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Dégustez à l'aveugle des variétés de café

1h30 de découverte avec Julien et Hernan

Des connaissances en torréfaction

Une délicieuse dégustation de café colombien et votre sachet de café 100 g

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Savourer le meilleur du café colombien aux côtés de Julien et Hernan !

    L'aventure commencera par une partie théorique, où vous serez initié à l'univers fascinant du café. Les experts partageront leurs connaissances sur les différentes variétés de café, leur origine et leur évolution dans le temps.

    Ensuite, place à la dégustation ! Vous serez initié à l'art de toucher, voir et sentir le café avec trois à quatre cafés différents. Les torréfacteurs vous guideront pour éveiller vos sens et vous permettre de découvrir les arômes et les saveurs cachés dans chaque tasse.

    Pour pimenter un peu les choses, un jeu "blind test" sera organisé où vous devrez deviner les cafés à l'aveugle. Vous aurez l'occasion de moudre les grains de café et aurez le plaisir de sentir et goûter le café à différentes étapes de la dégustation. Préparez-vous à être surpris par les délices cachés dans chaque gorgée !

    En fin d'atelier, les caractéristiques uniques de chaque café vous seront révélées (identité, torréfaction, température).

    Bien sûr, une dégustation ne serait pas complète sans des accompagnements savoureux. Un gâteau ainsi que des chocolats fabriqués à partir du cacao colombien vous seront proposés. Vous ne pourrez pas résister à cette combinaison parfaite de café et de douceur chocolatée.

    Et pour couronner le tout, vous repartirez avec un sachet de café de 100 g à savourer chez vous, en fonction des stocks disponibles et de vos préférences.

    Vous repartirez avec de nouvelles connaissances et peut-être même avec une nouvelle addiction au café !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 16ᵉ arrondissement de Paris, à moins de 5 minutes à pied de la station RER Avenue du Président Kennedy (RER C).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Español

    Informations pratiques

    Au cours de la dégustation, un gâteau ainsi que des chocolats fabriqués à partir du cacao colombien vous seront proposés.

    Wecandoo - Rencontrez Julien et Hernan.

    Rencontrez Julien et Hernan.

    Torréfacteurs

    Julien et Hernan, deux torréfacteurs hors pair, donnent naissance à TerraH, une entreprise qui met en avant la qualité du café de la Terre à la Tasse.

    Julien, formé à la chocolaterie, est initié aux subtilités de la torréfaction par un maître torréfacteur reconnu pour son savoir-faire exceptionnel.

    Hernan, quant à lui, est un Colombien passionné par le café. Celui-ci développe son amour pour l'art de la torréfaction lors d'un documentaire sur le café, parcourant le pays pour visiter une dizaine de producteurs. Il établit des liens directs avec les producteurs, lui permettant de passer des commandes directement auprès d'eux.

    Leurs chemins se croisent avant même leur formation à l'école nationale supérieure du café. Ceux-ci ont tous les deux un projet lié au café : Hernan souhaitait ouvrir son propre coffee shop, tandis que Julien avait pour ambition d'organiser des événements en entreprise autour du café. Leur passion commune pour le café les réunit, et ils décident finalement de lancer leur propre entreprise de vente de café colombien.

    Leur showroom dans le 16ᵉ arrondissement de Paris est un véritable sanctuaire pour les amateurs de café, équipé de machines de torréfaction, d'espaces d'accueil pour les clients.

    Les deux torréfacteurs ont aujourd'hui à cœur de faire découvrir l'univers du café colombien à travers des ateliers, où les participants peuvent en apprendre davantage sur le café, sa culture, sa torréfaction.

    9 commentaires

    salomé H
    sH

    salomé H

    1/23/2024

    Atelier très intéressant et enrichissant ! J’ai passé 1h30 à apprendre davantage sur le café et j’étais déçue que ce soit déjà terminé. Je recommande à 100% cet atelier aux amateurs de café de spécialité !

    Noâm K
    NK

    Noâm K

    1/20/2024

    Une expérience de dégustation de café des plus agréables ! Partager ce moment avec Julien a été un véritable plaisir. Sa passion pour le café et son attention aux détails ont rendu cette expérience sympathique, conviviale et enrichissante. Je recommande cet atelier aux amateurs de café comme aux "initiés".

    Mym K
    MK

    Mym K

    7/26/2023

    Une très belle découverte qui convient à la fois aux novices et aux experts. Julien, co fondateur, torréfacteur et barista nous a réservé un accueil chaleureux dans leur atelier embaumé d’odeur de café. Sa passion est captivante et contagieuse, et l’on se prend facilement au jeu du testing à l’aveugle. Les paris sont lancés, dans une atmosphère très bienveillante. Et pour finir, une belle dégustation et des goodies. Encore merci !

    Jerome A
    JA

    Jerome A

    7/25/2023

    La passion du café transpire chez Julien et Hernan ! Ils sont professionnels et très chaleureux. Grâce à eux, nous avons pu découvrir lors de cette atelier toutes les étapes de la torréfaction du café, voir de nos propres yeux le processus et pu goûter à l’aveugle (cupping) des variétés de café complètement différentes (basique supermarché, nespresso, spécialité…). Impressionnant ! Et vous serez surpris ! Je recommande vivement pour ceux qui veulent s’initier, les curieux et les pros qui veulent aller plus loin : l’équipe de Terrah a répondu à toutes nos questions :) Merci à eux

    kelly e
    ke

    kelly e

    7/24/2023

    Une dégustation de café à l’aveugle dans un endroit chaleureux avec deux associés passionnés ! On apprend tout sur la torréfaction, la provenance des différents cafés et leurs particularités. On repart même avec un petit sacs de cadeaux ! Je recommande vivement cet atelier :)

    kelly e
    ke

    kelly e

    7/24/2023

    Une dégustation de café à l’aveugle dans un endroit chaleureux avec deux associés passionnés ! On apprend tout sur la torréfaction, la provenance des différents cafés et leurs particularités. On repart même avec un petit sacs de cadeaux ! Je recommande vivement cet atelier :)

    Georges G
    GG

    Georges G

    7/11/2023

    Atelier très intéressant et didactique: apprendre à apprécier et déguster des cafés variés. Partage de passion et de savoir-faire remarquable. Ça relève le niveau d’exigence pour le choix du café au quotidien. Merci pour cette initiation. Dans l’attente de prochains ateliers à la découverte d’autres cafés d’exception.

    Thomas D
    TD

    Thomas D

    7/11/2023

    Atelier de dégustation de café passionnant et amusant, ouvert à tous les niveaux. Julien est un expert passionné qui répond à toutes les questions et partage son savoir-faire avec beaucoup de pédagogie. Expérience fortement recommandée pour les amateurs de café, les novices et les curieux.

    Adrien M
    AM

    Adrien M

    7/8/2023

    Atelier très intéressant avec un passionné qui répond à toutes nos questions pour nous faire partager son univers. Une séance de cupping très amusante abordable à tout le monde. Expérience conseillée fortement !

    49 €

    par personne

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