Torréfiez et dégustez votre café

Nantes, Carquefou

Découvrez les secrets du café de l'arbre à la tasse en le torréfiant avec Chrystelle, artisan torréfactrice


Rencontrez Chrystelle M
Artisan torréfacteur


2h d'initiation avec Chrystelle, torréfactrice

La préparation et la dégustation du café

Un paquet de 500 gr de café torréfié par vos soins

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Pendant 2 heures en petit groupe de 6 personnes maximum, vous allez découvrir les secrets de cette plante poussée à l'autre bout du monde, sa transformation dans son pays d'origine. 


Avec Chrystelle, on rigole vite, et on vous allez apprendre à torréfier le café dans le respect du travail de l'agriculteur, une cuisson lente à coeur où chaque minute vous demandera une action commune.


Sera alors venue l'heure de la dégustation : humer, goûter, ressentir, apprécier et poser le juste vocabulaire. Vous découvrirez la roue des saveurs du café, encore plus étendue que celle du vin, et pourrez expérimenter les techniques de dégustation de professionnels : plusieurs extractions et du cupping !


Fort  de cet atelier ludique vous repartirez avec un paquet de café de votre production à faire découvrir à vos proches. 


A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du lieu où se déroule l'atelier.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


1 - 3 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Chrystelle M.

Initiée par la célèbre MAISON DEUZA centenaire à Saint Jean de Luz, puis par le champion du monde des torréfacteurs 2011, Chrystelle exerce avec passion son métier de torréfactrice et partage avec chaleur ses connaissances, l'histoire des produits et de ses terroirs. 

Son atelier de torréfaction est certifié bio, ainsi les producteurs chez qui elle se fournit cultivent des sols exempts de tout contact avec des produits chimiques depuis au moins 5 ans. Aucune utilisation d’engrais chimique, de traitements chimiques, d’OGM (organisme génétiquement modifié) ou de pesticide n’est acceptée.

Ses ateliers sont ludiques et interactifs en petits groupes de 6 personnes maximum, vous apprenez, torréfiez puis dégustez et repartez avec un échantillon de votre production.


Lieu de l'atelier

L'atelier de torréfaction de Chrystelle est situé dans le centre ville de Carquefou, à proximité de l'église et de la poste. Le bus 95 vous dépose à proximité, un parking gratuit 1H30 avec disque est disponible à quelques mètres. 


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...