Réalisez votre foie gras

Paris, Cadet-Opéra - Initiez vous à l'éveinage et à l'assaisonnement du foie de canard Mulard et Réalisez votre foie gras maison


Rencontrez Martin G
Éleveur - Artisan Conserveur


2h de formation avec Martin

Initiation à l'éveinage et à l'assaisonnement d'un foie de canard Mulard

Votre foie gras de 400gr et une dégustation des foies gras de Martin

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Dès votre arrivée, Martin vous expliquera les fondamentaux du Foie Gras : quelle est l'origine de cette star de la gastronomie française, comment obtiens t-on, le "gras" d'un foie de canard?

Une fois le sujet bien dégraissé, vous enfilerez votre tablier pour mettre enfin les mains dans le plat! Vous recevrez un foie gras de canard entier cru. La première étape consistera à "éveiner" : retirer la grosse veine centrale du foie. Puis vous personnaliserez votre assaisonnement. Pour se faire, vous choisirez entre 5 épices et 5 alcools, la combinaison que vous voudrez pour votre terrine.

À peine le temps de passer au four quelques minutes et vous avez maintenant entre les mains votre propre terrine de foie gras de canard entier mi-cuite !

Avant de se quitter et pour vous donner un aperçu des multiples méthodes existantes pour personnaliser vos foies,vous dégusterez une sélection de foies gras. Une fois la technique acquise, vous aurez aussi la possibilité de refaire votre foie gras chez vous !

Si vous le souhaitez, vous pouvez venir accompagné de la personne de votre choix, pour un moment de plaisir partagé.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 10 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Martin G.

Parti à la conquête de la capitale, avec ses confits et cassoulets sous le bras, Martin s’efforce, depuis 2015, de transmettre sa passion du terroir et du produit bien fait. En rejoignant la conserverie familiale, en 2015, Martin ouvre un premier Comptoir Gascon au cœur de Paris : 100% dédié au Canard Gras Mulard, la boutique met en avant l'ensemble de la production artisanale, réalisé dans le Gers par son père, Pierre et son équipe de 10 collaborateurs.

La Maison Tête est une conserverie artisanale. Elle est spécialisée depuis 1986 dans l'élevage et la transformation du Canard Mulard. Terroir traçabilité et savoir-faire son les maîtres mots de la Maison Tête depuis plus de 30 ans.

Le foie gras est la partie la plus noble du canard gras. À l'approche des fêtes c'est lui qui attire tous les regards. Son développement dans l'animal créé parfois la discorde ; sa préparation rebute quelquefois ; son origine est parfois questionnée ; sa qualité discutée... mais son goût et son fondant inégalable met généralement tout le monde d'accord ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Martin est accessible en métro arrêt cadet (ligne 7)


Commentaires

Isabelle S.

le 27/01/2020
Nous avons participé à l'Atelier de Martin en famille, à quatre, juste avant la Saint Sylvestre. La séance fut très conviviale et récréative et surtout, nous sommes repartis chacun avec notre chef-d'oeuvre, un foie gras de près de 500 g qui a fait les délices de nos reveillons respectifs. Mon mari, qui n'approche jamais de la cuisine, était particulierement fier de sa réalisation !!

Stéphane C.

le 02/01/2020
Merci encore Martin pour cet atelier !
Les explications étaient claires, l'atelier très agréable :)
Nos invités étaient ravis du foie gras au réveillon.

Nous recommandons les yeux fermés !

EKATERINA K.

le 28/12/2019
J'ai adoré ! Martin est passionné Mais aussi très pédagogue! L atelier est parfaitement organisé, je suis vraiment ravie ! J ai hâte de goûter mon foie gras :)

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Rencontrez Martin G
Éleveur - Artisan Conserveur


2h de formation avec Martin

Initiation à l'éveinage et à l'assaisonnement d'un foie de canard Mulard

Votre foie gras de 400gr et une dégustation des foies gras de Martin

80 €  / personne


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