1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre pizza artisanale à la sauce bretonne

Une demi-journée d'initiation avec Mikaël

Des connaissances en pizza artisanale

Votre savoureuse pizza artisanale à la sauce bretonne

36 €

par personne

L'atelier en détail

  • 5h
  • 2 à 4 participants
  • 15 ans min.
  • Laissez-vous tenter par l'atelier de Mikaël, où la passion de l'artisanat culinaire se marie parfaitement avec l'authenticité et la convivialité de la Bretagne.

    Imaginez-vous, marchant tranquillement sur le marché du bourg de Bulat-Pestivien, en centre Bretagne, attiré par l'odeur alléchante des pizzas maisons qui embaument l'air. Vous suivrez votre nez jusqu'à la ferme de Mikaël, où il vous accueillera chaleureusement dans sa paisible bulle de verdure.

    Vous vous retrouverez alors devant son impressionnant four à bois, prêt à vivre une immersion totale dans la cuisine traditionnelle de la région.

    Il sera temps de mettre la main à la pâte et de vous initier aux secrets de la pizza revisitée à la sauce bretonne !

    Le paysan boulanger reconverti vous guidera à travers toutes les étapes de la préparation de la pâte et des ingrédients, vous faisant découvrir les astuces pour obtenir la texture et la saveur parfaites. Vous aurez l'occasion de goûter aux ingrédients locaux de qualité, minutieusement sélectionnés pour leur fraîcheur et leur goût exceptionnel.

    Après avoir sorti votre propre pizza artisanale du four, vous pourrez la savourer, tout en profitant de la beauté environnante. Vous pourrez même commander et emporter des pizzas supplémentaires pour prolonger l'expérience chez vous.

    Mais ce n'est pas tout ! Pour couronner cette expérience mémorable, Mikaël vous offre la possibilité de l'accompagner au marché local, dans une calèche pittoresque, pour découvrir d'autres produits artisanaux de la région, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

    Soyez prêt à vous envoler vers un voyage gustatif et émotionnel qui vous fera découvrir les trésors culinaires cachés de la Bretagne.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Mikaël se trouve à environ 50 minutes de Saint Brieuc en voiture.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Wecandoo - Rencontrez Mikaël.

    Rencontrez Mikaël.

    Paysan boulanger

    C'est en plein cœur de la Bretagne que Mikaël vous accueille dans cette ferme vivrière, un lieu de villégiature idéal pour les amoureux de terroir et de nature. Mickaël, paysan boulanger, l'a repris à ses arrières grands-parents. 

    Pourtant, au départ, il n'a pas emprunté cette voie professionnelle ! Il a d'abord été diplômé en pharmacie puis s'est rendu compte qu'il voulait travailler dans le domaine agricole. Il éprouvait un besoin profond de retourner à la terre et d'être en lien avec ses préoccupations environnementales. Il a donc passé son Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole,  suivi d'un CAP Boulanger et le voilà désormais paysan boulanger à son compte !

    Durant son parcours, il a également été meneur accompagnateur en tourisme équestre, moniteur de raids voile... vous l'aurez compris, Mikaël est un touche à tout, qui a le sens de la transmission et du partage. Et ce qu'il aime, c'est se ressourcer au rythme du vivant, autour de plaisirs simple et revitalisants.

    1 commentaire

    Madeleine B
    MB

    Madeleine B

    8/5/2023

    Journée très instructive et intéressante dans un cadre agréable au cœur de la nature ! Mika fait preuve d'une belle pédagogie et de beaucoup de patience. Nous sommes repartis avec plein de nouvelles connaissances et de bons conseils pour refaire une fournée de pizzas à la maison !

    36 €

    par personne

    Offrir