49 €
par personneL'atelier en détail
Plongez les mains dans le lait et façonnez vos fromages avec Julien et son équipe !
Ces artisans passionnés seront ravis de vous accueillir lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier.
Après une découverte théorique des gestes essentiels à connaître, vous commencerez par travailler un lait cru venu d’une ferme partenaire en Auvergne.
Guidé par Julien et son équipe, vous suivrez ensuite les différentes étapes de fabrication : le caillage, le filage et les bains successifs, pour donner naissance à une belle mozzarella, ainsi qu'sa tresse.
Une fois vos créations prêtes, place à la dégustation ! Vous partagerez un verre de vin accompagné de spécialités italiennes : fromages, salaisons et autres gourmandises à picorer.
Vous repartirez avec une boule de mozzarella de 150g et une tresse du même poids, prêtes pour un prochain dîner avec vos proches !
Remarque : le lait utilisé est thermisé, mais non pasteurisé. Cet atelier est donc déconseillé aux femmes enceintes.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le tiers-lieu La Communale, en plein coeur de Saint-Ouen.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'atelier sera organisé autour d'un vieux piaggio, dans un food court
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
49 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact