Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
109 €
par personneL'atelier en détail
Partez avec Natalia à la rencontre des plantes sauvages comestibles du Parc des Buttes Chaumont et apprenez à les transformer en délicieuses recettes !
Vous commencerez par une balade immersive d'1h30 dans le parc pour voir les plantes dans leur environnement naturel. Vous mettrez en éveil tous vos sens pour observer, sentir et toucher les plantes qui vous entourent.
Natalia vous donnera les clés pour apprendre à les identifier avant de partir en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et sauvages ! Vous réaliserez un repas complet, avec entrée, plat, dessert et boisson à base des plantes sauvages.
L'atelier se terminera par une dégustation des préparations réalisées avec le groupe et vous recevrez ensuite par mail une fiche avec les règles de cueillette, le détail des recettes et l'information sur les plantes observées et utilisées !
Notez que les plantes cueillies ne seront pas celles que vous aurez glanées juste avant. L'artisan aura pris le soin de préparer les différents ingrédients nécessaires à la cuisine en amont de l'atelier.
Lieu de l'atelier
Le point de rdv se fera via la ligne 2 station "Colonel Fabien" ou la ligne 5 station "Laumière" ou la ligne 7B station "Bolivar".
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Le rdv se fait devant le pavillon du lac, côté rue Manin, à l'intérieur du parc des buttes chaumont.
Cueilleuse sauvage
Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !
Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.
Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !
Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !
2 commentaires
Elodie T
9/18/2023
Une super expérience ! Nous étions nombreux et pour autant Nathalia a su être disponible à tous et nous partager son amour des plantes. Le repas que nous avons préparé était très copieux et succulentes. Une expérience qui donne envie d'en savoir plus sur l'univers de la cueillette urbaine.
109 €
par personne
Hanna S
10/31/2023
Natalia est adorable et passionnée, et nous a partagé sa connaissance des plantes sauvages comestibles lors d'une balade d"1h30 dans le parc. J'ai également adoré la préparation du repas (et le partage de ce repas) dans une ambiance conviviale et chaleureuse.