1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos baos

Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°6

3h de découverte avec Ying

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 4 à 9 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Ying, la fondatrice du restaurant.

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Lucie et Ying se trouve à quelques minutes à pied de l'arrêt de métro Jean Macé.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Wecandoo - Rencontrez Ying

    Rencontrez Ying

    Cheffe cuisinier

    Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

    Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

    C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

    Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

    Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

    Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

    95 commentaires

    Audrey Q
    AQ

    Audrey Q

    11/21/2024

    Un immense merci pour cette découverte, tant culinaire qu’humaine. Ying est passionnée et sait vous faire partager un excellent moment autour de sa culture et de son savoir-faire. Nous reviendrons !

    Line O
    LO

    Line O

    11/17/2024

    Super atelier avec Ying. Elle est patiente et aide bien lorsque qu’on est en difficultés. Les baos étaient très bons !

    Justine M
    JM

    Justine M

    11/11/2024

    Un atelier de découverte, tant sur le produit que la personne derrière ! Je recommande cet atelier, la cheffe Ying est inspirante par son parcours et très généreuse en conseils ! A faire de toute urgence !!!

    Karen G
    KG

    Karen G

    11/11/2024

    Belle expérience de confection des Baos. L'atelier est bien construit et devrait nous permettre de les refaire à la maison et d'intégrer une idée des gestes de ce plat populaire typique de Chine. Merci à Ying qui patiemment et à l'écoute transmet généreusement ses conseils et astuces ainsi que sa jolie histoire d'entreprenariat. On a voyagé, on repart avec notre tuperware et notre repas du soir. C'est bon!

    JEAN MARC Z
    JM

    JEAN MARC Z

    11/3/2024

    Accueil parfaitement professionnel et chaleureux de Ying pour une expérience à partager dans la bonne humeur, merci à elle et bravo pour son parcours et sa sincérité

    Michel H
    MH

    Michel H

    10/27/2024

    Super moment avec Ying. Tout y était : partage de son Parcours, des traditions chinoises, très pédagogue pour la réalisation des bao, quantité grande donc on en a eu également pour le lendemain :) produits de qualité et superbe ambiance. Un grand merci !

    Patricia J
    PJ

    Patricia J

    10/15/2024

    C'était très cool, tant pour le côté humain que ce que nous avons appris. Ying est pédagogue et partage volontiers son expérience de son parcours pour en arriver la ou elle en est aujourd'hui.

    Benoit J
    BJ

    Benoit J

    10/13/2024

    Un immense merci à Ying pour cet atelier exceptionnel sur la création de baos ! J'ai pu découvrir une personne enthousiaste et vraiment passionnée par sa cuisine. Grâce à sa pédagogie et son sourire communicatif, nous avons appris à confectionner nos propres baos, qu'ils soient végétariens ou au porc, du début à la fin. Ying nous a non seulement transmis ses techniques, mais aussi partagé son histoire inspirante et le parcours de création de son entreprise, une véritable pionnière dans la région lyonnaise où les baos n'etaient encore peu présents. Une expérience gourmande et enrichissante que je recommande vivement !

    Virginie B
    VB

    Virginie B

    10/8/2024

    Magnifique atelier avec la charmante cheffe Ying ! :-) J'ai passé un très bon moment ! Tout était parfait : l'ambiance, l'apprentissage des baos, l'histoire de Ying et de son restaurant, la dégustation ! J'ai même pu en ramener plusieurs à la maison pour les faire goûter à ma famille ! Ying prend le temps de bien tout nous expliquer et de nous accompagner dans "le" geste ! J'ai très envie d'y retourner pour apprendre d'autres recettes de saison. Je vous recommande vivement cet atelier, il ne peut que plaire ! :-)

    pascale m
    pm

    pascale m

    9/13/2024

    Un grand merci a Ying pour ce moment de découverte et de partage. Ying, tout sourire, est très disponible pour passer des uns au autres, nous présenter la fabrication des baos mais de sa vie et de son pays d origine. Apres une dégustation, nous sommes parti chargé de souvenirs et de baos a partager en famille. je recommande cet atelier.

    Anne L
    AL

    Anne L

    9/8/2024

    Un grand merci à Ying pour ce partage d’expérience, de savoir faire et de culture ! Un moment hors du temps qui m’a fait voyagé ! J’ai pris beaucoup de plaisir a cuisiner les baos ainsi que les manger tous ensemble ! Je recommande fortement cette expérience et je reviendrai avec plaisir dans votre restaurant

    b.wibault@gmail.com W
    bW

    b.wibault@gmail.com W

    8/16/2024

    Super moment avec Ying ! Avec ma copine nous avons vraiment aimé le partage avec elle, de son histoire, de la culture chinoise et celle des baos. Nous n'avons pas vu le temps passé. Les baos étaient supers bons. Nous en avons mangés sur place avec Ying et les quelques autres participants, et il nous en restait encore une dizaine à emporter chez nous, un régal ! Je ne peux que recommander à 200% 😁

    Natacha K
    NK

    Natacha K

    8/11/2024

    Superbe atelier ! C'était un moment très convivial. Ying apprend très bien la technique, et les baos étaient délicieux !! C'est un atelier plein d'échange, que ce soit sur la culture chinoise, le parcours de chacun, et l'histoire du restaurant ! Merci pour cet atelier !

    Lola B
    LB

    Lola B

    8/4/2024

    Merci Ying pour ce beau moment de partage et la découverte de la confection de baos ! Merci également pour les anecdotes, nous reviendrons pour sûr déguster vos baos et vous proposer une nouvelle recette de saison ☺️

    Alice M
    AM

    Alice M

    8/3/2024

    Une belle expérience culinaire, accompagnée d'une cheffe passionnée qui accompagne avec justesse ces clients. Nous avons réalisés 8 baos avec 2 farces différentes. C'est un réel plaisir d'apprendre à réaliser ces brioches, et de pouvoir les déguster par la suite.

    Emma M
    EM

    Emma M

    7/28/2024

    Super atelier, nous avons passé un excellent moment. Ying était extrêmement agréable et patiente avec tout le monde, et nous avons tous réussi à réaliser des baos. Ils étaient d'ailleurs délicieux. Je recommande!

    charles D
    cD

    charles D

    7/14/2024

    Très bonne expérience avec Ying, qui partage son expérience, met tout le monde à l'aise, et se met au service de la réussite de chacun. J'ai également bien apprécié d'avoir l'option végétarienne pour mes baos. Je recommande vivement et j'attends les recettes avec impatience !

    Neïla H
    NH

    Neïla H

    7/13/2024

    Je recommande ! Cet atelier en vaut le détour. Une bonne dynamique et une expérience très enrichissante. Merci pour aujourd'hui, j'ai des baos à manger tout ce week-end ~ 😊

    Bastien L
    BL

    Bastien L

    6/9/2024

    Un super atelier et un très bon moment passé en petit groupe sur les conseils pédagogiques de Ying! Et surtout des Baos délicieux dégustés à la fin!

    Morgane L
    ML

    Morgane L

    6/9/2024

    Nous avons réalisé nos Baos de A à Z en étant bercés par les anecdotes de Ying, la cheffe et la fondatrice de Baotime, sur son vécu et ses souvenirs en Chine. Des moments uniques, de la bienveillance, un super moment quoi !! Je recommande x1000

    75 €

    par personne