65 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l’univers des chocolats raffinés avec un atelier unique, animé par deux artisans chocolatiers passionnés. Liza et Thomas-David vous guideront pas à pas dans la création de délicieux bonbons au chocolat, fourrés d’un caramel fondant et réalisés selon deux techniques gourmandes : les bonbons moulés et les bonbons trempés.
L’atelier débute par une découverte du processus de cristallisation du chocolat, indispensable pour obtenir des bonbons à la texture brillante et croquante. Sous les conseils avisés de Liza et Thomas-David, vous verserez le chocolat tempéré dans les moules avant d’ajouter un généreux cœur de caramel. Une fois garnis, vos bonbons seront soigneusement refermés pour emprisonner leur cœur fondant.
Vient ensuite le tour des bonbons trempés, pour lesquels une ganache noire à la fleur de sel a été préparée à l’avance, lui permettant de reposer et de révéler toutes ses saveurs. Vous découperez ces ganaches en petits carrés, que vous plongerez ensuite dans le chocolat tempéré. Pour finir, vous ajouterez une petite décoration pour un rendu aussi esthétique que délicieux.
Vous repartirez avec dix bonbons faits main, cinq de chaque type, ainsi que le plaisir d’avoir appris des techniques d’artisan chocolatier !
Lieu de l'atelier
Saint-Thégonnec se situe entre les communes Landivisiau et Morlaix.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
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Nolwenn B
5/4/2025
J'ai passé un très bon moment avec Thomas David. La découverte de l'aspect technique dans le travail du chocolatier était très intéressant.