Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
64 €
par personneL'atelier en détail
Embarquez pour un voyage sensoriel au cœur du cacao en compagnie d'Elsa !
Dès votre arrivée, vous serez accueilli par l'experte chocolatière qui aura la joie de vous présenter son atelier.
Plongez ensuite dans l'histoire du cacao et du chocolat ! Vous découvrirez comment le chocolat est passé de liquide à solide, et suivrez son voyage à travers les âges.
Vous aurez l'opportunité d'éveiller vos sens en explorant la palette aromatique du chocolat grâce à une dégustation unique de boissons cacaotées. Vous apprendrez également l'art de mousser le cacao en utilisant la méthode ancestrale des Mayas et des Incas.
Soyez désormais prêt à redécouvrir le plaisir du chocolat sous un nouvel angle !
Lieu de l'atelier
L'atelier est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Español
Chocolatière
Faites la connaissance d'Elsa, la chocolatière passionnée du bean to bar !
Pendant 6 ans, celle-ci élit domicile en Équateur, plongeant dans le secteur du tourisme durable. C'est là-bas qu'elle organise des voyages le long de la route du cacao, où sa fascination pour ce produit prend forme.
De retour en Europe, la passionnée s'engage dans le domaine de l'alimentation durable, tout en suivant une formation à l'école de chocolaterie et confiserie. Celle-ci élargit également son expertise en dégustation de chocolat grâce à l'International Institute of Chocolate and Cacao Tasting.
Après avoir acquis de l'expérience aux côtés d'un chocolatier renommé, l'artisane se consacre à transmettre son savoir-faire auprès d'amateurs du chocolat.
Elsa est une véritable experte du bean to bar. Celle-ci approvisionne ses fèves auprès de sourceurs qui collaborent directement avec les planteurs, et prend en charge chaque étape du processus, de la torréfaction au concassage, jusqu'à la fabrication du chocolat.
Sa mission est grande : revaloriser le travail des planteurs et des fabricants de chocolat.
Rejoignez l'atelier d'Elsa et redonnez ses lettres de noblesse au cacao !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
64 €
par personne