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Préparez vos boudins

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2h de découverte avec Timothée

Des connaissances en boucherie

Vos boudins prêts à déguster

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 1 à 3 participants
  • Jusqu'à 3 personnes pour une privatisation
  • Entrez dans la peau d'un boucher aux côtés de Timothée ! 

    Cet artisan passionné vous accueillera avec plaisir pour un atelier dédié à la fabrication d'un véritable boudin noir artisanal. Il commencera par vous présenter les lieux, de même que les bases théoriques de son métier. 

    Il sera ensuite temps d'enfiler votre tablier ! Timothée vous guidera à travers les différentes étapes de confection de cette recette traditionnelle. Découpage des oignons, de la chair et du gras, mélange des ingrédients, mise en boyaux...

    Vous découvrirez aussi les secrets d'un boucher pour garantir une cuisson optimale, ainsi qu'un résultat 100% gourmand ! 

    Durant cette dernière phase de préparation, Timothée vous invitera à boire un canon de vin avec son équipe, pour un temps de partage et de convivialité. 

    Vous repartirez finalement avec vos boudins que vous serez fier de faire déguster à vos proches une fois de retour à la maison !

    Lieu de l'atelier

    La boucherie de Timothée se situe tout proche du Sacré-Cœur, et à deux pas de l'arrêt de métro Château Rouge.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Durant cet atelier, Timothée vous offrira un verre de vin.

    Wecandoo - Rencontrez Timothée

    Rencontrez Timothée

    Boucher

    Après une école de commerce et différentes expériences commerciales dans le monde de la publicité, Timothée a eu envie de se lancer dans quelque chose de plus concret, de plus terre à terre. Chasseur et amateur de bonnes viandes, il se dirige tout naturellement vers le métier de boucher ! 

    Par son activité, il souhaite être le maillon entre l'éleveur qui fait "le gros du travail" et le cuisinier qui vient sublimer ce qui a été transformé. 

    Traditionnelle et chaleureuse, sa boutique lui sert d'atelier où les clients peuvent le voir œuvrer à sa passion et où les vitrines sont pleines ! Encore plus chaque jeudi lorsqu'une moitié de cochon y est découpée, de la truffe aux pieds ! De plus, une chambre de maturation vitrée vient faire saliver les clients amateurs. 

    Passionné et engagé, Timothée vous accueille avec entrain pour vous faire découvrir les coulisses de son métier ! 

    1 commentaire

    Camille C
    CC

    Camille C

    2/2/2024

    Très instructif et ludique. Timothée et Victor sont pédagogues et sympathiques. mille mercis !

    70 €

    par personne