Cuisinez les plantes sauvages

Paris, Place des fêtes

Découvrez la richesse de la cuisine des plantes et des champignons sauvages grâce à Natalia, artisan cueilleur et experte culinaire


Rencontrez Natalia S
Artisan cueilleur sauvage


2h de découverte avec Natalia

Des connaissances en cuisine des plantes sauvages

Une dégustation de vos réalisations et vos fiches recettes

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la richesse de la cuisine des plantes sauvages grâce à Natalia, artisan cueilleur et experte culinaire.

Après vous avoir présenté sa cueillette du jour ainsi que quelques critères d’identification des plantes qu’elle utilise, Natalia vous guidera dans la préparation de différentes recettes qu’elle aura créées spécialement pour l’atelier.

Le but étant d’éveiller vos sens et vous faire découvrir le monde des plantes sauvages et leurs incroyables saveurs souvent inconnues !

Vous réaliserez 3 à 5 préparations différentes, que vous dégusterez sur place lors d’un moment convivial avec l’ensemble du groupe.

Vous partirez avec des bases et des techniques pour utiliser et transformer vos herbes au quotidien.

Le détail des plantes utilisées et les fiches recettes vous seront envoyés par mail après l’atelier.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Natalia S.

Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !

Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.

Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !

Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !


Lieu de l'atelier

L'atelier de Natalia est accessible par la ligne 11 et 7bis aux arrêts respectifs Place des fêtes et Botzaris.


Commentaires

Pascale L.

Le 11/07/2022
Telle une cheffe d'orchestre en cuisine, Natalia nous guide pour réaliser ses délicieuses recettes à base de plantes sauvages. J'ai apprécié sa bonne humeur, sa générosité pour partager ses connaissances et ses qualités pédagogiques.
Pascale L

sarah D.

Le 01/07/2022
Moment unique avec une cheffe d'exception. Artiste culinaire, les recettes de Natalia sont inventives, exquises et accessibles bien que d'un haut niveau technique pour un résultat bluffant et reproductible chez soi. Un moment de detente et d'hedonisme pur. De l'etoilé sauvage!

Corinne D.

Le 30/06/2022
J’ai eu la chance de participer à de nombreux ateliers culinaires avec Nathalia ! Ça a été à chaque fois un réel plaisir ! En plus de son professionnalisme indiscutable elle nous communique sa véritable passion pour les plantes sauvages comestibles ! J’ai beaucoup appris à ses côtés et je la remercie infiniment !Je reviendrai avec plaisir à ses ateliers !!
Corinne

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...