C'est un atelier plein d'échange, que ce soit sur la culture chinoise, le parcours de chacun, et l'histoire du restaurant ! Merci pour cet atelier !

    Lola B
    LB

    Lola B

    8/4/2024

    Merci Ying pour ce beau moment de partage et la découverte de la confection de baos ! Merci également pour les anecdotes, nous reviendrons pour sûr déguster vos baos et vous proposer une nouvelle recette de saison ☺️

    Alice M
    AM

    Alice M

    8/3/2024

    Une belle expérience culinaire, accompagnée d'une cheffe passionnée qui accompagne avec justesse ces clients. Nous avons réalisés 8 baos avec 2 farces différentes. C'est un réel plaisir d'apprendre à réaliser ces brioches, et de pouvoir les déguster par la suite.

    Emma M
    EM

    Emma M

    7/28/2024

    Super atelier, nous avons passé un excellent moment. Ying était extrêmement agréable et patiente avec tout le monde, et nous avons tous réussi à réaliser des baos. Ils étaient d'ailleurs délicieux. Je recommande!

    charles D
    cD

    charles D

    7/14/2024

    Très bonne expérience avec Ying, qui partage son expérience, met tout le monde à l'aise, et se met au service de la réussite de chacun. J'ai également bien apprécié d'avoir l'option végétarienne pour mes baos. Je recommande vivement et j'attends les recettes avec impatience !

    Neïla H
    NH

    Neïla H

    7/13/2024

    Je recommande ! Cet atelier en vaut le détour. Une bonne dynamique et une expérience très enrichissante. Merci pour aujourd'hui, j'ai des baos à manger tout ce week-end ~ 😊

    Bastien L
    BL

    Bastien L

    6/9/2024

    Un super atelier et un très bon moment passé en petit groupe sur les conseils pédagogiques de Ying! Et surtout des Baos délicieux dégustés à la fin!

    Morgane L
    ML

    Morgane L

    6/9/2024

    Nous avons réalisé nos Baos de A à Z en étant bercés par les anecdotes de Ying, la cheffe et la fondatrice de Baotime, sur son vécu et ses souvenirs en Chine. Des moments uniques, de la bienveillance, un super moment quoi !! Je recommande x1000

    Marie D
    MD

    Marie D

    5/27/2024

    Une très belle découverte de la fabrication des baos. La cheffe Ying est très pédagogue, l'atelier conviendra à tous, même les apprentis cuisiniers (comme moi) ! Toute la famille s'est régalée ensuite avec les baos réalisés :)

    Bruno F
    BF

    Bruno F

    5/27/2024

    Nous avons passé un très bon moment ! Le groupe est assez petit pour que Ying qui est très pédagogue et souriante puisse aider tout le monde. Les baos sont délicieux et on se sent capable d'en refaire chez soi. On ne peut que recommander cet atelier.

    Laurine V
    LV

    Laurine V

    5/13/2024

    Un grand merci à Ying pour sa pédagogie et ses anecdotes synaptiques ! Nous espérons faire aussi bien et bon à la maison et peut-être tester les Bao Nutella !

    Camille R
    CR

    Camille R

    4/28/2024

    Très bon moment aux côtés de Ying. Entre anecdotes, astuces culinaires, pédagogie et patience, nous avons réussi à confectionner nous mêmes de délicieux Bao. L'atelier est très bien construit. Le grand plus : on se sent capable de recommencer à la maison ! Je recommande fortement.

    Lauriane H
    LH

    Lauriane H

    4/25/2024

    Super atelier avec Ying! Petit groupe adapté où chacun effectue ses baos et reçoit des conseils personnalisés de la part de Ying. L’atelier se finis sur une dégustation et un moment de partage. Je recommande.

    Agathe L
    AL

    Agathe L

    4/15/2024

    Super atelier ! Si vous aimez cuisiner je ne peux que vous le recommander ! Et vous ne partez pas le ventre vide :)

    Charlotte G
    CG

    Charlotte G

    4/7/2024

    Très bon moment d'apprentissage avec Ying qui nous fait découvrir plus que la réalisation des baos ! Je recommande l'atelier les yeux fermés.

    Clément V
    CV

    Clément V

    4/5/2024

    Merci beaucoup à Ying qui a su rendre ce moment hyper agréable, sans prise de tête et avec des explications vraiment qualitatives. Je recommande sans aucune hésitation =)

    Rachel H
    RH

    Rachel H

    4/5/2024

    Cela a été un moment très agréable et enrichissant. Ying est bienveillante. Je recommande chaudement cet atelier ;)

    Marlene A
    MA

    Marlene A

    4/1/2024

    Super atelier ! Ying est très pédagogue, nous partage des anecdotes très intéressantes sur sa famille et sa vie en France, sur ses différents restaurants. Atelier passionnant et hyper gratifiant ! Nous faisons tout nous-mêmes et nous avons la satisfaction de déguster nos baos avant de partir ! L'atelier est très bien organisé. On ne voit pas les 3h passer !

    anael s
    as

    anael s

    3/25/2024

    Magnifique moment passé avec Ying. Des discussions passionnantes, un atelier mené d'une main de maitre, des baos délicieux réalisés par vos mains, que demander de plus ? Foncez sans réfléchir

    75 €

    par personne
    Offrir