1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la dégustation de chocolat artisanal

1h30 de découverte avec Mathieu

Des connaissances en chocolaterie

Une dégustation de dix chocolats

35 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 2 à 4 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez les secrets du chocolat artisanal aux côtés de Mathieu et de Mélissa !

    Ces artisans passionnés seront ravis de vous accueillir pour une visite guidée et garantie 100% gourmande. 

    Vous les suivrez ainsi tout d'abord dans la découverte des installations et machines qui leur servent à fabriquer un chocolat unique, directement de la fève à la tablette. Ils en profiteront pour vous expliquer les bases théoriques de leur savoir-faire, tout en vous racontant de savoureuses anecdotes sur le sujet.

    Place ensuite au coeur de cette session : la dégustation ! 

    Vous aurez ici l'occasion de goûter une dizaine de chocolats différents, noirs ou au lait, et tous produits par les artisans. Vous pourrez en profiter pour échanger avec eux et leur poser vos questions. Le moment le plus difficile sera enfin sans doute le choix de votre préféré !

    Vous repartirez alors avec le délicieux souvenir de cette immersion chocolatée, de même qu'avec le plein de connaissances sur la transformation du cacao !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Mathieu et Mélissa est accessible en transports en commun, ou en 20 minutes de voiture depuis le centre-ville de Nantes.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Durant cet atelier, Mathieu et Mélissa vous offriront du café et des boissons.

    Wecandoo - Rencontrez Mathieu et Mélissa

    Rencontrez Mathieu et Mélissa

    Chocolatiers

    Avec des grand-parents cultivateurs de cacao en République Démocratique du Congo, Mélissa était comme destinée à se passionner pour le chocolat. 

    Lorsqu'elle rencontre Mathieu sur les bancs de l'école pendant leurs études de logistique, leur passion les réunit rapidement autour d'un nouveau projet.

    Après s'être longtemps exercés chez eux ou auprès d'autres passionnés, Mathieu et Mélissa créent finalement leur propre fabrique à chocolat "bean to bar" à Nantes en 2023. Ils travaillent aujourd'hui exclusivement avec deux coopératives situées en Colombie et à Madagascar. 

    Ces artisans proposent leur chocolat en tablettes, en carrés, en poudre et même en infusion, grâce à l’écorce de cacao. Passionnés et enthousiastes, ils seront ravis de vous accueillir dans leur vaste atelier pour vous transmettre tous leurs secrets !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    35 €

    par personne

    Offrir