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Réalisez votre boisson fermentée

2h d'initiation avec Lucie

Des connaissances en fermentation

Votre boisson fermentée

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 2 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Laissez-vous surprendre par le monde magique de la fermentation en compagnie de Lucie !

    Durant cet atelier, vous fabriquerez votre propre boisson fermentée que vous aromatiserez au gré de vos envies.

    Vous aurez la possibilité de choisir entre réaliser un kéfir, un kombucha ou un ginger beer.

    Pour commencer, Lucie vous expliquera le fonctionnement du processus de fermentation et vous présentera les bienfaits d'une telle méthode.

    Au cours de la première phase de fermentation, vous placerez vos grains de kéfir ou votre kombucha dans un récipient et vous y ajouterez du sucre, du thé ou de l'eau. Vous mélangerez le tout et fermerez votre contenant.

    Lors de la deuxième phase de fermentation, vous mettrez en bouteille votre boisson que vous aromatiserez à votre guise. Au vu de la large sélection de fruits et d'arômes naturels que Lucie aura mis à votre disposition, vous trouverez sûrement votre bonheur.

    Votre élixir mis en bouteille, la spécialiste de la fermentation vous proposera une dégustation à l'aveugle de ses boissons.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez avec votre boisson personnalisée et un florilège de recettes passionnément élaborées par Lucie. Patience les gourmands ! Il faudra attendre 5 à 7 jours pour déguster votre breuvage unique !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Lucie se trouve à 5 minutes à pied du Château des ducs de Bretagne.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Veuillez noter que  :

    - La thématique de l'atelier (kéfir, kombucha ou ginger beer) sera précisée sur le calendrier de Lucie, au moment de la réservation.

    - Dans le cadre d'une démarche de réduction des déchets, Lucie vous encouragera à ramener vos contenants. Vous aurez besoin d’un bocal d’une contenance minimale de 500 ml et d'une bouteille en verre de la même contenance (avec de préférence fermeture à pression = bouteille type limonade). Si toutefois vous n'avez pas cela dans vos tiroirs, Lucie vous fournira le nécessaire.

    Wecandoo - Rencontrez Lucie

    Rencontrez Lucie

    Spécialiste de la Fermentation

    Lucie grandit dans la campagne vendéenne, au contact des animaux et se sensibilise très tôt au respect de la nature et à sa préservation.

    Depuis 2014, Lucie prend conscience de l'impact qu'une démarche "zéro déchet" peut avoir sur l'environnement et se forme dans ce sens. Elle expérimente en permanence autour de l'alimentation durable et de la beauté green.

    La jeune femme œuvre depuis 2019, au quotidien, pour démocratiser le zéro déchet à travers des activités et des plateformes diverses telles que les ateliers, la boutique ou les conférences.

    Lucie aime particulièrement créer en utilisant des processus et des produits naturels. Sa soif d'apprendre, son dynamisme et sa joie de vivre sont aussi fascinants que communicatifs.

    8 commentaires

    Marlene V
    MV

    Marlene V

    4/7/2024

    On a passé un très bon moment ! Lucie est pédagogue, répond à toutes les questions (même les plus loufoques haha) et nous a donné envie de continuer à explorer le monde de la fermentation.

    Céline B
    CB

    Céline B

    2/12/2024

    Lucie est très pédagogue, à l'écoute. l'atelier est très complet. J'ai beaucoup appris durant cet atelier. Je recommande vivement.

    Stéphane C
    SC

    Stéphane C

    2/11/2024

    Lucie est très pédagogue avec un atelier complet qui permet de repartir avec tout les nécessaire pour débuter ses propres production de kombucha !

    ELISE L
    EL

    ELISE L

    10/1/2023

    Atelier très plaisant et instructif avec Lucie. Merci beaucoup pour ton dynamisme !

    Anaelle B
    AB

    Anaelle B

    9/7/2023

    Chouette atelier animé par Lucie qui nous accueille chaleureusement et nous partage ses connaissances des boissons fermentées. Pour le moment mon gingerbud se porte toujours bien. Merci beaucoup

    Xavier P
    XP

    Xavier P

    9/3/2023

    Une excellente formation et un agréable moment pour se lancer dans la production artisanale de boissons fermentées. Merci Lucie !

    laura p
    lp

    laura p

    11/27/2022

    Super moment pour découvrir la fermentation du Kombucha.

    Miléna C
    MC

    Miléna C

    11/12/2022

    Merci à Lucie pour ce chouette atelier! Nous avons passé un bon moment et en avons appris un peu plus sur l’expérience de la fermentation. Hâte de goûter notre kombucha et de tester de nouvelles recettes :)

    45 €

    par personne

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