1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David

Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°1
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°2
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°3
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°4
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°5
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°6
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°7
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°8
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°9
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°10
Wecandoo - Réalisez vos bonbons au chocolat avec Liza et Thomas-David - Image n°11

3h de découverte avec Liza et Thomas-David

Des connaissances en chocolaterie

Vos bonbons au chocolat

L'atelier en détail

  • 3h
  • 12 ans min.
  • 2 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l’univers des chocolats raffinés avec un atelier unique, animé par deux artisans chocolatiers passionnés. Liza et Thomas-David vous guideront pas à pas dans la création de délicieux bonbons au chocolat, fourrés d’un caramel fondant et réalisés selon deux techniques gourmandes : les bonbons moulés et les bonbons trempés.

    L’atelier débute par une découverte du processus de cristallisation du chocolat, indispensable pour obtenir des bonbons à la texture brillante et croquante. Sous les conseils avisés de Liza et Thomas-David, vous verserez le chocolat tempéré dans les moules avant d’ajouter un généreux cœur de caramel. Une fois garnis, vos bonbons seront soigneusement refermés pour emprisonner leur cœur fondant.

    Vient ensuite le tour des bonbons trempés, pour lesquels une ganache noire à la fleur de sel a été préparée à l’avance, lui permettant de reposer et de révéler toutes ses saveurs. Vous découperez ces ganaches en petits carrés, que vous plongerez ensuite dans le chocolat tempéré. Pour finir, vous ajouterez une petite décoration pour un rendu aussi esthétique que délicieux.

    Vous repartirez avec dix bonbons faits main, cinq de chaque type, ainsi que le plaisir d’avoir appris des techniques d’artisan chocolatier !

    Lieu de l'atelier

    Saint-Thégonnec se situe entre les communes Landivisiau et Morlaix.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Liza et Thomas-David

    Rencontrez Liza et Thomas-David

    Chocolatiers

    Rencontrez Liza et Thomas-David, un duo passionné de chocolatiers qui partage depuis 2007 la même aventure chocolatée ! Tous deux pâtissiers de formation, ils se sont rencontrés lors d'une formation et n’ont depuis jamais cessé de créer ensemble. Leur amour commun pour le chocolat les a conduits à aménager, fin 2019, une dépendance de leur maison en un espace de 50m² regroupant laboratoire et boutique, exclusivement dédié à leur passion.

    Leur atelier est un lieu unique où vous pourrez découvrir l’univers du chocolat sous toutes ses formes. Partenaires de Valrhona, Liza et Thomas travaillent avec des produits d’exception, dont les fameuses couvertures et pralinés de la maison, pour vous offrir une expérience gustative et créative incomparable. Que vous soyez débutant ou amateur éclairé, ils vous guideront avec enthousiasme à travers les techniques de tempérage, moulage et de décoration du chocolat.

    Ces ateliers, animés à deux, sont l’occasion rêvée de plonger dans l'univers du chocolat avec des professionnels passionnés et de repartir avec vos créations personnalisées !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    65 €

    par personne