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Façonnez une butte de permaculture comestible dans votre lieu

3h de découverte avec Yuan et Cédric

Des connaissances en permaculture

Une botte de permaculture comestible unique

110 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h
  • 10 à 30 participants
  • 15 ans min.
  • CET ATELIER DE GROUPE EST ANIMÉ CHEZ VOUS OU DANS VOS LOCAUX : l’artisan se déplacera et organisera l’atelier dans le lieu de votre choix, dans la limite de son périmètre et si votre lieu respecte les prérequis inscrits dans “Informations pratiques”. Participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😃

    Explorez la magie de la nature en groupe !

    Plongez dans l'univers fascinant de la permaculture culinaire, où vous aurez le privilège de collaborer à la création d'une butte de permaculture... que vous pourrez savourer ensemble ! Chacun apportera sa touche personnelle à la réalisation de ce festin. Guidés par Cédric, le maître de la permaculture, et Yuan, l'experte en cuisine fusion franco-chinoise, vous vous unirez pour concocter un menu complet et durable.

    L'atelier débutera par une session théorique, au cours de laquelle vous découvrirez les principes de la permaculture, du zéro-déchet et de la nutrition. Vous explorerez les secrets d'une alimentation durable à long terme et comprendrez l'importance et l'impact positif de l'agriculture urbaine et de la permaculture sur votre bien-être mental et physique.

    Les experts aborderont également l'art de la fermentation en cuisine, une approche révolutionnaire pour une alimentation équilibrée et bienfaitrice pour la santé.

    Ensuite, revêtez vos tabliers et formez des équipes pour une compétition culinaire conviviale. Vous élaborerez un festin composé d'éléments essentiels : un pesto zéro déchet élaboré à partir de fanes de carottes, un smoothie, une recette de saison et des légumes cuits à la perfection.

    Puis, libérez vos inspirations en transformant votre création culinaire en une véritable œuvre d'art comestible. Vous découvrirez l'art de concevoir, de décorer et d'intégrer des fleurs comestibles pour insuffler vie et élégance à votre plat, qui sera à la fois sain et délicieux.

    Enfin, place à la dégustation ! Savourez le fruit de vos efforts dans une atmosphère conviviale. Célébrez l'alliance entre la saveur, la durabilité et l'artisanat, tout en tissant des liens durables avec vos coéquipiers !

    Préparez-vous à éveiller votre green attitude !

    Note : Voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    Cet atelier est organisé sur le lieu de votre événement, à Paris et en Île-de-France.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - l'équipement nécessaire : un point d'eau à proximité, au moins trois prises électriques à proximité, un nombre de tables et de chaises suffisant pour le nombre de participants, de la vaisselle, des couverts, des carafes d'eau, un four à disposition, un écran (taille TV).

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir 30 minutes de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi qu'une heure de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier (le nettoyage de la vaisselle ne sera pas inclus).

    Wecandoo - Rencontrez Yuan et Cédric

    Rencontrez Yuan et Cédric

    Permaculteurs et Designers culinaires

    Rencontrez Yuan et Cédric, un couple inspirant qui mêle l'art culinaire, la permaculture et la créativité.

    Yuan, une designer et chercheuse chinoise, pose ses valises en France en 2006 après avoir obtenu son diplôme de la prestigieuse School of Design Jiangnan University et de l'École supérieure des Beaux-Arts de Marseille. Celle-ci enrichit également son savoir en obtenant un master à l'ESAD Reims en 2010.

    Forte de son expérience professionnelle au sein de grandes maisons du luxe et de l'art de vivre, l'artiste décide de fonder son propre atelier à Paris en 2014. Son ambition est d'explorer les différentes dimensions de la nourriture en fusionnant art culinaire, culture, écologie, sociologie et santé pour créer des expériences sensorielles uniques.

    À travers des collaborations enrichissantes avec des scientifiques, des agriculteurs, des cuisiniers, des artisans et des nutritionnistes, l'artisane tisse des liens profonds entre les aliments et les êtres humains, racontant des histoires émouvantes à travers l'acte de manger. Sa passion pour la gastronomie trouve également ses racines dans l'héritage de son père, un grand chef spécialisé dans la cuisine chinoise.

    De l'autre côté de cette histoire inspirante se trouve Cédric, un expert en permaculture.

    Ensemble, le couple conjugue leurs passions pour animer des ateliers culinaires hors du commun, véritables expériences qui remettent en question le mode de consommation et la perception de l'artisanat.

    Rejoignez Yuan et Cédric dans leur passionnante quête pour un monde dans lequel la permaculture et l'art culinaire s'entrelacent pour engendrer des expériences uniques et durables.

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    110 €

    par personne