Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales
En bref

Poussez les portes d'une laiterie urbaine et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella et votre tresse avec les équipes de Julien et Franco, artisans fromagers
2h de découverte avec Julien
Des connaissances en fromages italiens
Votre mozzarella et votre tresse uniques
49 €
par personne
L'atelier en détail
Bienvenue dans une laiterie urbaine !
Lors de cet atelier, vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait de bufflonne tout droit venu d'une exploitation auvergnate sélectionnée par Julien.
Vous découvrirez les différentes étapes qui permettent de réaliser ces petites merveilles blanches qui égaient vos apéros et vos entrées. Chaque étape à son importance : de la préparation du caillé à la cuisson instantanée en passant par l'égrenage. Vous apprendrez ainsi à filer la mozzarella et la tresse, mais aussi à "mozzarer", le fameux geste qui permet à la pâte filée de prendre cette forme ronde si caractéristique.
Pour clore l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !
Vous repartez avec une boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr.
A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

105 commentaires

Clément C
10/27/2025
Un atelier vraiment intéressant, très goûtu et rempli de bonne humeur ! Je recommande vivement.

Andrea C
10/23/2025
Bellissima esperienza per fare una vera mozzarella e una treccia. Ottimo anche l'aperitivo! Da fare anche gli altri laboratori!

Tatiana S
10/23/2025
C'était une super expérience, enrichissante et chaleureuse ponctuée par les petits mots en italien. J'ai adoré et la dégustation de la charcuterie avec des fromages à la fin a été une vraie cerise sur le gâteau.

Matthieu M
10/19/2025
Chouette atelier, chouette moment de partage, chouette mozzarella, chouettement partagée!

Laetitia B
10/12/2025
Superbe atelier passé avec Fabio, animateur italien de très bonne humeur et de très bonne compagnie ! Nous avons appris plein de choses sur l'histoire et l'origine de la mozzarella, l'atelier était très didactique et nous avons aussi beaucoup apprécié la dégustation finale! Merci encore pour ce chouette moment!

emilie c
9/27/2025
Bon prof, bon moment de partage et bonne mozzarella fabrication maison ! Merci encore a toute l'équipe

Ilyona L
9/21/2025
Cette expérience nous a ravis! Atelier drôlement bien animé par Antoine et un groupe très sympa! Nous avons adoré apprendre plein de choses sur le fromage et la fabrication de mozza! Très belle initiative! Bravo encore!

Djamila L
9/15/2025
Merci beaucoup pour ce moment , merc pour ce cours passionnant! Nous avons adoré, quel bonheur de ramener notre propre mozza chez nous .

Pauline G
9/13/2025
Super activité ! Le concept est vraiment sympa et l’histoire autour également. Très bonne dégustation par la suite. La personne nous donnant le cours était très pédagogue et dans l’accompagnement. Je recommande +++++

Céline R
7/14/2025
Très jolie expérience, une belle découverte artisanale

Valentine C
7/3/2025
Super moment en compagnie de Maria. Et le petit moment de convivialité à la fin de l'atelier était top. Une chouette expérience !

Mado B
6/12/2025
Nous avons passé un bon moment grâce à l’animatrice de cet atelier qui était super dynamique et pleine d’humour ! Nous avons également apprécié les produits dégustés ainsi que les deux pièces de mozza que nous avons fabriquées et que nous avons pu ramener chez nous

Anousone X
2/20/2025
Un grand merci à Maria qui a été une animatrice géniale lors de notre atelier. Très instructif. Nous avons passé un moment agréable et sympathique, plein de rires. Dégustation avec l'ensemble des participants à la fin très appréciée. Bravo et bonne continuation !

Marie-Simone L
2/11/2025
Nous avons passé 2 heures en famille (6 personnes) avec Marie (ou Maria). C'était 2 heures formidables de découverte et d'échanges amicaux et drôles. L'animatrice a été top ! Et la petite dégustation après est un joli moment de convivialité.

Pierre d
2/7/2025
Nous avons beaucoup aimé ces 2 heures passées à comprendre comment on fabriquait la mozzarella. Nous avons été ravis de faire l'expérience nous-mêmes de fabriquer une boule et une tresse de mozzarella. Nous les avons dégusté à midi : elles étaient délicieuses ! Merci de tout coeur à Fabio et à l'équipe pour cette expérience mémorable ! Et merci pour cette magnifique dégustation de fromages et charcuteries après l'atelier : un moment très convivial qui permet de partager avec les autres participants ! Le vin rouge était excellent ! Merci !!!

Gildas B
1/25/2025
Nous avons reçu un atelier fabrication de mozza pour deux et ce fut une super expérience, avec des explications limpides de la part de Maria et une bonne ambiance au sein du groupe ! La dégustation finale était la cerise sur le gâteau ! :)

Tila T
1/6/2025
Atelier très instructif ! Julien a été très pédagogue et on a passé un bon moment avec les autres participants, très bonne ambiance ! Je recommande les yeux fermés.
Vous pourriez aussi aimer...
49 €
par personne



























Véronique S
10/28/2025
Très bon moment. L'atelier est bien mené avec une animatrice compétente et sympa . Moment convivial à la fin , bien agréable.