Initiez-vous à la chocolaterie bean-to-bar

Paris, Palais-Royal

Découvrez le concept du bean-to-bar et réalisez votre tablette de chocolat avec Marc, artisan chocolatier


Rencontrez Marc C
Artisan Chocolatier


2h d'initiation avec Marc

Des connaissances en chocolaterie

Votre tablette de chocolat

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Marc vous accueille dans son atelier pour un moment gourmand !

Vous êtes chanceux, les artisans bean-to-bar sont rares et travaillent avec du chocolat d'exception !

Pour cet atelier, d'abord, Marc vous présentera le concept de bean-to-bar : de la fève de cacao au produit fini en passant par les étapes de transformation. 

Puis, direction l'atelier, où Marc a condensé pour vous en 2h les 48h nécessaires à la réalisation d'une tablette !

Vous partirez de la fève, découvrirez comment la broyer et quels ingrédients ajouter, avant de travailler la pâte de cacao jusqu'à arriver au moulage de la tablette.

Vous repartirez de cet atelier avec votre tablette de chocolat d'exception !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Rencontrez Marc C.

Passionné depuis toujours par la pâtisserie, et tout particulièrement amoureux du chocolat, Marc s'oriente naturellement vers ce domaine après son baccalauréat général. Après l’obtention d’un diplôme de pâtisserie à l’École Le Cordon Bleu puis d’un CAP chocolatier/confiseur, il consolide sa formation dans de prestigieuses enseignes : chez le MOF Franck Fresson, à la Maison du Chocolat et la Chocolaterie Chapon.

Fort de son expérience dans la maîtrise de la fabrication bean-to-bar (de la fève à la tablette), il ouvre en 2018, à seulement 26 ans, sa propre boutique-atelier dans le 1er arrondissement de Paris : L'Instant Cacao.

Avec L’Instant Cacao, il réalise son rêve de confectionner des produits ultra-frais dans un lieu qui lui permet d’être en contact avec ses clients qui peuvent le regarder travailler ou participer à des ateliers de confections de tablettes, de mendiants, etc.

En 2019, il est lauréat du Prix du Goût d'Entreprendre de la Mairie de Paris et, la même année, obtient le label - Fabriqué à Paris pour sa boutique-atelier. Deux ans plus tard, Marc est lauréat de la première édition "Relancer mon entreprise autrement" de la Mairie de Paris. Grâce à ce prix, il effectue une rénovation extérieure et intérieure de sa chocolaterie.

Également membre du Collège Culinaire de France, il est l'un des fondateurs de l'Association Bean to Bar France qui réunit une dizaine de professionnels.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Marc se situe en plein cœur du 1er arrondissement de Paris et est facilement accessible en transports en commun.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...