Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
65 €
par personneL'atelier en détail
Glissez de la fève à la tablette en compagnie d'amoureux du chocolat !
Lors de votre arrivée à l'atelier, vous serez chaleureusement accueilli par Mathieu et Mélissa.
Après avoir fait connaissance autour d'une boisson chaude, ceux-ci commenceront par vous expliquer le déroulé de la session, ainsi que les bases théoriques de leur savoir-faire.
Au programme ? La réalisation de votre propre tablette de chocolat (lait ou noir, selon vos préférences), et ce de A à Z !
Vous découvrirez ainsi chaque étape de préparation, depuis le conchage des fèves déjà triées et torréfiées, au tempérage du chocolat, en passant par le démoulage ou l'ajout de topping (noisettes, cacao). Vous apprendrez à vous servir des machines et des équipements professionnels, directement dans l'atelier de production des artisans.
Mathieu et Mélissa resteront évidemment à vos côtés à tout moment pour vous guider, vous conseiller et vous aider en cas de besoin.
Vous repartirez alors avec votre belle tablette de chocolat réalisée par vos soins, que vous aurez hâte de déguster en bonne compagnie... Ou de garder entièrement pour vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Mathieu et Mélissa est accessible en transports en commun, ou en 20 minutes de voiture depuis le centre-ville de Nantes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Durant cet atelier, Mathieu et Mélissa vous offriront du café et des boissons.
Chocolatiers
Avec des grand-parents cultivateurs de cacao en République Démocratique du Congo, Mélissa était comme destinée à se passionner pour le chocolat.
Lorsqu'elle rencontre Mathieu sur les bancs de l'école pendant leurs études de logistique, leur passion les réunit rapidement autour d'un nouveau projet.
Après s'être longtemps exercés chez eux ou auprès d'autres passionnés, Mathieu et Mélissa créent finalement leur propre fabrique à chocolat "bean to bar" à Nantes en 2023. Ils travaillent aujourd'hui exclusivement avec deux coopératives situées en Colombie et à Madagascar.
Ces artisans proposent leur chocolat en tablettes, en carrés, en poudre et même en infusion, grâce à l’écorce de cacao. Passionnés et enthousiastes, ils seront ravis de vous accueillir dans leur vaste atelier pour vous transmettre tous leurs secrets !
1 commentaire
65 €
par personne
Sylvie C
7/26/2024
Mathieu et Mélissa sont passionnés, pédagogues et d'une grande gentillesse. Ils aiment partager leur passion, leur savoir et répondent volontiers à toutes nos questions. L'atelier est super intéressant, nous n'avons pas vu passer les 2 heures. Et nous savons désormais où acheter nos tablettes de chocolat !