1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez les plantes sauvages

Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°1
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°2
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°3
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°4
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°5
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°6
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°7
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°8
Wecandoo - Cuisinez les plantes sauvages - Image n°9

2h30 de découverte avec Natalia

Des connaissances en cuisine des plantes sauvages

Une dégustation de vos réalisations et vos fiches recettes

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 6 à 24 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Découvrez la richesse de la cuisine des plantes sauvages grâce à Natalia, artisan cueilleur et experte culinaire.

    Après vous avoir présenté sa cueillette du jour ainsi que quelques critères d’identification des plantes qu’elle utilise, Natalia vous guidera dans la préparation de différentes recettes qu’elle aura créées spécialement pour l’atelier.

    Le but étant d’éveiller vos sens et vous faire découvrir le monde des plantes sauvages et leurs incroyables saveurs souvent inconnues !

    Vous réaliserez 3 à 5 préparations différentes, que vous dégusterez sur place lors d’un moment convivial avec l’ensemble du groupe.

    Vous partirez avec des bases et des techniques pour utiliser et transformer vos herbes au quotidien.

    Le détail des plantes utilisées et les fiches recettes vous seront envoyés par mail après l’atelier.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 5 minutes à pied de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne de métro 11.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Natalia

    Rencontrez Natalia

    Cueilleuse sauvage

    Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !

    Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.

    Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !

    Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !

    13 commentaires

    Antoine H
    AH

    Antoine H

    10/25/2023

    Atelier très intéressant où Natalia nous a fait découvrir plusieurs plantes sauvages et comment les cuisiner. le thème "Fermentation" est original et cela nous a donné plusieurs idées de recette. Merci Natalia !

    Remi R
    RR

    Remi R

    7/4/2023

    Nous avons passé un excellent moment lors de cet atelier de cuisine des plantes sauvage. La préparation du repas en collectif nous a permis d'avoir un très bon repas aussi bien en quantité qu'en qualité et de découvrir les différentes manières de cuisiner la berce. Pédagogue et chaleureuse, Natalia est attentive à ce que chacun.e retire des connaissances théoriques et pratiques de l'atelier. Nous recommandons vivement !

    Lorine H
    LH

    Lorine H

    3/17/2023

    J'ai passé un excellent moment avec Natalia, lors d'un de ses ateliers cueillette et cuisine sauvage. Elle a su nous transmettre dans le sourire sa passion, et créer une belle cohésion de groupe. Je me suis régalée, le menu était incroyable ! Je recommande ses ateliers, allez-y sans hésiter ! Encore merci Natalia pour ce moment moment.

    Pauline B
    PB

    Pauline B

    12/17/2022

    Merci Natalia pour ce super atelier ! Recettes excellentes et inventives réalisées (et dégustées) dans une très bonne ambiance. J'ai hâte de revenir !

    Marie-Lorraine A
    MA

    Marie-Lorraine A

    12/11/2022

    Un atelier passionnant et délicieux ! Natalia a été super, merci pour ce beau partage. J'ai découvert plein de nouvelles saveurs ! :) Je recommande vivement !!! :)

    Pascale L
    PL

    Pascale L

    7/11/2022

    Telle une cheffe d'orchestre en cuisine, Natalia nous guide pour réaliser ses délicieuses recettes à base de plantes sauvages. J'ai apprécié sa bonne humeur, sa générosité pour partager ses connaissances et ses qualités pédagogiques. Pascale L

    sarah D
    sD

    sarah D

    6/30/2022

    Moment unique avec une cheffe d'exception. Artiste culinaire, les recettes de Natalia sont inventives, exquises et accessibles bien que d'un haut niveau technique pour un résultat bluffant et reproductible chez soi. Un moment de detente et d'hedonisme pur. De l'etoilé sauvage!

    Corinne D
    CD

    Corinne D

    6/30/2022

    J’ai eu la chance de participer à de nombreux ateliers culinaires avec Nathalia ! Ça a été à chaque fois un réel plaisir ! En plus de son professionnalisme indiscutable elle nous communique sa véritable passion pour les plantes sauvages comestibles ! J’ai beaucoup appris à ses côtés et je la remercie infiniment !Je reviendrai avec plaisir à ses ateliers !! Corinne

    Caroline M
    CM

    Caroline M

    6/30/2022

    Avec mon copain on a passé un super bon moment lors de cet atelier. Avec le sourire et dans la bonne humeur, Natalia sait mettre tout le monde a l'aise, et surtout elle maitrise son sujet. Très bonne expérience, on recommande +++! Caroline et Maxime

    Nathalie C
    NC

    Nathalie C

    6/30/2022

    Excellent moment que cet atelier culinaire, animé de main de maître par la pétillante Natalia, pleine d’humour, de dynamisme et de générosité! Elle réussit le challenge de nous guider en douceur vers la réalisation de plusieurs plats, en s’arrangeant pour que nous soyons tous capables de reproduire toutes les recettes! J’ai découvert des saveurs nouvelles grâce aux plantes sauvages qu’elle connait parfaitement et que j’ajoute maintenant aisément dans mes plats du quotidien, moi qui pourtant ne suis pas cuisinière dans l’âme ! Natalia sait apporter à chaque personne du groupe, quel que soit son niveau en cuisine ou en plantes sauvages, les éléments qu’il a besoin, et ses fiches recettes sont très faciles à réutiliser. On se régale tant avec les plats qu’avec l’ambiance. Hâte d’y retourner!!

    Emmanuelle C
    EC

    Emmanuelle C

    6/30/2022

    J’ai eu une expérience géniale avec Natalia qui allie sa bonne humeur à des compétences ultra pros dans le domaine de la cuisine et des plantes sauvages. L’atelier a dépassé mes attentes et je suis ravie de ce moment de transmission et de convivialité! A refaire au plus vite!

    victor c
    vc

    victor c

    6/24/2022

    Des goûts uniques et inattendus, qui nous donnent les clefs de plats plus époustouflants less suns que les autres. Une hôte attentive qui met les plus timides à l'aise, une superbe ambiance entre les participants... ma copine m'a offert ce stage avec Natalia, et c'était le cadeau PAR-FAIT. Merci encore pour la bienveillance, sympathie, et toutes les techniques et idées en cuisine !

    Adeline G
    AG

    Adeline G

    6/24/2022

    Une merveilleuse expérience avec Natalia, qui a largement dépassée mes attentes ! Natalia est impressionnante d'énergie, de bonne humeur et de créativité culinaire. Certaines de ces nouvelles saveurs sont incroyables ! Je me souviens de l'anthrisque commun, ou benoîte, ou maceron. Nous avons appris tellement de choses étonnantes (et passionnantes) sur les plantes sauvages, tout en repartant avec de nouvelles techniques de cuisine. Nous avons hâte d'y retourner ! Je recommande +++ !

    75 €

    par personne