Dès votre arrivée, Martin vous expliquera les fondamentaux du Foie Gras : quelle est l'origine de cette star de la gastronomie française, comment obtiens t-on, le "gras" d'un foie de canard?
Une fois le sujet bien dégraissé, vous enfilerez votre tablier pour mettre enfin les mains dans le plat! Vous recevrez un foie gras de canard entier cru. La première étape consistera à "éveiner" : retirer la grosse veine centrale du foie. Puis vous personnaliserez votre assaisonnement. Pour se faire, vous choisirez entre 5 épices et 5 alcools, la combinaison que vous voudrez pour votre terrine.
À peine le temps de passer au four quelques minutes et vous avez maintenant entre les mains votre propre terrine de foie gras de canard entier mi-cuite !
Avant de se quitter et pour vous donner un aperçu des multiples méthodes existantes pour personnaliser vos foies, vous dégusterez une sélection de foies gras. Une fois la technique acquise, vous aurez aussi la possibilité de refaire votre foie gras chez vous !
Si vous le souhaitez, vous pouvez venir accompagné de la personne de votre choix, pour un moment de plaisir partagé.