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Notre espace Wecandoo à Paris
60 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l’univers sensoriel du chocolat et du vin aux côtés de Sabrina et Andrès.
L’atelier débutera par une présentation du travail bean-to-bar mené par Sabrina et Andrès, qui maîtrisent toutes les étapes de transformation du cacao, du terroir à la tablette. Vous apprendrez à quel point le sol, le climat et la variété de fèves influencent le goût du chocolat, à l’image des grands crus viticoles.
Place ensuite à la dégustation : vous commencerez par explorer les caractéristiques d’un chocolat grand cru et les bases des accords. Comment équilibrer intensité, complémentarité et contraste entre les saveurs ? Guidés par vos hôtes, vous découvrirez trois combinaisons de chocolats fins et de vins soigneusement sélectionnés. À chaque accord, vous comparerez les arômes, les textures et les sensations en bouche.
Un moment ludique viendra pimenter la fin de l’atelier : une dégustation de ganaches aux ingrédients mystères. À vous de jouer pour deviner ce qui se cache dans ces créations originales, avant que Sabrina et Andrès ne vous livrent leurs secrets de fabrication.
Enfin, vous repartirez avec de précieux conseils pour recréer chez vous vos propres accords chocolat et vin !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve non loin de la station Anvers, et de Poissonnière.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Chocolatiers
Originaires du Venezuela, Sabrina et Andrès sont propriétaires de leur propre chocolaterie depuis 2014.
Leur aventure commence dans leur pays d'origine, où ils se forment au Bean to Bar, une pratique rare en France, mais synonyme de qualité. Cette pratique consiste à transformer la fève de cacao en chocolat, en contrôlant toutes les étapes du processus de fabrication, de A à Z.
Leur passion pour le chocolat se reflète également dans la spécialisation d'une variété de cacaos provenant de cépages uniques. Ceux-ci achètent directement aux producteurs, favorisant ainsi une relation étroite et équitable avec ceux qui les cultivent.
Le couple compare souvent le chocolat au vin en raison de la diversité et de la complexité des saveurs.
L'excellence et la qualité de leur travail sont largement récompensées. Les chocolatiers remportent à 4 reprises le prestigieux prix des International Chocolate Awards, une reconnaissance de leur savoir-faire exceptionnel et de leur talent dans le domaine du chocolat.
Véritables ambassadeurs d'une approche éthique et responsable de la chocolaterie, Sabrina et Andrès prônent un chocolat qui respecte les droits humains et la biodiversité. Leur chocolat est aussi entièrement exempt de matière grasse animale.
Aujourd'hui, ils vous ouvrent les portes de leur atelier pour explorer le monde du chocolat sous un angle différent.
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60 €
par personne