1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Redécouvrez le chocolat autour d'une dégustation de boissons cacaotées

2h30 de découverte avec Elsa

Des connaissances en chocolat

Une dégustation savoureuse de boissons cacaotées

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 3 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Embarquez pour un voyage sensoriel au cœur du cacao en compagnie d'Elsa !

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli par l'experte chocolatière qui aura la joie de vous présenter son atelier.

    Plongez ensuite dans l'histoire du cacao et du chocolat ! Vous découvrirez comment le chocolat est passé de liquide à solide, et suivrez son voyage à travers les âges.

    Vous aurez l'opportunité d'éveiller vos sens en explorant la palette aromatique du chocolat grâce à une dégustation unique de boissons cacaotées. Vous apprendrez également l'art de mousser le cacao en utilisant la méthode ancestrale des Mayas et des Incas.

    Soyez désormais prêt à redécouvrir le plaisir du chocolat sous un nouvel angle !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Español

    Wecandoo - Rencontrez Elsa

    Rencontrez Elsa

    Chocolatière

    Faites la connaissance d'Elsa, la chocolatière passionnée du bean to bar !

    Pendant 6 ans, celle-ci élit domicile en Équateur, plongeant dans le secteur du tourisme durable. C'est là-bas qu'elle organise des voyages le long de la route du cacao, où sa fascination pour ce produit prend forme.

    De retour en Europe, la passionnée s'engage dans le domaine de l'alimentation durable, tout en suivant une formation à l'école de chocolaterie et confiserie. Celle-ci élargit également son expertise en dégustation de chocolat grâce à l'International Institute of Chocolate and Cacao Tasting.

    Après avoir acquis de l'expérience aux côtés d'un chocolatier renommé, l'artisane se consacre à transmettre son savoir-faire auprès d'amateurs du chocolat.

    Elsa est une véritable experte du bean to bar. Celle-ci approvisionne ses fèves auprès de sourceurs qui collaborent directement avec les planteurs, et prend en charge chaque étape du processus, de la torréfaction au concassage, jusqu'à la fabrication du chocolat.

    Sa mission est grande : revaloriser le travail des planteurs et des fabricants de chocolat.

    Rejoignez l'atelier d'Elsa et redonnez ses lettres de noblesse au cacao !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    60 €

    par personne