Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°10 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°11 - Wecandoo

En bref

undefined Yann
uY

Initiez-vous à la fabrication fromagère et réalisez votre tomme artisanale avec Yann, fromager

2h de découverte avec Yann

Des connaissances en fabrication fromagère

Votre tomme de fromage

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 7 participants
  • Jusqu'à 7 personnes pour une privatisation
  • Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale d’une tomme. L’objectif est de vous faire découvrir les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas.

    À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.

    Une fois que le caillé aura commencé à se former, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.

    Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se conclura par un temps d’échange avec Yann. Une  expérience ludique et sensorielle, une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.

    Pour le bien-être du fromage, le laboratoire est climatisé à 22 degrés. 

    Rencontrez Yann - Wecandoo

    Rencontrez Yann

    Fromager

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    A manger 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    90 €

    7h Ille-et-Vilaine (35), Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    A manger 

    Créez vos macarons 

    55 €

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    A manger 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    50 €

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    A manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    37 €

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    A manger 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    65 €

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    A manger 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    90 €

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    A manger 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    50 €

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    A manger 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    65 €

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    A manger 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    49 €

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    A manger 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    49 €

    2h Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    A manger 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    89 €

    7h Rennes, La Courrouze  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    A manger 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    65 €

    2h30 Rennes, Montigné  

    60 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo