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250 €
par personneL'atelier en détail
Embarquez pour un atelier d'exception aux côtés de Christophe !
Cet artisan passionné vous accueillera avec plaisir autour d'une boisson chaude, avant de vous faire visiter sa boutique. Il vous racontera deux histoires entremêlées : la sienne, mais aussi celle du panettone, cet emblématique dessert de Noël italien, aujourd'hui revenu à la mode.
Vous suivrez alors Christophe pour une plongée au cœur de son laboratoire, là où la magie opère ! Vous découvrirez ainsi un véritable univers de panettones, installés dans une bien curieuse position...
Après vous avoir partagé sa recette personnelle, Christophe vous expliquera les principes du pétrissage. Il vous dévoilera le fonctionnement de la machine, tout en insistant sur l'importance d'un pétrissage manuel pour revenir aux bases. Ce sera alors à vous de jouer !
Vous procéderez ensuite au boulage, puis à la première cuisson. Une fois celle-ci terminée, vous retournerez les panettones afin qu'ils dorment la tête en bas ! En effet, un bon panettone doit être à la fois moelleux et aéré : cette orientation favorise le maintien de cette texture si particulière.
À la fin de cet atelier, vous repartirez finalement avec des connaissances uniques, mais surtout avec un délicieux panettone à partager... Ou pas !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Christophe se situe à deux pas des stations de métro Temple ou République.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Durant cet atelier, Christophe vous offrira du thé ou du café.
Maître Panettone
Après 20 ans en tant que chef pâtissier dans de prestigieuses boutiques, Christophe Louie suit une formation l’école de Boulangerie Internationale pour se spécialiser dans la confection du panettone.
Il s'envole alors en direction de l'Italie pour se former auprès de Mauro Morandin, considéré comme l'un des maîtres en la matière dans le pays.
Quelques mois plus tard, Christophe revient en France avec une souche de levain centenaire, fruit d'un travail passionné, qui assure à ses confections une incroyable texture. Constamment à la recherche de la perfection, il devient LA référence en matière de panettone pour les fins gourmets de la capitale. Il ouvre finalement sa propre boutique dédiée au panettone en septembre 2023, en plein cœur de Paris : un immense succès !
Rigoureux et pédagogue, Christophe souhaite désormais partager les secrets de ce dessert italien, aujourd'hui très apprécié de notre côté des Alpes.
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