Réalisez votre boisson fermentée

Nantes, Centre-ville

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre Kéfir, Kombucha ou Ginger Beer avec Lucie, spécialiste de la fermentation


Rencontrez Lucie B
Spécialiste de la Fermentation


2h d'initiation avec Lucie

Des connaissances en fermentation

Votre boisson fermentée

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Laissez-vous surprendre par le monde magique de la fermentation en compagnie de Lucie !

Durant cet atelier, vous fabriquerez votre propre boisson fermentée que vous aromatiserez au gré de vos envies.

Vous aurez la possibilité de choisir entre réaliser un kéfir, un kombucha ou un ginger beer.

Pour commencer, Lucie vous expliquera le fonctionnement du processus de fermentation et vous présentera les bienfaits d'une telle méthode.

Au cours de la première phase de fermentation, vous placerez vos grains de kéfir ou votre kombucha dans un récipient et vous y ajouterez du sucre, du thé ou de l'eau. Vous mélangerez le tout et fermerez votre contenant.

Lors de la deuxième phase de fermentation, vous mettrez en bouteille votre boisson que vous aromatiserez à votre guise. Au vu de la large sélection de fruits et d'arômes naturels que Lucie aura mis à votre disposition, vous trouverez sûrement votre bonheur.

Votre élixir mis en bouteille, la spécialiste de la fermentation vous proposera une dégustation à l'aveugle de ses boissons.

Au terme de cet atelier, vous repartirez avec votre boisson personnalisée et un florilège de recettes passionnément élaborées par Lucie. Patience les gourmands ! Il faudra attendre 5 à 7 jours pour déguster votre breuvage unique !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


2 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Lucie B.

Lucie grandit dans la campagne vendéenne, au contact des animaux et se sensibilise très tôt au respect de la nature et à sa préservation.

Depuis 2014, Lucie prend conscience de l'impact qu'une démarche "zéro déchet" peut avoir sur l'environnement et se forme dans ce sens. Elle expérimente en permanence autour de l'alimentation durable et de la beauté green.

La jeune femme œuvre depuis 2019, au quotidien, pour démocratiser le zéro déchet à travers des activités et des plateformes diverses telles que les ateliers, la boutique ou les conférences.

Lucie aime particulièrement créer en utilisant des processus et des produits naturels. Sa soif d'apprendre, son dynamisme et sa joie de vivre sont aussi fascinants que communicatifs.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Lucie se trouve à 5 minutes à pied du Château des ducs de Bretagne.


Commentaires

laura p.

Le 27/11/2022
Super moment pour découvrir la fermentation du Kombucha.

Miléna C.

Le 12/11/2022
Merci à Lucie pour ce chouette atelier! Nous avons passé un bon moment et en avons appris un peu plus sur l’expérience de la fermentation. Hâte de goûter notre kombucha et de tester de nouvelles recettes :)

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