Découvrez la cuisine typique des pouilles avec Elisa
En bref

Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes typiques des Pouilles avec Elisa, cheffe à Paris
2 h 30 de découverte avec Elisa
Des connaissances en cuisine italienne
Deux portions de pâtes et leurs sauces
75 €
par personne
L'atelier en détail
Embarquez pour un voyage gustatif au cœur de l’Italie du Sud lors d’un atelier chaleureux et gourmand animé par Elisa, cheffe italienne passionnée. Dans sa grande cuisine conviviale, équipée d’un îlot central et de plaques prêtes à chauffer, vous apprendrez à façonner à la main deux spécialités emblématiques des Pouilles : les orecchiette et les fricelli.
L’atelier commencera en douceur autour d’un café ou d’un thé, le temps pour Elisa de vous raconter les traditions de sa région natale, le choix des ingrédients et les secrets de ces pâtes faites maison. Vous passerez ensuite à la préparation de la pâte, un moment à la fois technique et joyeux où chacun mettra la main à la pâte, littéralement !
Pendant que la pâte reposera, Elisa vous proposera un apéritif typique des Pouilles, accompagné d’un verre de vin local et de petites spécialités salées. Ce sera aussi l’occasion de préparer les deux sauces qui sublimeront vos créations : une sauce tomate à la ricotta salée et une autre à base de brocolis italiens ou de légumes de saison.
Viendra ensuite le moment tant attendu de la cuisson et de la dégustation. Vous savourerez vos propres réalisations dans une ambiance conviviale, et repartirez avec deux portions de pâtes et leurs sauces, de quoi prolonger le voyage culinaire à la maison !
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
Italiano

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
75 €
par personne

























