Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
75 €
par personneL'atelier en détail
Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles !
Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Ying, la fondatrice du restaurant.
Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !
D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également.
La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying est celle de sa grand-mère !
Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !
Lieu de l'atelier
Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.
Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊
Cheffe cuisinier
Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail !
Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.
C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"
Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos !
Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.
Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"
126 commentaires
Ariane B
4/7/2025
Super expérience auprès de Ying ! L'atelier est très intéressante et l'accompagnement parfait. Vous aurez l'occasion de déguster vos succulents bao, et même de garder des restes !
Charlotte F
4/6/2025
J'ai pu participer à l'atelier proposé par Ying. C'était un très bon moment. Merci Ying est très pédagogue et les recettes qu'elle nous transmet sont excellentes. Gourmand(e)s vous ne le regretterez pas
Yohan G
4/5/2025
Atelier vraiment bien organisé. On y ressort avec savoir faire .Ying est personne qui accompagne bien, n'hésite pas à se répéter et a venir en aide. Les Baos sont vraiment un délice. Je recommande !
Rachel H
3/31/2025
Un super moment passé avec Ying ! Des explications et démonstrations très clair, du temps laissé pour raconter son histoire et celle de ses baos, un bon rythme donné à l'atelier! Et évidemment, des recettes délicieuses et des portions généreuses, Merci beaucoup Ying!
Romain D
3/25/2025
L'accent est mis sur le processus : tout ce que j'aime ! On passe un petit temps en amont à écouter et à pratiquer la théorie du Bao (étaler, prendre en main, plier) avant de passer à la cuisine proprement dite. Ces trois heures d'atelier sont une sorte de petit rite initiatique, j'ai passé un super moment.
Camille F
3/17/2025
Très bon moment passé avec Ying qui est très pédagogue et sympathique ! Les baos étaient délicieux ! Je recommande fortement cet atelier !
Marion G
3/17/2025
Super moment et très belle découverte gustative. Merci à Ying de nous avoir partagé son histoire et tous les secrets des Bao ! Hâte d’en refaire à la maison.
Eugénie V
3/10/2025
Super moment passé dans l'atelier de Ying ! Les baos sont délicieux, et on a toutes les cartes en main pour les refaire à la maison :) je recommande sans hésiter cette expérience !
Florian L
3/10/2025
Excellent atelier, très didactique, une chouette expérience à partager.
Zack S
3/8/2025
C’était une expérience unique, je recommande fortement. Merci à Ying pour ce super atelier!
Alexis M
3/3/2025
Superbe atelier ! Ying était très sympathique, nous a raconté l'histoire de son restaurant et a ensuite été une très bonne professeure. Les baos étaient excellent, je me suis régalé !
Denis d
2/24/2025
Un très joli moment passé lors de cet atelier. Tt était parfait : accueil, duree, interet de l atelier..., l' intervenante était très pedagogue, patiente et avait à cœur de nous transmettre son histoire, expérience, savoir faire. A recommander
Vincent R
2/19/2025
Un très bon moment passé, le dimanche matin. La chef est top, souriante, pedagogue, et apporte sa touche d'originalité en partageant son histoire, sa vision et ses bons petits conseils !
LUCIE M
2/17/2025
C'est l'un des ateliers Wecandoo les plus agréables que j'ai fait! Le rythme d'apprentissage est vraiment bien et Ying est très patiente pour que tout le monde progresse et soit fier de ses réalisations. On repart avec non pas 1, non pas 2 mais bien 8 baos délicieux par personne!
LAURENCE R
2/16/2025
C'était une super expérience, merci à Ying pour sa patience et son accueil!
severine p
2/10/2025
Merci à Ying pour son partage, son implication, sa patience et sa gentillesse. L'atelier est bien mené, intéressant, et les Baos sont variés et succulents.
Soraya C
2/1/2025
Un atelier offert que j'ai pris plaisir à faire, en petit comité ! Ying est généreuse en anecdotes, explications et ses recettes sont simples mais savoureuses ! Nous avons réalisé une recette avec viande et une recette végétarienne, à savoir que les recettes sont adaptées en fonction de notre régime alimentaire & nos allergies. Je suis contente d'avoir découvert les baos et une nouvelle façon de consommer le tofu ! Merci pour cet accueil et à bientôt côté restaurant !
Olivia S
1/29/2025
Expérience très agréable et enrichissante que je recommande fortement ! Je remercie au passage notre frère de nous avoir offert cet atelier à ma sœur et moi-même ! Ying est une personne formidable qui nous partage bien plus qu’un cours de cuisine. Elle nous fait part de sa culture, son histoire, son parcours qui méritent d’être connus et partagés ☺️
75 €
par personne
MARISSA L
4/13/2025
Nous avons passé un super moment ! Ying est une super animatrice. Nous avons tous réussi nos Baos. La bonne humeur était au rendez-vous ! Je recommande !