Réalisez votre pizza artisanale avec Jean-Marie
En bref

Embarquez pour un voyage gourmand et confectionnez votre savoureuse pizza artisanale avec Jean-Marie, chef pizzaïolo
2h de découverte avec Jean-Marie
Des connaissances en réalisation de pizza
Votre savoureuse pizza artisanale
70 €
par personneL'atelier en détail
Glissez-vous dans la peau d'un véritable pizzaïolo en compagnie de Jean-Marie !
Celui-ci vous ouvre les portes de son atelier pour une immersion dans l’art de la pizza artisanale.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Puis, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par vous entraîner au boulage, une étape clé pour structurer la pâte. Celle-ci aura été préparée en amont après 72 heures de macération.
Vous apprendrez ensuite à l’étaler avec les bons gestes avant de découvrir quelle farine utiliser.
Après cette première approche du travail de la pâte, place à la préparation de votre pizza ! Choix des ingrédients, assemblage, équilibre des saveurs, respect de la température de cuisson… Rien ne sera laissé au hasard !
Jean-Marie sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques essentielles.
Il ne vous restera plus qu’à enfourner et savourer votre délicieuse pizza artisanale ! Préparez-vous à goûter à l'authenticité !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe en banlieue parisienne, sur la commune de Poissy, facilement accessible en transports en commun (à environ 5 minutes à pied de la station de métro "Poissy" - ligne J).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

3 commentaires

Olivier C
5/11/2025
Un super atelier plein de bonne humeur (le coup de main pour arriver à mettre la pizza sur la pelle ;-) ! Jean-Marie partage ses astuces avec passion, on apprend, on rigole, on déguste… Un vrai plaisir du début à la fin. À faire en famille ou entre amis !

Alexandra F
3/14/2025
Un super moment entre amis. J'ai adoré découvrir les secrets de Jean-Marie pour réaliser une pizza. Les petits trucs qui fond la différence comme l'ordre pour mélanger les ingrédients ou la technique de "boulage". Savoir glisser une pizza sur la méga pelle, un grand moment. On a bien rigolé on a bien mangé on a appris plein de trucs. Jean-Marie est très pédagogue et passionné. Allez y les yeux fermés en famille ou entre amis vous passerez un super moment.
Vous pourriez aussi aimer...
70 €
par personne
Julie M
7/5/2025
Je connaissais Fais-moi une pizza comme restaurant, les pizze de Jean-Marie sont aussi bonnes que sa bonne humeur et son plaisir d’échanger et de partager ! Super atelier, où l’on échange, on discute, on met les mains dans la pâte et on se régale à la fin!! Merci Jean-Marie pour ce joli moment.